Zclub討論區 Z板

楼主: 無聊愛幻想

我敗家了!我訂車了…

回覆給:█[RC VALE]█ 雜草

其實這個討論串會變的這樣落落長,
主要的癥結應該是WJ處理態度,
記得在去年及今年,
曾經看到兩家國內生產玩具槍的工廠發生新產品一出門就出包的事件,
這兩家工廠的處理態度都是如下:
1、在各大討論版公告道歉。
2、全面回收更換有問題的零件。
消費者對這兩家廠商的處理態度多抱持肯定的立場,
同時,也很少再看到有人抱怨這兩家公司的產品。

我不曉得板上幾位經常幫WJ講話的大大WJ的關係為何,
如果他們是WJ的員工,
於其花時間在這裡和人爭論不如趕快把眼前發生的問題處理掉,
要不然,東西賣不好對WJ的員工可不是好消息;
如果他們只是很熱心想幫WJ推廣的朋友,
呃,有些事還是由WJ的官方來做就好,
否則會適得其反.........

回覆給:路人丙在Z板

我不曉得板上幾位經常幫WJ講話的大大WJ的關係為何
                                                                                ↑
                                      抱歉,這裡少打一個『』字

同意+1

還是讓WJ的人來說清楚比較好

回覆給:酷濫桑

車本來就要越做越好~  

如果不冒著虧本生意來做   一開始就想賺錢的想法

通常到後面還是不會賺~

哪個商人沒有先虧本過???

回覆給:feng

大學沒畢業社會歷練有多少?

我對這句話很反感~

不想說倚老賣老   但其實現在很多高中生高職生 懂得並不比你們少~

後生可畏  

但是我不可畏~

回覆給:無聊愛幻想

我比較期待的是車商和車行的處理態度

有消息就PO出來吧~~

畢竟WJ還是讓人有期待

說真的
品質固然要好,但是售後服務的態度更是重要
現在大家都是在看WJ要怎麼處理這幾個或許是"個案"的瑕疵車
不是車子出了問題就說其他車廠還不是一樣濫
試問WJ
你是在跟人比濫嗎?
是不是想說反正我比那些大廠多那一點誠意就夠了
大家也就會買帳,高興的拿出鈔票買你的車?
車子不是只有動力啦!
當初說動力大到2檔會孤輪那又怎樣
就像跑的快也不代表其他方面的細節就可以忽略
台灣的消費者是聰明的
不是拿個動力大馬力強就能當賣點
整體品質才是我們所注重的

WJ如果真想打出口碑
就算先賠錢虧本賣車也不為過吧
就如同其他人講的
哪有人一開始做就能賺錢
商人終究還是商人

(偷懶一下!直接拿東西蓋XD)

就這張嘍
後面是一張完稅照証
稅率是17%
如果把59500想成是不加稅的 或許想的通
59500 * 1.17 = 69615
不過我空車價是71000元

忘了說

現在就等沒下雨時
再把車牽去車行除銹了
只是幾時不下雨啊= =

維修手冊也還沒到車行!
難到要直接打到WJ問啊…

(我算是個騎車的人 不是玩車的人 只想買回來後 做該做的保養 就能安心騎車)

不用跟我說你騎過哪些車怎樣的,如果你[真的]騎過這些車
對於好車的定義還是這麼模糊,那我想該檢討的是你

你也不需要在那邊倚老賣老,台灣的檔車人口一半以上都是你所謂的大學還沒畢業的
不然不會每家車廠都像哈巴狗一樣一天到晚往校園裡跑,Z板上的大學生數量我想連你都算不出來,這些大學生要是不買偉傑的帳,真想不到偉傑要怎麼活,
我不會做車,我也不知道車廠怎麼運作,我只知道我是站在車廠賴以維生的消費者角度發言,
有問題就是事實,車廠講怎麼處理怎麼處理都是無謂的嘴砲,
要真的有誠意,換台新的他們辦不辦得到?辦不到就都是嘴砲,講再多都沒用,藉口永遠是藉口

我不是什麼車廠的駐校代表,我還是第一次聽到有車廠會找駐校代表,車廠又不是郵購公司
又不是直銷公司,幹麻找駐校代表,你這一懷疑反而讓更懷疑你根本就是偉傑的員工
還有那個庫爛桑也是,會代表車廠向車主道歉,我還是第一次看到有車友能這麼做的

如果新車出這種包算是小把柄,那很難讓人想像什麼東西對偉傑來說是大把柄,上社會版嗎?
問題的起點就是新車品質差,車廠要嘛就整台換新,要罵就不要跟人家說誠意,還是處理態度
辦不到就是考量到自身的利益,不然有什麼理由做不到,我想整部換新車主是最能感受到誠意的了
不然說再多都是藉口,看得到的地方問題就這麼多,誰知道看不到的地方如何?

