Zclub討論區 Z板

楼主: 無聊愛幻想

我敗家了!我訂車了…

回覆給:坦朗浦諾頓
 抱歉糾正你一下你的筆誤, 卡鉗是NISSIN, 不是NISSAN喔, NISSAN是汽車的品牌.

希望板上的車主(阿Ken大和無聊愛幻想大大) 可以稍後PO出愛車的處理結果, 和試乘一段時間的報告. ~ 看看WJ的服務. 這才是最重要的. 至於品質好壞自在人心, 看每個人的愛好囉.

既然你希望我出來燒香~我就出來唄~我真的懶得去回這些東西了~我最近還得趕論文阿老兄Orz

野狼加倒叉????.....我真不知道該怎麼回也~~你要不要直接說SR500是愛將裝500引擎?????

煒傑是有好引擎~光陽不也有~VENOX250阿~做了誰買????你嗎??????

好吧FZR好修好了~完美好了~請問你一部出多少錢買?????

他只有總泵是NISSIN的~為什麼用NISSIN??~~因為當時台灣根本沒有能推雙顆的總泵

deltabox....很不好意思的我剛好也有一台fz2~我撞完車連車架都歪了也~~骨頭也斷了~~~

推託之詞???沒推託阿~~你去串聯個2萬人~~~每個都表態15萬要買~~~我300cc都搞給你

維持個15年???我在車廠做事???我怎覺得你好像多說了12年?????

比馬力...請你跟重車比~比完你還能跟GP賽車比~還不夠你還能找噴射機比~~有意義嗎?

是阿~屌車~~~CBR全新用7萬5以內買的請出來說話~~~~~

這是個資訊流通的時代,很多玩家對於車都是PRO級的,不是個騎車人都不懂車的時代

但是還是有很多騎車的人不懂得產業生態~~~

指標作用????很不好意思的小弟前幾天才拜訪過焦點

對於很多人一天到晚嘴砲車廠重做FZR~~宋老大也法克聲連連

只出嘴巴~就是不出錢~

只顧著跟來看車的機車行老闆聊天???

人家是表態要做煒傑的總經銷了~~難道要人家放棄總經銷來服務你嗎???

回頭路阿,兩陽的回頭路...........不然煒傑是出豪邁230還是R1-230????

同學~~你不認同煒傑沒關係~~~但是請你不要用一些根本不是

他們理念的東西來潑冷水阿~~~FZ很好是沒錯~~但他真的很貴阿~扣除他車架下潰縮不良

他算是好車~不巧小弟的表哥剛好有一部VTR250~~要不要比較一下????

看看FTR223跟VTR的價差~~再看看HUNTER~~你認為一部國產FZR250現在要賣多少???

我想你還是多跟產業界的人來往比較好~~有些資訊不是看網路就知道的~~~

回覆給:酷濫桑
我想他們應該是說你們產品的品管
我只覺得新車一堆繡點會讓人倒胃口
2陽在怎麼濫也沒有出場就一堆....

我記得當出WJ出來時是秉持著所謂的誠意

但東西品管出問題...也是不爭的事實

用"誠意"來當號招

東西一出廠當然會被用放大鏡去比較

我看完這些文章...也沒有說WJ多爛多爛

只是品管有問題罷了

而品管有問題的東西在注重消費者權益的國家

是真的會被要求退貨換新...甚至要退費

況且好引擎要用在主流車種上

拿V2玩越野拿單缸4V做仿賽.....以台灣的工業實力...這樣的機車只有死路一條

當然囉...如果新的東西沒有比舊的好

一定會被念到臭頭...況且又是自許有誠意的廠商....當然會更臭

(難怪野狼永遠長那樣...是怕臭頭啊)

我只能說FZ雖然是台好車~但是不可否認是老車~所以需要用心去照顧,而且偶爾還可能出個小問題
小問題的機率,當然是比新車多
很多人是『騎車』~而不是『玩車』,我就是屬於騎車的那種,並不是很想花太多時間在修車上

再說,以當時FZ的車價換做現在來說,10幾萬應該跑不掉,就算真的從開生產線,真的會買的又有幾個人?
而且就算舊車翻新,花起來也很可觀

雖然我不會買WJ的車~但是它畢竟是台新車,而且畢竟黨車市場又沒很大,WJ肯做就不錯了
當然如果今天有人一口氣下了50萬張訂單希望WJ做出雙鋼250車種
我覺得WJ也做的出來

只是希望人家做好車,又希望價格便宜....這太強人所難了吧
就等於,我希望月休15天,薪水又能領5萬以上的道理

回覆給:NaNa醬支新碟盤新氣象

就是因為檔車的市場不大,所以才須要更注重品質,
因為,如果是要買檔車作為生財工具的阿伯們,
他們大可以選擇金勇、愛將甚至野狼這些『低科技』老車,
老車雖然科技較低,但是經過這麼多年的市場考驗,
它們的品質早已受到阿伯們接受。
(當然,金勇或愛將和速克達相比,C/P值高多了)
而如果是要買檔車來耍帥的,
那你能接受買了之後還要先重新烤漆、更換機油才能上路嗎?
檔車可以選擇的不多,
但是這並不代表只要有廠商肯生產新車,
大家就要鳴炮歡迎,無條件接受,
要知道,現在賺錢很不容易耶!

