Zclub討論區 Z板

傳狼奇改王牌化油器

傳狼原廠缸改王化油嘴需要換多大的呢!?
因為我改了以後供油一直很不順
如果改金狼缸的話油嘴又要配多少的呢!?
麻煩知道的說一下或者是心得吧~
謝謝

依野狼的吃油量..用王化122號的高速油嘴鐵定會淹死...即使改了150缸也是一樣我用NSR化油器低速沒動..高速109號..油針第一格才順...王化直上很少會順的...高速油嘴太大了...油嘴是否加大或減小要先看火星塞燃燒狀況才有底啦....並不是車不順就要加大油嘴......油太多也會NOGO的...

回覆給:.狂戰士

那低速油嘴呢?
王化的高速油嘴是122? 因為今天我有拆來看看 我看了是128...
怎麼會這樣?

PE化油器不一定會用在王牌上面啊...像NSR也是用PE26啊...別的二行程車款也是有在使用啊...而且王牌新舊款油嘴配置好像就有不一樣了.....我低速油嘴是用42號的.....我高速油嘴是用我迪爵的化油器油嘴..109號.或110號...

補一下....你可以用你野狼原廠油嘴過去試試...他的低速和高速油嘴和王化的油嘴完全合用...150缸吃的油不需要很大...而且王化的油針比野狼的細...照理來說..你野狼油嘴應該是剛好剛好....不過這一切都是理論..實際上並不一定會照我說的走...我只能給你我的設定..你參考一下吧..試過就知道了

原場的低速和高速油嘴和王化的油嘴完全合用嗎?
這個我就不知道了
如果150缸高速油嘴配120可以嗎?
低速42夠嗎?

回覆給:kasim

可是有120的油嘴嗎?或者是115

改王化....
怎麼都配那種二行程在用的號數......

四行程改王化要用的號數

大約100左右吧.....有可能還更低

改120.......nogo到爆吧.....

油嘴去買就有了.....很多地方都有在賣
我之前王化改愛將用115的油嘴結果就是爆......nogo

回覆給:pizza 阿神

可是野狼原廠的化油器不是也算是二行程的嗎?
園場的就110了餒

野狼不是一個蝴蝶瓣一個直拉

這哪是2行程的.........

是喔 了解
那如果換二行程的 油嘴用一樣大的 會太大嗎?

上面不是有講嗎@@
汽缸需求沒有這麼大,所以二行程原廠配到12x對四行程來說都太多了,差不多95~105左右吧!

野狼是直拉的.....蝴蝶辦是阻風門.....三陽的檔車都是用直拉的化油器...哈士奇的很讚..有加速幫浦...可以改善瞬間供油不足...仔細看..他柱塞那裡特窄可以增加負壓..發揮文氏管的效果..不會像直腸子的二行程化油器很會nogo...

四行程大改才用得到120...但..有些四行程引擎進氣特性不一樣的話120都覺得不大夠....我裝的那109油嘴我都還覺得太濃...但..我找不到更小的了...只要求夠平順就夠了...但42號我覺得夠用...火星塞很正點的大便色...但大催油門後就偏黑了...高速混合比偏濃.....但我164cc的迪爵改高角度突輪用38號低速油嘴混合比螺絲全部拿掉還是超濃...泠車好發..熱車會nogo.難發....火星塞都油油的..高速用122號就是褐色...高速超順的一回怠速就超濃..但是也找不到更小的低速油嘴了....用普通突輪則42號就剛剛好..高速油嘴一樣......很奇怪.....
.

直拉式的化油器整個供油曲線就不適合4T......

FZR搞不好就可以

我裝的那109油嘴我都還覺得太濃...但..我找不到更小的了...

你是什麼車裝109的?今天我去材料行看有看到102的你可以去問問看

是啊...我也覺得三陽可以把直拉式化油器裝上野狼而且用了幾十年覺得還滿驚奇的...野狼..哈士奇用的都是正統的直拉化油器.鋼索直接牽柱塞...看外觀就知了....以前的戰馬GSR150原廠也是用直拉化油器呀......我手上都有這幾顆野狼系的化油器...所以滿清楚它和二行程的化油器差在那裡.....直拉式並不是不適合二行程而是他的口徑結構要適合四行程的進氣區間.....野狼化油器口徑大約26左右..但柱塞那部份好像21還是22MM很小沒量過...但王化這類的化油器就是口徑26MM柱塞那一段也是26MM.....就差在這了....

改62缸的飛狼呀...在那裡呀??因為我都在新竹那裡找油嘴..他們號數很多.但大多都集中在115~130以上.但就是沒有110以下的....好難找...低速也是一樣大多都是42號~52號以上的...想要找36~38號都找不到...
好麻煩哦...害我現在調化油器都搞個半調子而己..

我是在高雄(新洽興)材料行看到的
高速油嘴我有看到105 102
低速有34 38
你可以問新竹納的材料行看看
看他肯不肯幫你掉貨囉
祝你找到

哦哦...新洽興有哦...之前住我妹他男朋友家..他家就在新洽興對面巷子.....一"一...我進去問有沒有缸溫表問沒有..就閃了 一"一早知道就問油嘴一"一.....

呵呵..
你的油嘴跟你擦肩而過
下次有機會在去問吧~^^

對了
油嘴有分廠牌嗎?
廠牌有差別嗎?

Yahoo