Zclub討論區 Z板

楼主: 無聊愛幻想

我敗家了!我訂車了…

回覆給:阿KEN

你可以打手機給我阿 0929-536555 有任何的問題 我們可以交流一下喔

回覆給:無聊愛幻想
  我想知道一下這台車是沒有油表的,所以你如何去處理這個問題?

當天騎回來的路上
動力還算不錯吧!
騎的很輕鬆
坐起來算舒服吧!
不過覺得前輪改90會比較好
操控性會比較佳一點吧!
煞車順順騎的話是足夠的
快快騎的話
等我破千k以上再說吧@@
不過應該也是算在合理內吧!

沒油表有預備油啊@@

還有點小小的問題
就是正確的機油更換量是多少啊...
車主手冊或是維修手冊也都還沒給我
說是要等公司寄
然後問機油要換幾cc
也只是說 可能 是1200cc吧!
(阿KEN兄 你有手冊了嗎?機油換多少啊= =)
雖然說看油尺就好了
不過會讓人覺得店家不是很專業的感覺@@
就看在這是新車他看不熟的份上原諒一下吧XD

回覆給:大偉

沒有油表又沒差...他有預備油箱的開關...
騎到沒油時就打開...都還夠你騎去加油...
不然就自己看里程數...差不多里程就去加油...
還有就是出門前自己去搖一下車子...
感覺一下油箱油還有多少...
騎習慣應該是還好吧...這不會有太大的困擾...

沒有油表差的多了

騎過雄獅大概都推過車吧

可是人家是快四十年前的設計

後來買愛將才覺的油表真的是很重要的東西

尤其自己有時慢慢騎有時拉轉的

雖然sr200沒有油表
但是他有預備油箱的開關
所以不會發生沒油推車的問題吧
除非你沒油後
又有打開預備油箱
而且又離加油站太遠吧
才需要推車吧@@

今天是牽車回來的第三天
不過我還是只騎了一次車
就是牽回來的那一次 = =
哈哈哈

回覆給:路人丙在Z板

恩...

基本上這是做生意應該有的"作法"吧...

第一印象要作的好 後來才會有後續的消費者..

如果第一印象做不好 我想後續的2.3批都不會有人想要去消費吧...

新車鏽苞可以請他保固免費換新.

有備用油路的車子因為在主油路斷油後,車子會沒油騎不動,可以給騎士很大的提醒,不會像油表指針有沒有壓到紅線對騎乘完全沒有影響.我以前騎金勇只要主油路發生斷油現象,就轉用備用油路,然後乖乖去加油,從來沒有把油箱騎空推車去加油;倒是騎雲豹(台灣進口第一代)因為只有油表,但沒有備用油路,油表指針壓紅線後得自己抓油箱殘量.曾經有三次因殘量沒抓好完全騎空,推車去加油.
當然,有備用油路的車子在加滿油後記得將開關轉回主油路,不然會很慘.

回覆給:壓力鍋

QQ...我就有可能會把開關開了忘了關回去...
倒是希望有做個預備油開關指示燈...
降子我就不會太去注意啦...哈哈哈...

今天有再出城去練功了
經驗值只增加了10
不過騎了騎
還是跟第一天的感覺一樣
覺得操控性有點差
前輪想換90的
換檔時總是有個怪怪的聲音
好像是離合器會滑?
就是放開離合器後
會覺得好像空轉一下約半秒的樣子

車震的話
不知道為何今天騎的感覺有點大
腳會麻…

明天要是沒睡太晚
然後天氣又不錯的話
應該就會出門拍細部的相片嘍

突然發覺
我好像是買到展示車,不是新車(一直覺得車子怪怪的)
因為跟我之前看車時給人試騎是同一台(車上的貼紙是快掉的)
而好像是先前的版本 (跟 () { opdetail(''kingjackal'') }" 阿KEN的圖比較一下就知道是不一樣的)
不是後來改過的版本…
氣剛下方的case不一樣
該怎辨啊…
誰能幫我解答一下啊…

提一下
我領車當天時速表的線是沒接的
有被黑膠帶先包起來
然後我發現沒時速時
才又說啥為了防水而包起來的
然後重接時也只是正常的把線接上去沒再貼啥黑膠帶的
不會是為了給客人試騎怕里程數增加而先不接吧…

我該不會是被騙了吧- -
誰能幫我一下啊…
快幫我解答一下吧!
  () { opdetail(''gaifeng'') }" feng兄能幫忙了解一下嗎?