我說的很簡單,好車就是質感,外觀,品質兼具,sr200有那一樣合格
我也不用去當誰的打手,之前有人發過文,偉傑的規模根本就是狗不理
CPI資本額1億多,其他廠更不用說,有誰會花那個美國時間去鳥一間偉傑,
最近在討論的車子很多,我看過實車的就屬偉傑的質感最差,
CPI的街爬車看過的車友不在少數,力道機車的兩部小跑車質感也不錯,
並沒有酷爛桑說的那麼糟糕,力道還沒上市就先不談,cpi的街爬車已經有人改裝上
FCR化油器去跑賽到了,偉傑的車光外觀就不如人家了,剩下的呢?
等光陽的跑車出來,如果價格跟SR200相近,有誰會想買SR200?
若是CPI那台雙汽缸的街車上市,香港售價10萬出頭台幣
只比雲豹200在香港貴8000台幣,這樣的售價我還真想不通要怎麼說服人去買SR200

我說過了,看看有幾個車友認同你的講法就好了,我相信我所說的有會不少車友認同

回覆給:坦朗浦諾頓

你有那麼大的本事你去串連一萬個人來抵制阿 都說做人要厚道了 你還越講越張狂 不像話 你不買不要在這裡中傷 你懂什麼 你只名道姓的批評人家車差 你買了喔 人家車要召回你知道嗎 把你自己的破觀點 硬批評還模糊焦點的在批評 太不讓人茍同 我一直講車廠有認真的要處理這些問題 你幹麻還狗屁不通的亂批評呢 我是有把我的建議還有理念請車廠在開發時加這些元素進去 他们也接受了所以我會出來講一些公道話 我的態度很明確車質量有問題就召回檢修到用戶滿意為止  不送回的也把修補零件寄給客戶讓他们自行更換 這是我能責成這家工廠做到的 質量有問題就檢討反應給車廠聽 要是他们不做依然故我 我们在來公幹來抵制 這才是重點 誰一生出來就會跑的 我說的做人要厚道就是這樣 反正我有把兩位車主的情況反應給工廠了 相信他们也會盡快處理的 無謂之爭有何用 雜草兄講的我就很贊同 有提升的空間

先感謝feng大大有幫忙反映我們小小車主的情況

那請問一下
關於車要召回的事是指?
回到車行用?還是到台中廠用?
另外鍊條蓋的設計不良有改善嗎?
銹點的部份我是給車行用就好?還是會回WJ那邊用啊?
有些地方是一大部份的,比較希望是整個換掉的

thx

feng大大的回答我覺得比較像是朋友意見
把他說成是某公司之類的人出來做回應的
好像不太好吧!
這是zclub 又不是哪家公司的網站…
那至於除了跟車子有幫助的問題與回答之外的
就消消火一下
這幾天雨下很大很多喔!

感恩啊…

feng大啊feng大,
您該不會就是在『重車論壇』裡自稱是WJ客服的那位『gaifeng』大吧?
如果您真的WJ的客服,
當務之急應該是幫公司想辦法讓這件事平息而不是在這裡打嘴砲;
而如果您不是WJ的員工,
那WJ和你有仇嗎?

以一個路人甲乙丙

或者剛進這個討論串的人

看到你回答問題這種口氣 這種用字   這種態度

我想很多人都退縮了吧?

丙大你不講我反而忘記了,我記得我有看過,
猴子的紛爭,我剛剛有上去看了,這麼剛好,
暱稱都一樣,大家應該都上去看看,
在重車論壇的迷你車版,重車大鎮那邊,

引用幾句很不可思議的發言給大家看

#########################
你老是拖孤輪 又不注意輪圈的防鬆螺絲是否鬆動
沒讓你摔死是零件有一定的質量 你還在那裡說風涼話
你這種人世間少有 懶的講你
#########################

客服竟然對賣車的人講這種話,

各位鄉民,偉傑的誠意就是這樣阿,你還敢買他們的車嗎?