我來說說我的看法吧

我買了愛將當代步車

原因是

YAMAHA品質有一定的水準

至少SR引擎就有快四十年的歷史

騎起來也許不像之前騎雄獅那麼爽

但是很省油,目前快2500公里,只有鍊條生秀

容易受潮的螺絲都有電鍍處理

為什麼我覺得WJ的車不好

外型不及格(這是看人啦)

抄襲SUZUKI GS的車型,光是這點我就不能接受

東湊西湊很像拼裝車

完全沒有足夠的後援

CPI至少也先鋪了一些通路吧

如果壞了找誰修,零件怎麼叫?

萬一過幾年停產了還是怎樣就變成孤兒

不要一直說馬力多大前叉怎樣

如果這樣的話DREAM50都輸

其實我為買的人很感到不值

另外,講話很不客氣的

希望你們能虛心討論車子的事情

不要只是堅持己見看到反對就罵

這樣對一個新的品牌只有傷害

回覆給:feng

市場?仿賽沒市場難道sr200就有市場?
是阿,野郎雲豹賣得不錯所以這車有市場,那這車不就跟也狼雲豹是一樣的
說他是倒叉狼又有何不可?拆開來看,車架跟狼差別在哪裡?有比較粗嗎?
還是材質有比較好?跟愛將比呢?
引擎只是排氣量大了一點而已,有特色嗎?
我沒有說得跟垃圾車一樣,但出包就是岀包,車廠願意解決,你以為
每個人都有時間去跟你車行進進出出嗎?還等到縮缸爆引擎,
且車子剛上市不久就有兩部上來抱怨
一個是生鏽,一個連引擎外觀都不同,這不是岀包是什麼?且機率也太高了吧
你自己問看看板上的人還有哪幾個對偉傑有信心的,
看看回應的人有哪個是對他們是有信心的?或是看有誰會去推薦偉傑的車的
這篇好了有哪幾篇是在讚美的?
做了台類似的車去跟野狼雲豹搶這種車的市場,這不是走回頭路是什麼?
就像你講的一樣,國內有哪幾家車廠有誠意?台灣車廠是沒有有誠意的沒錯,偉傑也包含在裡面,
所以我真想不透有幾個人會花大把鈔票去買一間連換個油箱都會缺貨的公司出的車?
如果是車行材料行也就算了,原廠都缺貨會不會太扯,你去問看看兩陽哪一間在跟你缺貨的,
又不是停產10年的老車,路人丙說得很對,台灣檔車選擇是不多,
但也不是說只要有車商肯做新車大家就得鼓掌歡迎,無條件接受,
我沒有講得很天真,大家希望的車絕不是這種,好的車沒人買,這種車更沒人會買,
不去知道消費者的聲音是什麼,只希望做自己想做的車,這就是兩陽的回頭路,不是嗎?
台灣人不是大陸人,只會騎不會看,偉傑的車上市也不是一兩個月而已,市佔率比BMW重車還低
GS ZS還有一大堆哩哩摳摳的廣告也不是只登一陣子而已,會騎檔車的人也不是每個都是入門漢
我想大家騎完國產要升級會選外國車或是VENOX不是沒有道理,質感,性能,外觀
質感是新車買來就生鏽,性能也只有20出頭,外觀跟其他國產車根本沒多大的差別
SR200又能吸引多少人,板上質疑的聲音為何比讚揚的多?原廠有沒有去思考這問題?
市場是很現實的,檔車已經沒有縫能鑽了,一堆廠商沉浸在復古車裡,這市場早死了,
不然光陽為何不推出KTR二代,改用這引擎去做新的跑車?就是因為體認到這市場沒了嘛,
人家的銷售人員只要從KTR的銷售量用一段時間來做分析,看到在萎縮就知道該轉方向了,
偉傑一家小廠,對市場的敏感度會比一大堆光陽的銷售專家強嗎?
加上台灣檔車人口知識越來越強,懂車的越來越多,偉傑要怎麼闖?
激似雲豹的sr200嗎?天真的到底是誰?

