Zclub討論區 Z板

NSR到底怎麼省油?

@@"我不追求我的NSR會跑!
但是我追求的是省油..抱歉,非常無厘頭。
我N仔用王牌26MM,油嘴135,負油嘴42,油針第3格..
造理來說?這樣不會太耗油吧?
我N仔只改了玉混每次加滿盡然騎不到100公里耶..
我也沒長拉轉..而也有裝原廠空濾..
而每次想要拉轉也很難...我RC一切都正常
1~3檔拉轉都能正常破萬轉...
而到了4~6檔要拉到7000轉都會造成斷油的狀況..還是NOGO的寢項!
難道是化油器出問題嗎?因為我的化油器的彈簧和油門線之間的塑膠圓形環我沒裝..因該不會造成化油器的問題吧?
那個塑膠環有捨功用呢?
我怎麼聽一些車友說NSR順順騎,不改加滿都能騎到150~250KM才沒油..
還是跟進氣騎管方面有問題呢?各位大大有哪些辦法要怎麼解決呢?或告訴我一些要點在哪?

我去問過一間專修NSR&FZR的老闆....在沙鹿洪光上去有一間萬能機車行..老闆說
他的N仔實在有夠省油..要改XXX化油器28MM←我也不清楚是捨
他說是三角形式的化油器..而還要外+他改的特殊線路..這樣才能更省油
機油方面他說,有辦法1000公里在加一次機油多麼的省..也非常會跑..要價要8000多>0<"
回覆給:松本秀人

我NSR摧油門不會超過三分之一的

騎長途好像真的有比較省油

100KM用六檔轉速約8千5~9千5....掉到80KM退五檔

六檔時速至少要60才拖得動..感覺很大耶

就一直這樣騎...油門不用灌

手含住油門一點點就夠了

齒比好大..可是還是跑得起來..真奇怪

或許是NSR太輕了吧

以150CC來說馬力重量比算很大了

回覆給:阿杜(PTT團)

可是我的N有的時候騎太慢反而比較耗油...= =

@@"對阿,我不管騎快騎慢一樣耗油
阿杜我也是項你所說的這樣騎...省不到哪去...
真的好傷腦筋,有一段時間真的好省油..現在不知道怎搞的超耗油
裝芭樂會影響到耗油的程度嗎?
那4~6檔7000轉會斷油..是捨狀況呀..

回覆給:=Nsr=雜草

你們用什麼管!?
我家有個上坡路
用原廠管4500轉就可以爬上去了
用改管要拉到7000才爬的上去
我可以肯定的告訴你NSR真的是改了管就不一樣
因為是二行程引擎..二行程因為沒有氣門它是靠排氣管的迴壓
重點是用什麼管?原廠化油器?引擎裡面有沒有修改?RC狀況?
我要車有力我現在就用原廠尾管..RC我也不給他開啦!!

我用R5管、化油器我用王牌26MM的,油嘴135、負油42。
引擎內部全部原廠,RC很正常,我的線路是泰版SP的RC根CDI結合一起的。

依常理檔車會比較省油阿...
速客達100km就拉紅線在殺雞了
NSR騎100KM差不多8.5K轉只不過是開始流汗而已
油門也才含一點點而已..六檔齒那麼大
這樣子..你會認為速客達比較省油嗎?
我用原廠..原廠化油28MM..R8(不清楚是什麼管)
尾段用原廠管或吉村的
RC都拆了..用螺絲固定..
車發動..然後調RC閥..聽聲音..我固定在聲音最悶的位置
應該是RC開最小的位置..RC也不會開了
低中轉速域2500~6500拉轉順又有力..
到了8000轉.高轉明顯不好拉啦!!
NSR原廠尾管+RC開最小=扭力較好
而且5000轉我就升檔了
比較耗油個人認為可能的原因是..
1.活塞(環)老舊了..
2.調教問題..混合比調三圈~三圈半試看看
   先鎖緊..在鬆開算圈數
3.騎乘習慣
  5000我就換檔了..油門也抓一點點..常換檔..
  市區也用得到六檔..很像自排汽車一樣..
  減速還會升檔用滑的..在慢慢退檔停紅燈
以上是我的心得..省不省油我不保證
照理NSR最起碼絕對是比速客達省油才對

呵呵,照這樣說沒錯,阿杜你的是全開還是全關?還是RC正常開啟?

混合比條到3圈致3圈半會縮吧?會不會太稀了呀?我都條一圈半至一圈半在一點點...

那您大約加滿油都跑幾公里呢?

不拉轉 維持高速 保證省油
一桶油從台北 台三線->關西->南寮 西濱->台北 兩百多公里 免加油 (油箱油約11公升)

我改遇混阿..
加完油就直接套機油
以前有裝RC閥..作動正常
因為好像是機油太濃..RC卡住
覺得煩了..直接RC全拆了
RC閥鎖在開度最小...約開在三分之一處
其實外觀上假如全閉左邊底..
在汽缸內它閉太下面..上面有點間隙
兩三年前加約150~180可以從新竹到南投我家
不騙你我很快就到家了

以前縮過一次..
記得好像是手賤..
拆汽缸蓋後沒鎖緊
接下來精彩的就開始了

汽缸的墊片破掉→汽缸進水→
水從附水箱噴出來→在來
排氣管進水→覺得車子怪怪的
找地方空檔狂摧→結果噴油水

我發現事態嚴重.騎了一兩個星期.就掛了
自己動手沒幾張藍的就又復活了

拿去搪缸.新活塞(環).新水箱
到現在NSR還不是活的好好
反而比之前多了10KM

縮的很精彩吧!!呵呵

混和比螺絲三圈太多了。如果是原廠設定的話,應該在1.25圈~2圈之間。

呵呵,各位大大,我會在重新調整我的嫩嫩N

在沙鹿洪光上去有一間萬能機車行 有人知道這間嗎?

告訴您
10年前我的NSR加滿油
如果只有拿來上下班騎
也只能跑100多一些
跑長途可以到180(不含預備油)
所以要省油
很難

回覆給:春天

@@"您所說的跑長途是,不要停停走走,持續一直騎的意思嗎?

油耗多少以上才算省油...公里/公升
提供一點油耗標準吧!!

一公升跑不到10公哩,幾乎跟汽車一樣了...

實在有點誇張

但也很奇怪,我朋友明明化油器跟我一樣用原廠的,
但是他依然省油...1公升能跑20幾公里,我和他的速度也差不多
怎麼會這樣呢?

兩年半前新竹騎到南投..NSR.豪邁都騎過(豪邁是11年老車)
新竹加100東勢在加100..豪邁新竹東勢各加滿一次
新竹→苗栗→東勢→
天冷→國姓→埔里→我家
豪邁稍稍號耗油了(可能跟老車有關..可是NSR也很老了阿)
那這麼說我的NSR也有20KM以上囉!!
所以我的車算省油了
習慣騎NSR後..毫邁就算摧到底依然神情自若
就算時速80
我的臉部表情還是停留在一般人時速40的表情..呵呵

Yahoo