Zclub討論區 Z板

我想成為FZ/R的一員..不過有人建議不要內容如下

請問各位的意見.............感恩

別的大大的意見如下:

如果是檔車新手的話入門建議不要選擇FZX或FZR的車款

被撞到或摔車的話修起車來一定比買現在未停產的檔車還難 會修的車行很少 有錢還不一定修的好

就算都小心行駛沒有意外  也會有不可抗拒的因素 零件還是會因行駛消耗  到哪去找零件都還是個問題

除非你對檔車有極大的興趣  否則建議你 還是不要買 FZ FZ2 這些車齡 最少應該都有7年以上

而且材料匱 (Y牌的好像都是這樣)消磨也快 檔車要顧 真的要花很多錢

還是存點錢去買小蜜蜂250吧   確實不建議買這種車...車或許不貴~但是維修卻很費時又難找到零件!!

雙缸...沒幾家會調...
零件會越來越少...
雖然加速很猛...
尾速卻不快...
要三思啊...
撞一次會讓你哭到不行....
回覆給:R仔

這些說法都沒錯啦

可是如果你真的有極大的興趣也沒人能阻止你阿

雙缸.....y家的幾乎都會吧...
零件缺乏  還是有些店家調的到貨或用改上的
加速猛尾速不快....這個改齒比就可以了吧.....
很多車也是撞一次都讓你哭到不行阿...可能還哭不出來 = ="

真的喜歡就買阿
這邊有這麼多前輩鋪好路了
擔心什麼
玩fzr跟玩重車不一樣感覺的
可能有很多東西要修
可能修起來不便宜
可能料難找
可能要花心思找替代零件

But , 這才叫"玩車" 事吧
玩車輕鬆就不好玩了
我雖然才玩了八個月
但是卻也是玩的刻骨銘心阿ˊˋ~~

除了不要超出自己的預算跟車況不要太差外
真的別想太多
如果買之前就在猶豫了
Meaning you''re not really Love FZR~~~~~

如果是檔車新手的話入門建議不要選擇FZX或FZR的車款

恩恩 除非你是偏執狂 對這台車愛不釋手...

被撞到或摔車的話修起車來一定比買現在未停產的檔車還難 會修的車行很少 有錢還不一定修的好

基本上這台車比現在國產的任何車輛用料都還要好 所以貴一點是正常的 有錢一定會修的好 不用擔心
就看你有沒有找對店家  如果你是去一般的機車行  那............只會越修越濫 修到報廢.... 

會修的店家很少   那可不一定歐  會修的店家很多   個人會修這台車的也很多  就是自己DIY的 達人

就算都小心行駛沒有意外  也會有不可抗拒的因素 零件還是會因行駛消耗  到哪去找零件都還是個問題

車老的當然要整理 哪台車可以十幾年都不用保養的零件都不會壞的  可以告訴我 我想去買耶  
即使有停產的零件 這台車 很多零件  例如 卡鉗  三角台 前插 後搖避  都跟一些大型重機通用 只要稍加修改
就可以上拉

而且材料匱 (Y牌的好像都是這樣)消磨也快 檔車要顧 真的要花很多錢
材料會貴嗎 如果沒工作沒啥錢的人來說 很貴 但是對於你一個月 收入25000左右的話   花個3000在車上會貴嗎 見仁見智

還是存點錢去買小蜜蜂250吧   確實不建議買這種車...車或許不貴~但是維修卻很費時又難找到零件!!
小黃蜂  嘿嘿 維修保養 一定比FZ/R貴  當然如果你想騎大型重機 那也是見仁見智的問題

雙缸...沒幾家會調...      現在很多都會調整了且調整的讓你覺得騎起來很爽
零件會越來越少...         都說拉 通用零件非常多  凱泰廠也一堆   沒在怕的拉 騎個 五年以上沒問題
雖然加速很猛...             原廠車來說  加速猛不猛 看人騎  人很凶的 騎起來就像猛虎出閘
尾速卻不快...                 尾速  看個人 有人喜歡 騎鈕力的 就改大CC數 或者從尺比下手   這也是見仁見智的問題
要三思啊... 的確要三思  因為你想買檔車也好 重機也好 都是要花錢 都是要照顧的   這是大玩具  沒心沒好車

喜歡 就買下去吧 我現在也準備要買FZ/R
雖然 還要等 不過是值得的 畢竟 這是我的第一部車 想成為一個回憶
何況 車子的極速? 有這麼重要嗎?

車子是讓朋友跟朋友之前共同相處的好夥伴
喜歡有何不可?

當初購入FZR也是一腦子熱血
加上小小運氣自家常去的車行有朋友脫售

也跟家裡爭執了很久 最後還是買了
那時候真的是擋車新手
出過車禍 犁過田
最初車壞只會找車行
現在車壞可能只要在家多呆個幾天就能解決
真的不行    板上每個車友都很熱心 會照顧新朋友的

從買來 撞壞 一直弄到現在花的錢
可能跟牽一台新車有得比    
但是那感覺不一樣阿!!!!

