Zclub討論區 Z板

楼主: 無聊愛幻想

我敗家了!我訂車了…

今天拍的
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OljA0dqLERlCReNWXLbY5tA-/gallery?fid=5&page=1

車車一些小地方有問題的圖

車子不一樣的地方跟WJ 在y拍的圖比一下看吧!
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c28578623
網拍裡的第二張圖
跟我http://xs215.xs.to/xs215/07223/CIMG0924.JPG 這張嘍
後殺車燈的設計也不一樣

展示車或是說成試騎車
去看車時他都有問說要不要試騎看看
所以應該是把要賣的車
先給客人試騎嘍
反正馬表線不接
要賣的時後也就不用調表了
車子要是剛牽有問題的話
也說是新車的關系
騎久點試試看吧

當然也是有想過要不要先換一次機油試試看
不過我騎到現在也不過才40km
第一次換油是300嗎?
車行也是說300再換啊

使用手冊喔!
有問過
說是公司還沒印好= =
所以啥東西都沒有嘍…
我也還在等車行給我維修手冊之類的東西

ps 車震真的覺得大到腳會麻= =
哈哈哈
(跟雲豹200比起來)

SR-200心得分享(里程300k)

我是阿ken我的sr-200出關了。上一次的車架鏽孢已經自己處理差不多,所以就開始測試
一下我的sr-200。

星期五那天請了特休,跟朋友分別騎一部ktr150,跟我的sr-200去測試,
首先我們選擇路線是板橋→八里(十三行)→淡水(漁人碼頭)→三芝→東北角(金山)
→回程板橋→三峽→鴻喜山莊→板橋{全程跑了235K騎到屁股都快爆開),每個點還
是有休息啦,因出發前忘記帶相機所以這次沒相片可以分享先跟大家說聲抱歉,
而里程數到達三百k就順便到我朋友那去做第一次機油保養。

現在我來發表一下我的心得,先說馬力好了不論是爬坡直線都有不錯表現,有些坡段
我還用三檔四檔輕鬆爬但是ktr已經要用二檔摟(淡水→三芝101北新莊那段山路),畢竟它
號稱缸是230還是有差啦。接下來是避震部份我只能說前岔太硬後避太軟,配比不理想,
遇到小坑洞車子根本都快飛起來(時數50),當然這是故意要去試它而冒險做的,而同樣車速ktr
卻不會有這樣問題(我跟我朋友輪流騎後的感覺),覺得很像我們在騎自行車,後壁太軟就是
過彎時會軟腳,不過我發現它可以調整所以問題應該是可以改善,如果不行就改裝吧,但是
因為小弟我想玩原廠車所以我想我應該會調一下試試看。再來是打檔問題,不順不順還是
不順有時還會卡住,不能退檔也不能進檔~齁很生氣,朋友還調侃我說是不是工作溫度過高,
讓它休息喝杯思樂冰看看會不會好一點。至於起步時很像快熄火油門下太重又頓挫感很大,
也許是離合器還沒磨合好,過一陣子在看看,所以先不評論。殺車系統我個人認為還不錯,
不過我的前碟一直會磯磯叫,還是只能說再試一陣子讓它磨合如果還是有應該就是有問題啦。

現在說說保養分享。因為里程錶三百啦就進行第一次換油,洩油孔不是做在引擎下面而是旁邊,
螺絲打開裡面有一個機油濾芯,所以想自己diy的人要小心不要掉到廢機油裡,漏出來有一些銀色
的泡泡,不要擔心它就是磨合的髒東西,因為我也沒有原廠手冊不知機油交換量,所以我就把廢機油
倒到空機油瓶裡,發現它是1200CC,所以我就準備兩瓶機油(含有二硫化鉬成份的),等機油換好
我就把後避震調硬一點,前岔原本想漏點油掉,但是因為天都黑了,再加上它的工程還不小所以
只好等我出差回來再做調整了,不過我朋友發現龍頭有點間隙,就幫我在鎖緊一點,還算有點進度。
對了說到這當天我朋友那有一部金勇在做整理,我過去看了一下發現sr-200跟金勇的引擎構造及起動
器位置,根本可以說一模一樣,所以我懷疑該不會是.....下次車友如果有看到金勇不妨可以比較一下看看。不過說真的這樣的價錢可以買到這樣的配備,老實說還是要給煒傑拍拍手。但我還是想建議煒傑工應該可以在細一點品管再高一點就更完美啦。至少他的配備跟價錢可以讓我們知道那幾大廠,也撈我們太兇了吧!對了順便一提我跟我朋友約定好要去環島,當然除了個人玩耍外,最重要是我們想要考驗一下它的耐用度,到時後再分享一次吧。

case真的不一樣呢!~~~真的有兩個版本嗎?? 一個是給試乘的??一個是量產用的??

