Zclub討論區 Z板

考駕照公然作弊 考生資格取消

考駕照公然作弊 考生資格取消

更新日期:2007/06/04 18:09 記者:孫永浩

駕照筆試到底難不難呢?有考生為了要順利及格過關,竟然無視監考人員,大膽拿出參考書,出來找答案!在現在考照已經全面電子化的情況下,這些作弊者的一舉一動,全都被紀錄下來,而也得面臨5年內,不准考照的處罰。

考汽車駕照,難不難?瞧這個考生,年紀大約20出頭,帶著耳機靠語音聽題目,但考試才考到一半,他動作來了,拿起書本,就是汽車駕駛題庫,他無視當下正是考試時間,認真研究考題答案,再看另一個考生,年紀比較大,她拿書動作,還略顯不好意思,摘著老花眼鏡,一題一題找答案。

高市監理處股長陳天賜:「他們說沒作弊啊,或是說只是看1、2題,我們就請他來監理處,因為他有申訴機會,畫面給他們看,請他們7天之內來申訴。」

要防堵舞弊行為,現在的駕駛考照,早已經全面電子化,甚至還有這個針孔攝影機,就是要考生別想動歪腦筋,但是考題真的有那樣難,需要作弊過關嗎?

以現階段40個題目的考試內容,1題2.5分計算,應考者得達到85分,才能過關,換句話說,整張試券只能錯6題!考生:「應該有看書就會了吧。」高市監理處股長陳天賜:「現在及格率已經在80%到90%之間。」

看看這些題目,其實都是基本常識還有號誌辨別,甚至不識字的,監理站還準備耳機,用語音來解釋題目,一作弊,5年內不准考照,真的要付出這樣重的代價嗎?恐怕要作弊前,考生要想清楚!

沒叫你背整個處罰條例跟安全規則就不錯了,還稿這飛機.....
蠢也不是這麼來的...
考這東西還要做弊
唉~~~~算了吧...

真是比丁丁還要丁

回覆給:一水[74]-183匹

我覺得應該改成考100題

看看人民會不會比較了解交通法規

不然危險駕駛一大堆 尤其是道德方面.......

回覆給:仁仁 迅雷天使

改成考100題也沒用...
道德是人心的問題....
考試時    題目是這樣寫.....
實際上開的時候  就不一樣了

不過考試  還要翻書看    代表他看的不是很熟
現在汽車駕照   會越來越多   考罰款問題    可以考的快去考一考吧 

回覆給:仁仁 迅雷天使

了解有什麼用??

你去路上隨便問一個路邊違規停車的人~"你知道紅線停車是違規的嗎?"

他一定會回答"知道啊~"

知道又怎樣咧?

台灣人的心態~沒被罰錢就沒事~就算肇事出了人命,只要不是死自己人,也不甘他的事~

那位考生同學的頭腦是裝......................大便嗎!

是很蠢
但可以理解

畢竟很多人從小到大作弊做習慣了
很多人對作弊這件事也不以為意...

對!!想當初我二專的時候就是因為沒做弊~所以才被當掉!當作弊的人滿臉笑容離開校園時,我這個正直的傻瓜卻要花錢重修~修什麼?修作弊技巧嗎??真的是悔不當初!!

說的好阿 話說我考筆試 只在馬桶上翻了幾頁 就考過了..........

回覆給:潘廷pro_v

haha  "考試不作弊  明年當學弟"的最佳寫照@_@!?

回覆給:潘廷pro_v

看到你的話...無言了....
想想國中 高中的時候   每天幾乎都在作弊
紙抄  大家傳來傳去   立可白塗答案   比手勢  抽屜藏書    最離譜還有報答案
有作弊  免於被老師打    免於罰寫  免於體罰     酸

回覆給:鶯歌~白藍鵝

說的也是...
考試差還要被打..
這個邏輯真畸形...
喜歡看成效..
是不是我們的政府也喜歡固眼前的..
國家未來擺第二..呵呵..
砍我這個爛蘋果..

至從 在高中考過 工業電子 筆試  以後 駕照考試 都 97.5 ( 殘念 ) !!

背過什麼 一千題 題庫 那種 才一點點的 駕照 題庫 根本就是 小菜一疊 !!

有考過 工業電子的人應該都知道吧 !!

考那種要作弊的人 真的是比 丁丁 還要 丁丁 !!

回覆給:DARK

工業電子 (-25分) 送給老師氣到兔血

不過那是模擬考^^||||| 

執照報名費可貴了沒錢浪費

但是術科抽到繪圖測量 直接放棄 因為我沒有買圖尺 > <

後來就沒在去補考了 因為.......

媽媽不要在叫我學電子了 我不喜歡~  (鬼鬼阿......)

我考照沒看書,做網路上的練習題

結果去考試,真是XX的

怎麼都沒看過,被唬爛了...

看到許多標誌只好看圖說故事

如果圖形難的讓人很難懂,這個交通號誌根本失敗咩

後來

86分飛過....哈哈哈

我看到隔壁那位84分,呵呵呵

考試真是幾家歡樂幾家愁阿。

考試不做弊,明年當學弟

寧願沒人格,不能不及格

橫批: 一定要過!!

回覆給:Brandon

教授:   考試敢作弊     抓到要你命

你若敢翹課    包你不及格

橫批:    有殺無賠

-----------------

作弊就算了...這是人類有考試制度以來就有的另類文化.....

重點是

考試考到一半    翻開書本  被人錄影存證了

還能說自己"沒作弊"

難道是在檢查電腦上的錯字嗎....

真可愛...
---------------

我記得當初看書的時候上面不是寫說找槍手或是作弊3年內不得在考,怎麼現在變5年了

回覆給:ZIP海豚-奔馳在藍色大海中

一題2.5分怎麼會有84.86的分數= =?

考汽照筆試不難
駕訓班的電腦考題作熟輕鬆過(我100分考過)

回覆給:桃園-阿趴

托人代考駕照者,單就報考人之處分為,取消報考人之老是資格,
註銷已領有之駕照,且自查獲之日起5年內不能再行報考。
特別翻出來看的。。。

Yahoo