應該不會是展示車吧!! 如果是的話,我想對WJ也不是一件好事。車子已經被很多人操過了,當車主接手後,感覺車況不好,然後寫出一篇對WJ有負面的報告,我想他們也不願意有這種事發生吧!!

有可能的狀況是代理商吧!!

回覆給:Simon

因為我牽車的當天
他的展示車不見了
然後我牽的車子上的貼紙
破損的地方跟我之前看展示車的地方是一樣的

還有時速表的線是沒接的
被故意不接好的
所以讓我一直覺得可能是展示車

還有為何氣剛下方的case會跟阿KEN大大的不一樣
不是後來正式出貨的版本
是先前的呢?

問一下賣你的車的車行吧!~~
你的疑問,只要跟WJ確認一下就知道了

是不是展示車的問題
應該是沒解
有打電話去問過了

至於車型不是後來也就是阿KEN大的那型的問題
車行叫我去問WJ
說是wj當初就是給他們那種的
叫我自已處理看看他們給不給換嘍…
有熟識WJ的人能幫我問嗎?

自己去問WJ給不給換…
這是什麼態度阿
就算只是經銷商
也不該車賣出去就拍拍屁股好像之後沒他的事了
這種售後服務品質
..................

你應該要換機油 要換那種機油有含二硫化鉬的 缸體跟KEN的車是一樣的 一個照片是左邊 一個是右邊當然不同 不要神經神經的 他們廠裡車都來不及給人家了哪裡還有展示車在那裡展示 車到經銷商時速線都是沒裝的 這是正確的 那不然不要說賣車了光在他们店裡牽來牽去里程都幾十公里你要買嗎 你也可以打電話給我阿 我也可以幫你跟工廠反應 但是不要反應神經問題喔 謝謝

剛才忘了講 我在出差 你如果要打給我 可能要月中了 喔 拍謝  檔車用油是跟速克達不同的喔 你不要把速克達的機油拿來就用 喔 還有你不會機油都還沒換吧 我跟你講一下喔後減震它是可調的你要調到最硬的那個溝槽 這樣才會跟前減匹配 殺彎時的穩定度會很好的 個人的一點淺見你參考看看吧 謝謝

如果你覺得有問題, 應該找一下Ken把缸體的差異拍下來, 及其他你覺得有問題的部分都拍照片PO到板上請feng大幫忙處理. 不過不要耍笨就是. 至於時速表的線的問題從來沒遇過這樣沒接的, 所以我也不知道, 一般買車都是訂車以後才調車的, 通常都是隔天就領車, 車行一天2天甚至一個星期都不會牽到一公里吧(難道那家車行大到要牽到幾公里遠的地方放?) ?  除非是已經在店裡放很久了, 但是不是連交車都來不及嗎?? 怎麼可能會在店裡放很久勒??

至於是不是展示車當時沒拍下證據現在也很難證明了~ 台灣一般領車後要請廠商換新車都是很難的啦, 不論是機車或是汽車, 大部分都只願意換新有問題的零件.

新車的機油第一次不是都是300或500公里才換嗎? 檔車的機油最好是要換有離合器止滑劑的專用油是沒錯啦, 但是沒換應該跟新車打檔好不好打沒太大關係吧?? 我的CBR150到1000公里以後才換全合成油, 之前也是用一般的機油, 也不曾不好打檔過. 我以前的檔車在沒有這種等級的機油時也沒遇到過這種問題. 所以不知道是不是WJ有什麼特別的設計吧 ~ 這個還請板上專業的大大來說明吧, 我只能憑我的經驗來判斷.

難道沒有使用手冊嗎?  沒的話誰知道機油交換量多少? 火星塞用哪個規格?? 胎壓打多少?? 其它消耗性的零件更換時間或里程??  難道都要去買的車行問嗎??

Yahoo