那試乘版的一定比較好!~~ XD

那個是機油的視窗嗎??

回覆給:阿KEN

金勇??別鬧了~你不知道金用的CG引擎跟雲豹是同一顆嗎????

HUNTER是內鏈機~~~

CG是頂桿機

回覆給:酷濫桑
WJ最近還有要出新車麼?

回覆給:jonesking

這位大大........
看完樓主的遭遇,
你會認為WJ是一家對國人很有『誠意』的公司嗎?
你還會想當白老鼠嗎?

回覆給:路人丙在Z板
恩阿~目前我家人
是可以給我的錢可以買CB400的2手
沒新車只好滿2手Q_Q

回覆給:阿KEN

避震我是覺得都很硬
打擋我是還沒出過問題
就都順順的
"至於起步時很像快熄火油門下太重又頓挫感很大"
↑這句話我同意
不知道是為啥?
前碟一直會磯磯叫←這個我也是

你機油是換哪瓶啊?

那你去等那幾家有誠意的吧 國內有幾家有誠意的你可以舉例一下嗎

回覆給:feng
假如WJ賣的是套件,那我對外觀的品質無話可說,
因為會買套件回去裝的人,意味著有蠻高的機率會對所買的套件修修改改,
搞不好還會嫌原本的塗裝太礙眼。
但是,今天WJ賣的是檔車的成車,
要知道,檔車和速克達最大的差別在哪哩?
在於檔車不像速克達有塑膠殼可以遮住大部分的機械部件!
(這也是檔車很難被取代的魅力之u一)
現在看著WJ拿這種外銷歐美日鐵定會被退貨的東西在國內銷售,
(當然啦,那些第三世界的落後國家可能不會在乎這點小瑕疵啦)
真不曉得WJ對國人的『誠意』在哪?
還是單純看這個市場的利潤高,而想來分一杯羹?

台灣的機車市場已經蠻飽和的了,
一家新的車廠要在這樣的環境中生存其實蠻不容易的,
更何況現在資訊流通非常快速,
如果只想單從『價格』切入市場,這不會是長遠之計,
消費者要的是合理的價格(誰不想買東西的時候多省點錢)、穩定的品質(沒有多少人會一天到晚修修改改的)及品牌,
現在WJ好不容易把『煒傑』這個品牌打出來了,
過去台商的壞習慣------不管品質,東西先賣了再說--------老實說,不要再有了.............

同意+1

想要讓大家感到自己的誠意

就要先做好吧~~

看了很多買WJ車的案例

我不敢承認WJ是有誠意的~

當然 也有買WJ車的人感到滿意  

但是就我看到的來說...   這畢竟是少數人而已

我相本貼的那幾張有問題的
像是那個繡點要怎處理啊?
磨掉重烤7?
那鍊條蓋要怎用啊?
整個就是很不合的
跑到新店又很遠= =
唉唉

回覆給:無聊愛幻想

您的問題還是先和車行反應吧!
雖然版上某些大大感覺上和WJ關係很密切,
他們『可能』可以代為反映您的問題,
但這畢竟不是他們的義務。

回覆給:無聊愛幻想

我比較想知道的是,你確定你買到的真的是所謂的"試騎車"或"展示車"嗎?

如果是的話,那我想這會是一個很有趣的議題。

什麼叫銷歐美日肯定會被退車 你看過他们被退車喔 你也太神了吧 車子賣出跟經銷商或是工廠反應問題 又不是他们都不處裡 有問題大家研究一下 看怎麼改進 既然有心要做台灣的市場 工廠有什麼缺失他们一定會虛心受教的 這是我跟他们接觸過我個人的感覺 你說利潤好我很難同意 六萬多扣去稅金百分之二十三剩下五萬三再扣掉經銷商的利潤 剩下四萬多 然後四萬多要裝倒置減震 230  SOHC的引擎還要裝正新瑪吉斯的輪胎 還要2.75的鋁合金鋼圈 還要鋁合金手把 280mm油壓金屬油管碟煞 還有其它不要再講了 新車廠願意做我個人的淺見是支持 沒有你们說的白老鼠有問題跟車廠反應相信他们會做改善的 我看了兩位車主的反應我自己覺的車廠有點問題 我也確實反應過去了 應該都能注意到了 丙兄我是覺的有時發表言論應該中肯一點 你也不是買車了更不是哪個車廠的人 沒必要用猜的言論在發表吧

