Zclub討論區 Z板

楼主: =Nsr=雜草

[閒聊] NSR板開板前的討論文

关闭 [复制链接]
回覆給:大俠

太過分了...這是勸敗文阿阿阿阿阿XD

不過我已經買台缸並換上了SO...

如果是這樣的話小弟想把換下來的缸作加工耶

反正都是要送塘缸了不如就一次惡搞到位

不過有個疑問想問問各位板友

進排氣拋光效果聽說不大?掃進排又是什麼呢?

八流缸聽說要搭配管子來挖,所以是固定的了?

另外塘缸的話如果是用一般活塞大家比較建議塘到幾mm呢?

謝謝

回覆給:老車不死

嗯,最近也是有想要來換顆新缸來訓,看了你的文章真是受用無窮。話說我車上那顆處女缸用到現在已經跑了將近6萬公里,跟另一台改街車版小紅nsr一比之下才發現起步感覺軟軟的,沒有以前猛爆的感覺,尾速也掉了10-15km左右,而且運轉精緻度已經差很多,看來是該拆解重新整理了。小紅上次送去換陪林之後,那種運轉精緻度真的差好多,不但運轉順暢幾無震動,拉轉更是隨傳隨到,就像新車一樣。等比較有空也有錢了再把小藍送去吧,最近的股票令人心痛啊。

我不是說你誇張啦
我是說我的車子耗油耗得很誇張
以前用Mikuni33化油器+59mm原廠缸(進排氣挖到一拜)+無名管
都還有19的實力
現在竟然...

我裝上sp缸,老闆說不用訓,
結果我試車,就拉上11,000rpm
當然是開rc,不然怎麼上,
一直到現在,還活著好好的
sp的陶瓷缸,真棒

我也覺得陶缸應該是免訓的
比較會磨損的應該是活塞和活塞環吧
一般的鐵缸~還是乖乖的訓車吧:p

( ! ) 鐵缸要訊車

埃..今天要往東海方向,從沙鹿新做好了路,接都會公園..有台遊覽車也要往都會方向

結果巴士慢慢的灣..我也順著要灣,忽然巴士給我停下來,當時緊急煞車,靠腰..離合器線忽然斷掉

埃..怎辦?只好慢慢騎,剛好在3檔,往都會方向騎乘..到了中港路,要到東海的路口..紅綠燈來了..紅燈

完了沒救了..熄火..沒離合器,沒辦法起步...努力的牽車,想想,去新動x 車店看有無開..阿咧..沒開也沒電話

看看旁邊的賣安全帽有賣機車材料..嗯..於是問老闆,有無nsr離合器線(心想不可能有)..老闆:拍謝沒有呢。

於是我問..那有無檔車離合器線?,有野狼、b1 老闆:有..拿給你

於是比對一下..阿咧太長..會卡到整流罩,分離把部分會彎曲非常大..算了,能用就好..

真是悲哀的一天..

請問各位大大..

我的n仔最近變數箱好像出了問題..

就是當我要準備停紅綠燈時..時速約40~50km

約10公尺的路程,我會開始退檔慢慢回空檔..

當我從6檔慢慢退到1檔時,會有種感覺,1檔會忽然震抖了一下(不是檔煞或推頭的感覺),

是很像齒輪有間隙會晃動很大,

這問題是變數箱快掛了嗎?還是平衡軸的關西?

於是我檢查有無齒輪油..嗯.齒輪油還是在標準容量..

這個問題..已經好久了..只是沒去理會,沒想到這幾天,開始越來越誇張..問題出在哪呢?

回覆給:松本秀人

沒離合器無法起步,小弟你太淺了,再學個十年,
下次我再傳授你無離合器起步法

哈,野狼我有辦法,n仔油門要要灌大..採一檔..我可沒辦法,後面的現速器鐵定會靠腰的..只好用牽的

回覆給:松本秀人

http://www.zclub.com.tw/newflea/message.asp?no=53672
我人在台中了耶@@~~

回覆給:阿杜

你怎跑去龍井...我剛好那天有去龍井說..人常在東海晃

上次N才在龍井附近,斷離合器線..有夠埃

禮拜日..卻車行沒開..

我人在台中~豐原

各位大大我想請問一下 最近因故我把小N摔爛了

所以前岔部分可能要全部更換

目前我是想藉這個機會直接改裝

可是卡在要改上FZX 或 勁 的總成中作選擇

可不可以請大大們幫我分享一下兩者都優劣阿

因為周遭沒啥人在搞這台老車的...感恩

其實我同學也有息得直接換檔技能~
我也照他的說法跟討論區的說法綜合交叉後思考消化
騎N的時候是有的時候會用~但也還沒辦法百分之百用出來
起步我是沒試過但應該也是在收油的瞬間進檔吧而且車要推動~
不常用是怕哪天把變速箱搞爆了就糟糕了
雖然還有代步車~但是要修又是一筆..............

@@"想說這幾天N超級不順..一直找無原因,

想想快沒油了..去加油站加油,嗯.加完之後,機油加少一點試試看..約1:15上下

果然..整台車變順了..

回想當時我機油加了太多..約1公升加了25~30CC左右...

難怪騎起來非常不順..火星塞也濕黑的不像話。

剛剛超瞎..原本RV騎乘,約時速40~50..

從2檔退到空檔準備停好紅綠燈,之後綠燈亮了不知道哪根經不對,我把油門直吹下去,將近6000~7000轉(因為之前機油混太多忘記油門轉速的拿捏),腳殘打入1檔,整台差點翻車..路人一直用惡意眼光看著..嚇我一跳。

只是會不用離合起步就叫很深喔?
要學10年?

???

學十年....

應該不用十天就學會了吧

不然離合器把手或離合器線斷掉......怎麼騎回來......??

回覆給: 北N杰 FF~07

你會錯意了,我的意思是...
他在騎車,騎個十年後(他今年才領駕照)
我再教他

難怪我先考到汽車駕照,之後才被父母逼著也要考機車駕照。

沒辦法,機車不好騎啊!

Yahoo