Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:大俠

看來你不懂北N杰的意思~~!!!

回覆給:死神~小郭

你爽就好,反正z族常常會有一些雞同鴨講的人出現,
我習慣了

開個玩笑無傷大雅

沒什麼好吵的吧

認同

回覆給:FAMAS (阿狗)
回覆給:FAMAS (阿狗)

勁的阻尼感比較好。當然是要截短+改阻尼,再加顆對四前面就差不多了。

回覆給:松本秀人

你是預混+機油箱嗎?如果單純預混,路上騎的話1:20差不多,聽朋友說他們賽場上都加1:30,
你參考一下。話說回來...你的車前身好眼熟,前車主該不會是住中興大學附近吧?

回覆給:小宇

是阿..
之後車有問題都在福哥那邊弄得

這個...小弟有一事一問
因為從來沒騎過原廠NSR(二期)
想問一下我的車況到底正不正常

原廠空濾原廠濾棉 + PWK28(135/42 油針第三格 混和比1.6圈左右 , 這是我的車唯一改裝的動力部分)

二檔可以上到12000
三檔轉速大概只能拖到10000
四檔也差不多10000
五檔就大概只剩下8500~9000左右
請問一下這樣車況算正常嗎??

還有關於化油器調教的疑問~
我現在1.6圈左右,調稀一點(1.8圈左右)低轉中轉拉轉變的比較快(個人覺得比較順)
但是待速很難維持..
停紅綠燈時大概會先在2000轉~~
但是就慢慢的~~越來越低~然後熄火...大概10~20秒左右會熄火..
即使用待速螺絲調高待速也沒啥用~過一會他就慢慢的轉速越來越低快熄火了
兩種設定...火星塞顏色都差不多~都是褐色

請問有大大可以幫忙解惑一下嗎?

回覆給:老車不死

我之前全原廠的小N(有小縮)五檔好像可以到萬轉...

不過6檔就虛了,只有8000多 哈哈

話說

小弟昨天非常歡樂的表掛點啦~

因為之前妹達線鎖歪

導致時速表表頭崩牙

不過我把表裡面的本體(可以叫內仁嗎?)整顆換成FZR的

居然直上完全免修改

而且黑色的表底讓燈光看起來近似白色,跟旁邊轉速表的橘色呈現對比

滿好看的!!里程旋鈕也更有質感!!

這顆表當初怎麼沒有這麼設計阿!!! XD

會不會是哪裡有漏氣~之前我車也常這樣.....轉速感覺掉的有點慢..沒待速..

回覆給:熱血阿狼少年

有比原廠錶準嗎?
前幾天,我的一代n和一台改280的fz對錶
結果我的錶比那台fz準耶,我135,那台fz,跑140

原廠歧管塞28化油器下其實是有點小緊的
檢查一下是否歧管那邊有小破

比我手邊原本的N表痛苦一點點

不過還是要對表才知道

話說

我之前測試過FZR表跟狼R表幾乎一樣快樂

那現在...囧

各位大大好, 我是NSR新手, 還沒牽車.

我常跑長途, 水冷的NSR感覺比較耐操. 但是常聽到人家騎小N有小縮的情況. 請問

在潤滑油供應正常, 水箱沒缺水的情況下, 縮缸的原因為何 ?

如果和轉速有關, 請問類似環島的情況, 長途直路時巡航轉速要控制在多少以下最耐操 ?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

見縫插針一下...若有意思要騎NSR環島的話...我很願意作陪@@a

另外我不是大大...不過還是幫你回答問題一下
[在潤滑油供應正常, 水箱沒缺水的情況下, 縮缸的原因為何 ? ]

就我自己有遇到的來說...是自己右手的不安份造成
我使用預混來排除機油幫浦的問題(motul kart 1:30)
水箱騎乘前檢查水量跟副水箱的水量

都是轉速拉得過高...檔檔破一萬二轉= =="
硬摧引擎的下場就是小縮啦....騎到一半就息火...發不起來...等車子冷卻過後又可以騎啦
反正當時是要更換引擎跟齒輪..不操白不操XD

喔...對了...還有...有些人所謂的小縮是指缸壁上有刮痕...但是沒有騎熱後會發不動的問題
只是會讓引擎性能降低....那個也是有人叫小縮!!
但是我都說那是刮缸.....給你參考看看摟

簡單來說呢!不要長時間萬轉在跑.
檢查水箱.還有機油剩量.
基本上水冷引擎是不會出問題的.

一般騎巡航的話
原廠缸狀況下.6000到7000轉夠用了.
直線想快一點的話.7000~8000轉就OK

在潤滑油供應正常, 水箱沒缺水的情況下, 縮缸的原因為何 ?

一般都是引擎內部的培林、曲軸、連桿等間隙過大,造成高轉速時、活塞環上下阻力過大,阻力過大時活塞環及汽缸壁會產生高溫發紅,一般活塞環會比汽缸壁耐高溫,所以才會有缸壁刮痕產生、或活塞過熱漲大造成卡死。
看到你有在整理nsr中,強烈建議你引擎內部的培林、曲軸、連桿等全部更新並換上泰缸(陶瓷)、多花一萬多可將縮缸問題完全解決。

他是說引擎內的培林耗材都會換新. 汽缸與活塞環會整.
至於泰缸..... 沒說耶... 應該有吧 ? 還是沒有呢 ?? ??

他已經去泰國了, 不知道會不會帶泰缸回來 ?? ??

Yahoo