如果要說意見 我認為最重要的就是 有心
就降啦^^

買啦 買了你就會長大了

開始努力賺錢 填滿錢坑..........

你請教的那個大大說的很沒錯
那些以現實面來說,都有可能是會遇到的問題。
but 我以為金錢或車況不會是最大的問題,也不會是最大的收穫。

知道錢不多,就要量入為出
東西不要用太好ˋ盡量避免意外發生(即使有意外也是別人錯)
我有因為fz 而吃泡麵存錢的時光,不鼓勵吃泡麵,但那段過程中會去思考如何理財。
總會有辦法突破的....
即使最後撐不下去得要賣車,so what?只不過是換條路走而已
重要的是過程當中你得到什麼。

目前的問題不在錢,不在現實面
在於你有沒有勇氣做改變?有沒有勇氣接受未知的未來?
(像Rossi 從HONDA轉隊到YAMAHA那樣)
也許你發文的目的是想要大家的鼓勵,可是我不想鼓勵你 :p
自己去下決定是否要挑戰這個關卡,對你還來的有意義。

買小黃蜂..萬一撞到你哭的更慘..進口車比國產車貴許多..
FZ車系雖然是國產檔車.算蠻貴的..但確有無比的回憶..

雙缸...沒幾家會調...小蜜蜂四缸車會比較好調???汽車也不用買了
零件會越來越少...現在買都還有零件線再換的零件夠你用很久
雖然加速很猛尾速卻不快...不違規超速都夠用,高鐵也沒用尾速在跑
撞一次會讓你哭到不行....摔了當然會痛,走路都會跌倒了

回覆給:嘉義_阿樺

非常感謝各位大大們的見解....小弟我在此向各位說聲謝謝啦!(我已經感受到大大們對"車"的熱情)

目前也正在找符合自己心目中條件的FZ/R^^...(我會努力完成自己的夢)

至於當了那麼久的幽靈(都沒上線回留言=.=//)..小弟我非常的抱歉...(希望各位大大不要放在心上)

期待騎上FZ/R的那一天阿!

提供點自己的想法...
FZR 對我來說是一台人們口中的爛車,但是在我心中卻是一台好車。
很多人都說買FZR 不如買別台,像野狼雲豹諸如此類仍在生產的檔車,可是我就是喜歡上FZR仿賽的外觀外加低沉的聲浪,也有人說啦,喜歡仿賽那就多花一點錢去買cbr150呀~~~
sorry...我只買得起FZR...and 個人認為沒必要把自己勒得這麼緊只為了買一台cbr 150...

其實爬個文不乏知道台北、桃園、台中、高雄仍有許多店家對於FZR維修仍有一定功力,如果板大家不在這幾個區域,多問些車友也會知道在地有口碑的店家~~~

請問那台車撞下去車主不會哭的? 恐怕只有菜市場的幼兒三輪車吧...
很多人說fzr 車系很多零件斷料,我卻沒這種感覺耶,需要的材料就算斷料了,Y拍還是一堆阿...
還有板上有許多熱心車友會團購,說真的對於斷料~~~沒有那感覺。

and...

車舊不代表不好...國外還是有很多人去在搞舊車翻新,在老舊的外殼板金下卻是強而有力的心臟...
有改srv 的板友就是這種人...

一台車的價值在於你的欣賞而不是旁人的眼光。

歡迎加入FZR 燒錢家族 =          =|||

回覆給:maybe

FZR燒錢家族..haha....這各名稱很有趣.....卻也到出......現在玩FZR的情形...........
但是大家玩的都很爽..haha..果然燒錢..是一種很快樂的事情....haha..^^.......
難怪以前電影裡面..常常演.用紙錢點菸..haha..^^

路過的  发表于 2007-6-19 22:49:58
雙缸要調可以自己學不會難..
調比修簡單多了..
只要備妥工具即可..
零件少這還好有東西可以沿用..
加速很猛...完全不猛...尾速當然也普普..
畢竟是150cc..他能多快..
撞一次讓你哭到不行..
小黃蜂撞了不就哭到死掉...?
撞個FZR就要哭...?
那那些騎FZR比賽轉倒的不就要自殺了...?

有些東西根本就沒那麼嚴重...
外行人的說法聽聽就好..
真正玩過的人就會知道價值所在..
FZR...很強的...玩到精隨..你就會知道它真正力量在哪裡^^

其實玩FZR...要以年齡跟職業來看

以窮苦學生來說...養FZR真的是很痛苦的  (跟父母的伸手牌就別談了)

所以..會覺得養FZR有壓力的~大多是窮學生吧

但是若有穩定工作的社會人士...當然是行有餘力

有穩定工作的話~養重車或者四輪都不是問題了~何況一台FZR

斷料問題...這是大家都有的

除了自己多找多挖    沒別的辦法

Yahoo