SR500本來就是500愛將,只是人家車台粗很多,出力比較大,外觀是原創的,
光陽不肯出好車所以沒誠意,偉傑不也是一樣,所以結論就是都很沒誠意嘛,
還有FZ是整組都是尼信的,前面也是,後面也是,後面只有一顆阿老兄
還有我不知道你騎多快撞的,我說的是即使前叉撞歪,車架都還好,
但速度若是太快,前叉歪了車架當然也變形,
你在車廠做事沒有比較強,做出雲豹野狼那些人也都是在車廠做事,
如果在你們口中馬力沒意義,那請問你們為何一直標榜自己有21匹馬力?
CBR是沒人用7萬5買的但有人用8萬,全新的,
VTR250是好車我承認,但他的質感跟FZ比還有待加強,問問板上的丙大就知道了
FTR223在日本售價是294000円-折合台幣約80255NTD(四捨五入)
VTR250日本當地售價是433000 円折合台幣約118197(一樣)
10萬出頭,有差很多嗎,何況人家是雙凸水冷引擎,
我不知道產業界如何,因為我們是產業界賴以維生的消費者,
有些資訊不是看網路就知道,但這方面的網路上一定查得到,暸了嗎?

好吧~隨便你~我大概知道你的結論了

反正你的意思就是說~

出來做車~要嘛就是花大把鈔票做些叫好不叫座的東西賠一賠倒店

要嘛就是做不合人家口味的車子賣不出去倒店~~~反正就是死路一條嘛

法克!!這樣還有誰敢出來搞機車阿~你繼續操你的FZR好了~最好有個15年給你騎

不要一直發表你自己一個人的意見~~你的意見又不能代表多數人~

很多人附合你嗎????搞得好像自己是車有代言人一樣~~~自重一點好不好

買了之後還要先重新烤漆、更換機油才能上路的車,我是不會買啦!~~

回覆給:酷濫桑<br /><br />

我支持坦朗浦諾頓的意見

車子本來就是越作越好

不好意思插個花,我記得原廠 FZ2 的前總泵好像是台製的...

話說回來樓主到底跑哪去了..? 也不曉得車到底騎的如何了??@@

要問消費者的信心,我想問他應該就最準吧

沒人說WJ車作不好
SR我看起來還滿喜歡的
只是看到你們的那些繡點滿讓人倒胃口的
如果品管做好你們應該大有可為

> 如果品管做好你們應該大有可為

如果讓你打通了任督二脈.... 那你豈不要飛上天吶?XD

回覆給:Tod(陶德)

我一直都在...

這幾天在下雨不想騎出門
銹點還沒去處理
還是都停在家裡好…
這幾天都在趕報告也沒間時打電話去店裡問
維修手冊也還沒下落
車行是說到了會打電話通知也還沒有
明天打電話去問問看

希望六日不要下雨= =

另外今天仔細一看車行給的收據
為啥是寫機車一台五萬九千五百元啊?
一台只要59500??

回覆給:無聊愛幻想

這更2類!?
多收1萬!?

掃描一下讓大家瞻仰一下吧
(自己資料的部份請自行馬賽克)

看來WJ是想讓他的誠意
不用到電台...全台灣也可以知道
真的是 ... 咎干心耶
                      ↑
           這是簡體字 XXD

一台休旅用途的街車
卻一直強調動力
卻又不敢跟FZ跟NSR比

去別人學校時...卻又說可以跟NSR一較高下
你怎麼不去摸摸看.騎騎看
看看是不是能真的一較高下

NSR快從墓地爬出來說著 『我不甘心~~~』
然後在地上連寫13個 「慘慘慘慘慘慘慘慘慘慘~慘~~慘~~~~~~慘~」
再斷氣..又被拖回墳墓埋了起來

其實大家不用光炮WJ

是應該提些實際的問題讓WJ了解

動力方面不是每個人都要求的

不然也不會一堆人買狼買KTR的

重點是整車的質感

這點我相信WJ還有提升的空間

我從早期無牌重車開始騎車 TZR250 GSXR750 CBR400RR VFR ZX10  王牌 追風 我都沒有像你這麼神 一台車騎不到一公里就知好壞 你不要出一張嘴在那裡講東講西的 什麼市場什麼回頭路 你一個大學都還沒畢業的人有多少社會經驗 有問題是要針對車廠的處理態度 不是像你這樣講了一大堆沒人聽的懂的好像全台灣你最會做車最懂車廠怎麼運作 車廠有問題我们在這裡討論是看他们處理的態度 然後大家討論 像你這樣 我很懷疑你是哪個車廠的駐校代表 一抓到別人的小把柄 就刻意放大 惡意批評 回歸問題的起點吧 做人要厚道點 車也不是你買的 何必當別人的打手呢

Yahoo