新車出廠有問題是事實,工廠肯修改是最好的了,
至於外銷是否被退貨,我是絕得這車不管退不退貨,
我想這種車在歐美日是不可能賣的,要是我我會買CBR150或125
質感差太多,很多人公認台灣在FZR之後檔車質感就走下坡了
煒傑這台車....我想跟之前板上有人講的一樣,跟野郎差不了多少
倒叉外加230的野郎

之前板上有個酷濫桑曾說煒傑有好引擎,只是因為維修問題不敢賣
我想...從這地方就能看出煒傑的誠意
FZR當年並不是不好修才停產,而是他的零件價格都很高,
相信很多板上的車友都能體會,他整部的規格就是一部250的重機規格
或許沒有煒傑的倒叉,但他全車的剎車可是正日本尼信的套件
這是不容否認的事實,板上玩FZR的車友應該都知道他總泵跟卡鉗上大大的NISSAN字樣吧
MIKUNI的雙喉直噴化油器,YAMAHA的DELTABOX車架,相信很多人前叉撞歪了車架都還健在吧
,分離式腳踏,加上非常迷人的雙缸引擎,
他當初是因為保養很貴,零件貴人家1倍還得買兩顆才不受歡迎
加上當時的對收都太過於強,NSR150,王牌,FZR的排氣量甚至連自家的追風都跑不贏
FZR維修其實不難,板上不少大大連改SRV的250甚至280都自己動手來了~能有多難???

所以我認為這都只是推託之詞,或者煒傑根本無法做這種規格的車子
最近板上有人買的車子出包了,酷大也剛好失蹤,通常這時候他都是第一個跳出來燒香的
所以我對煒傑也失望了,原本板上PO出會出OHC版的GS250我還想說參考看看
但如今我覺得,我的FZ目前的狀況最少還能維持個15年,很多代用零件都到齊了
加上焦點連噴射都改出來了,沒啥好怕的了,而30匹的馬力我想是煒傑的車很難達到的
所以我還是繼續騎我的屌車好了,我想板上騎FZ跟CBR的大大應該不覺得偉傑的車是好車吧
加上板上反映的問題,更加沒信心
這是個資訊流通的時代,很多玩家對於車都是PRO級的,不是個騎車人都不懂車的時代
有人能找到FZR改250~300的方法,並且自己動手,這些人會去教其他人,因此這群人在看車
往往有指標性的作用,如今天版上的搞車的阿榮,對大家來說算是改250的崔發者,他在看車
就對很多人有指標作用,我想就請他出來說說對煒傑的觀感吧,其他人嘴砲再多,也都沒用
我看過車子了,那天他們跑來我們學校時我都試過了,加上當天那逡工作人員只顧著跟來看車
的機車行老闆聊天,我更加確定他們還是以賺錢為優先,回頭路阿,兩陽的回頭路

別人怎麼和日本人做生意的,我不清楚,
不過我就描述一下家人上班的公司和日本人打交道的經驗好了,
基本上日本人的要求很嚴格,
除了產品的物性、化性要符合規格之外,
產品的內外,更要平整光滑不能有刮痕或皺摺,
產品本身更要乾淨清潔,不能有任何髒污,
有任何一點缺失,日本人就不要了..........

看到樓主及其他朋友PO的照片,
你想有明顯銹斑的產品不會被日本人退貨嗎?
(檔車可沒有塑膠殼可以遮醜哦)
或許WJ的產品用料很高級,
不過,就台灣的海島型氣候而言,
防銹處理應該是更要花心思處理的。

如果WJ的外銷訂單真的很多,
而WJ真的對國人有『誠意』的話,
請不要再有過去國內廠商的『不良』習慣............
------- 品管合格的產品外銷,品管不合格的產品內銷---------

能做到這樣,相信大家會明顯感覺到WJ的『誠意』.............

回覆給:坦朗浦諾頓

同學你真的是天真 講的好像頭頭是道 市場呢 有市場什麼做不出來 老是講你的愛車 你的愛車當初多少錢買的那又是多少年前的事了 改裝呢 又花了多少 什麼叫出包 車是縮缸了 還是爆炸了 給你講的好像垃圾車 你騎了兩圈就知道車好不好了喔 我騎了四千多了至少我覺的還不錯 以國產車原廠的水平來說的話 算是很好的了 野狼230你自己做的喔 你問一下那幾個買車的 車廠有沒有要幫他们解決問題 這才是重點 兩陽的回頭路 你八十幾歲了喔 還是兩陽你家開的喔 笑死了

大大...你可以幫無聊愛幻想的車拿回去重新除鏽嗎???
順便問問他騎的時候還有哪些問題...
多多改進會比較好哦...如果有誠意應該多幫助那些當白老鼠的大大們...
車有問題沒關係...有好的服務才是重點...

Yahoo