Zclub討論區 Z板

楼主: 松本秀人

NSR到底怎麼省油?

終於放假囉,騎N來去晃晃...

回覆給:松本秀人

我也是騎NSR的   念東海

你說的那間萬能車行我知道...

除非是說應急

不然不建議去那間...           

回覆給:ID峰峰

哦哦,怎麼說呢?我想聽看看你們的意見?
我長跑東海,幾乎一個禮拜兩三次喔,有機會聊聊,上次再都會看到一台黑色nsr往北基加油站那條下去

黑色NSR...該不會剛好是我吧???
偶爾會到都會那邊清一下積碳......

人家開店也是要過活的
我也不好意思在這裡說太多
從去年這時候接觸NSR
在保養維修改裝上
我也換過不少家車行(包括全能,我的車跟前車主是在那間辦過戶的,但事後前車主也不建議我在那邊弄車)
直到加入NSR家族
當時家族車隊隊長
介紹我到現在在去的那間店後
我就再也不想去別間了

要省油的話
換個鎰合金火星塞就可達到一點省油的效果 而且動力也可增強
或是加大化油器也行

但是
最主要還是控制一下自己的右手吧

有空的話約出來
帶你去我們家族指定的車行  跟老闆聊聊吧
應該會獲益不少 也會有不同的觀感

ps 從你的暱稱來看 你應該也是XJAPAN迷吧

嗯,我是視覺系迷...尤其是X

有我有一次,經過都會要回家,我好像記得你有轉頭看一下帶全罩式安全帽白色M2R的人..騎野郎..那就是我,而我剛好也轉頭看那台NSR,你之後衝下去都會對面的萊爾富那條路...之後拉轉了一下....
不知道是不是你..不太確定
東海附近騎N的瞞多的,工業區有一台紅色泰版NSR好像賣掉了...
嗯好阿..你說的店家是在哪附近?我也可以自己去找找...等我去南投受訓回來..大約8月初了..有空可以一起出去晃晃...
你有連絡方式嗎?
YAJOO?MSN?

呵呵,終於放假回來拉,NSR怎沉的那麼下去阿?

南投汽訓中心果然有點像監獄...

ID峰峰你好.我是騎追風的你可以跟我說你常去的那間店嗎?我的追風被修壞了.現在震動變的很大
你可以告訴我那一間店嗎?這是我的信箱t8522537@yahoo.com.tw

回覆給:追風

你的追風有動過什麼嗎?震動變大可能是爆震~
或者是曲軸或平衡軸沒有裝好~
不然化油器或油路不順~騎起來也會覺得怪怪的~

回覆給:追風

電子地圖寄過去囉

沉下去~因為你去南投閉關
我在辦伙一整個月沒放假...........
好久沒騎我的N了~晚上回來換車又得回去2天1夜

你說你想省油~我晚上回來的時候路上剛好跟一台硬皮鯊一起停紅燈
改的框不是很好看是一般LANCER在裝那種樣子~不過配了一隻超大烤肉管感覺開一開就會A到地上
重點是我看到他想到你的問題~吃油跟喝水一樣的阿鯊有辦法省油嗎?一公升大約10公里的東西要省~那應該就不叫阿鯊了吧.......
如果騎重車不也一樣?本身排氣量大所以也相對耗油但畢竟這是馬力怪獸如果要駕御馬力怪獸耗油就是代價吧
要省油頂多不拉轉油門順順來長途高檔位~但是有時後騎著馬力怪獸要控制體內的熱血有時不太容易

小弟車子泰缸 PWK35 沒裝空濾  主油嘴145  副45   R6管

轉速大概7-8千轉巡航  火星塞顏色正常

油耗 200元92 大概110公里

請問板上的大大 這顆化油器都這麼耗油嗎?

我都快餓死了......吃的比我貴......

回覆給:川崎小本
其實要看妳油嘴怎麼搭配的唷
只要油門控制得當在依個人習慣去拉轉或是順順騎都很省油的(rc全開的不在此範圍)
看看汽缸本體有沒有挖氣道~像我自己的車就進排氣挖到接近緊崩化油器pwk34主油嘴128附油嘴48
正泰國管一桶油能騎到200km左右並不會像你們所說的耗油
油嘴怎麼搭比較ok就要看車主習慣!
妳能用小號數油嘴預混濃一點不會nogo~還會省油高轉還上的去
付註:京賓pwk係列並沒有單數號口徑的化油器喔

回覆給:板橋~真

Q"Q 感謝大大的解答!~

我在去換換油嘴試試看!

請問你裝的正泰國管是高轉管還是SP原廠管阿?

正泰國管~整隻被我拋光@@
mark也被我磨掉了不仔細看看不出來跟一般管差在那~關方公佈有效轉速13500rpm

除非有在比賽不然不建議用到3X以上的化油器~~!!
真的粉耗油~
有再拉轉的話耗更快
泰缸的話建議用28地

@@"以上我的問題都正常了耶,現在有另外的問題出現。

這幾天...我我去找一位車友幫我看這台NSR..最後得知,因為我的化油器油路不順(浮油桶油面太高),造成無法破萬轉的現象,目前有改善了..

因為我換了一顆,新的PE26化油器,結果換了之後..之前的問題已經改善..但是現在又有新的問題。

問題就是,我換這顆新的化油器

怠速非常不穩 忽高忽低,目前都條1仟5佰轉左右(不然太低會熄火)..吹油門時,1~3仟5佰轉這之間,空吹會造成NOGO現象

吹的聲音是 〝狗狗狗〞  的聲音...

怠速 非常不穩定,我吹油門時候衣上面的問題1仟~3仟5佰轉NOGO現象以外問題就是..慢慢吹到4仟轉以上..轉速正常的直接飆上去..之後轉速超慢才降下,會停留再3千5佰轉這之間才慢慢的下降?這個問題是什麼呢?

以下問題..

第一:低轉會NOGO
第二:轉速不正常忽高忽低
第三:轉速下降超慢會停留3仟5佰轉左右

會不會是油針!?

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

更正油嘴啦...
那個東西我沒摸過...呵呵
自動閃人..哈哈

回覆給:█[RC VALE]█ 阿杜

哈,也真的不曉得...油嘴約135..42