Zclub討論區 Z板

FZ FZR 有出( 改 )解限速 CDI

小弟很好奇!! 《     ?    》

回覆給:小恩

FZR的CDI有限速嗎??

我更好奇???

如果你指的是國產FZ/R...

你覺得它可能破表嗎? 那~何來限速?

而且台灣的法規也沒有針對市售車的道路限速裝置

若又是指轉速的話~那也是不用想太多...

FZ/R想要更快~除了改排氣量+齒比之外~別無他法

你想的應該是所謂的"改裝"用"競技"CDI之類的東西吧...

很可惜國產FZ/R並沒有這種東西~以TZR車系來舉例

就我用過的感覺~3XC原廠40P CDIˋ原廠45P CDIˋ競技CDI三種來說

前兩者的感覺幾乎一樣~但可能差在最高轉速或是最高馬力輸出轉速的提前等等

而競技CDI的感覺~點火比較綿密~怠速會稍降~拉轉的確比較輕快~(也可能影響YPVS開啟時機)

當然也不會有限速限轉的問題~~畢竟CDI背面註明的很清楚"競技專用.嚴禁公道使用"

只示誰會去理那個XD

我看過的是換R1的300引擎應該是吧.....在台灣喔!!...破表!!

回覆給:騎著小R的一顆滷蛋

誰家的R1只有300CC??閣下看過??

我笑了

純聽說---------以前一代的CDI可以用跨接線路的方式去解限速,但這會讓引擎的轉數無限上升,極速聽說可以拉到破表,但是--------非常非常傷車,真正愛車的人不會這樣搞的!   >_<

回覆給:弄

有聽過!

車子要快..車手要輕量化

就算轉速無限上升

但馬力托不動車重也沒用

順順騎就好

回覆給:笑死我的毛

R1-Z

不過也只有250

再彈的吧

回覆給:幫主

"競技專用.嚴禁公道使用"

我的NSR250屁股後面貼的是~~"競技專用.公道亦可使用"

哈哈哈~~~....緊走.......

我必須很慎重的告訴你,
全世界的車,不只FZR,都有限速器,
至於要怎麼解限速,
很簡單,
自從我和女朋友分手之後,
我的FZ就解限速了。

回覆給:JKB

呵呵~
言之有理啊~
我也是過來人啊
+1

回覆給:騎著小R的一顆滷蛋

孩子 你真的很有趣
也許R1有出猴子版?!

回覆給:JKB

沒錯!這就叫"無限速狀態"~
大家都是過來人~
支持你一下 ^^

+1

回覆給:弄

那只是同時把兩個點火訊號同時連到轉速表而已,轉速讀值會成為兩倍,實際轉速毫無影響,是毫無意義的做法.

回覆給:渡風者

原來如此阿,終於打破了多年的傳說。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

沒錯~我就是活生生的證據...

超準確的兩倍速轉速QQ

其實~~最近我也投入在250與280套件組裝中~解限速~因該是多餘的~可有人看過馬錶上有超轉燈
150的馬力值也還不需要去限制~  CDI盒中也只有對電流的流控 ~
以下的建議~
強化電盤內仁~點火端子~~此做法適合提拉轉速度~請記得整流器一並更新~~免的爆電盤~
更新前後~用電表量測~電盤出電量~CDI~整流器~勿超過14.5~15 不然電瓶會沸騰~有爆掉的危險

前後點火訊號線一起接在轉速表的確會變成兩倍轉速的現象
不過這跟限速或解限速無關

前一陣子與某非常知名改裝大師求教
其實真有限速裝置
要拿掉也煞費工夫
如何拆解我並不太清楚
所以也不多說

另外
拿掉限速裝置其實不妥
這跟機構安全性有關
即使超越安全轉速也無意義
機構方面會有些干涉狀況發生
造成動力並無更大
反而有損毀的情況

說到這裡
我相信很多人都說自己的轉速表可以直上14000轉沒問題
當然我也是
不過實際的測量上並非真的那麼準....

與其針對轉速上限的提高去壓榨馬力
還不如在扭力的範圍內增加出力
並增廣扭力的轉速範圍
而不是一昧的朝高轉的狹小扭力帶去計較
這對V2小排氣量車種未免也太過苛求

回覆給:T28惡魔

有沒有解限速這件事的根源是到底FZ的CDI有沒有限制點火頻率.

真的要能夠解CDI限速,就必須有電路學的知識.

CDI中沒有精密的積體電路,都是能夠承受大電流的元件.

沒有同時具備電路學與電子學的能力,是無法以單純只有元件的組成,來同時掌握頻率與電路的關係.

老實說,我不認為那些所謂的知名改裝大師有真本事!很難想像在我們這些沒有巨大商業利益的我們,能夠有和這些人有足夠的接觸機會.

就我看到的例子,許多市面上販賣的所謂解限速CDI,也不過是調整讓提早點火的時序更早發生罷了.花了大錢買的心理作用,以及無法相信自己無知才被騙的心理作用,讓少則數千多則百萬的花費,有了一些只量得到些微差距的數字的效果....

沒有限制轉速的CDI是存在的.那是因為這些CDI本來就沒限制轉速的設計.

Yahoo