響應一下看看有人

我不敢+1

產品上市前作一下,STP分析,4P的比較,SWOT分析
不然真的會到處碰釘子

回覆給:光頭

[看到你回答問題這種口氣 這種用字, 這種態度, 我想很多人都退縮了吧? ]

+1

回覆給:坦朗浦諾頓

FENG不是煒傑的客服啥的~FENG是我同事~~他是得過獎的車輛工程師

很不好意思的我必須說~在專業上我想你遠遠不即他~~

他那些車目前都停在公司的開發中心裡面~~主要是作為新車開發用的參考~

它是真的騎過的~~~連RGV400這種怪物他也搞過~所以不用質疑

他也協助過錢江開發貝尼利爾現在的那幾部新車~也因為他煒傑才能

拿ADIVA來台灣賣3分之2的價格~

至於重車大陣上那一個是誰我不知道~很能肯定是來鬧場的~~~

有可能是其他車廠的機車行老闆上來嘴砲的~~我真搞不懂台灣人的商業競爭這麼惡劣

就是有些人喜歡當人家的打手~~~~

FENG是鳳凰的意思~~很多人用~~~沒啥特別的~~OK

而你的發言我全部都仔仔細細看過了~~~雖然有一些我不知道重點在哪

但我會就你說的車子的市場這方面做個分析~然後跟煒傑分享~~~這樣可以嗎?????

就請你不要再說一些哩哩摳摳沒重點的東西來充當眾人意見了~好嗎???

你的意見也並非都行不通~~但我希望你說話的態度能夠好一點~~OK??

FENG不是煒傑的人~~且他不喜歡用專業去壓人~~我就不一樣~~

要不是我現在很忙~~接案子~寫論文~~~往年我會把一些機車業中很多人不知道的現象~~

拿出來分享~~~搞到有些賺不良利益的同業憤恨難平~~當然你這一點言論更沒說服力~~

我不想跟你吵了~~所以也麻煩你~~別再鬧了好嗎???

TO~無聊愛幻想~~

你買到的並不是展示車~~展示車那一部的車架不同~~並沒有下護架~~~

CASE不同是因為當初量產有幾部用的是歐3版本的HUN-GR引擎~~

GR引擎扭力高一點~~SR則是馬力大一點~~但排氣量是一樣的~~~~~

SR引擎是為了順應法規修改的~~~但GR跟SR都能通過台灣4期~~

基本上內部構造是相同的~~差別在於衝呈跟缸徑的修改

我建議你改裝排氣管~~非原廠人員給的建議~~

你會發現HUNTER的可怕~~~呼呼~~~

FENG的已經重打缸套~~改成250的了~~呵呵~~真的是無敵車了~~~

這車最大大約能到270~280左右~~但原廠不建議改裝就是了~~~

我們有拿過一部原廠NSR來比較過了~~HUNTER原廠來說因為齒比~

高速只能說旗鼓相當~但加速上來說能完全壓到NSR~~

用的正是FENG整理的NSR~~當天煒傑的老闆來看得爽歪歪的

等FENG有時間裝好他改的250...就又更可怕了.....加油吧~共勉之~~~~~

^_^

回覆給:金狼150MR

市場導向分析他們在上市前有針對國外市場做過~~由於國內量少~因此並沒有很認真去處理

優勢分析也是~~但基本上他們台灣部門還蠻缺這方面的人才~所以在市場方面的專業度不是很夠

如果可行能麻煩金狼大留下MSN或是其他聯絡資料嗎???我跟他們接洽看看~或許這方面會需要

您的協助~~~先說聲謝謝喔

我只是這學期剛好有摸到行銷這門課,學的都是很入門的課程,才疏學淺,幫不上什麼忙
況且我非本科系學生@@

但是我想好的行銷策略,可以減少開發的成本,與打入市場的時間
也可以避免開發出一個錯誤失敗的產品
我想瑋傑在開發之餘,行銷策略方面也應該重視

請問一下之前那兩位車主的問題已經解決了嗎?  我還是在期待他們的處理結果和騎乘心得啊.

酷大和FENG大是否可以回答小弟的一個疑問: 就是SR200或是WJ其他車款有PCV廢氣二次回收系統呢? 我之前問都沒人理我~ 因為我看實車並沒有看到類似的相關線路和活性碳罐. 如果沒有的話, 那SR200或其他車能過四期是因為裝了2段觸媒嗎?? 如果是這樣那這支管子還真是封印的這顆引擎的實力. 感謝大大們回答我的問題喔 ~ ^_^ .

因為我的英文名字裡就有一個FENG.  FENG 應該是風的拼音字吧? 還是鳳的拼音??
鳳凰一般會用Phoneix , 還滿少見到有人用FENG當鳳凰來用的.

我…
我想要馬力大一點的(打滾XD~~)
改排氣管的話
看哪天中樂透吧
還是在路邊撿到別人不要的管子
我買車後 沒錢了= =
負債小錢中@@
跟老媽借的

如果我會換排氣管的話
那原因應該是只有
換了之後聲浪更小聲更好聽吧!0.0

再強的工程師都沒資格對消費者大聲.....

尤其是曾公開表示支持某車廠的人.....

只要態度一不佳......形象全滅......

社會經驗???真的有社會經驗就尾巴夾著賠笑臉吧!!!

Yahoo