Zclub討論區 Z板

轉倒了!

因為有兩次的經驗,所以想問一下大家!

剛在回家的途中,在某路上右轉發生轉倒。

因在右轉中有逆向機車騎出來,為了閃她而減速按煞車,剛好地上是斑馬線‧‧‧

So我就倒了!她距離我1、2公尺左右,看見我倒,但卻若無其事的走了!

這種狀況只能自認倒楣或真的是倒楣,還是我自已騎車方式有問題嗎(當時速度真的沒有很快,但車是以傾斜方式轉彎)?

回覆給:RS犯太歲

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=77287&cateno=1

你可以參考一下這一篇

基本上你沒辦法證明是因為她逆向致使你轉倒
而且好像沒有擦撞就不算事故...
所以如果要的話乾脆就撞上去吧....
到時候再報個警...應該就可以了...
不然她一定當沒事走掉呀@@

回覆給:阿民A

謝謝你‧‧‧

回覆給:失去榮譽忠貞之花

了解!也是有人跟我說直接撞上去,但不太道德吧!

雖然說心理很不是滋味,但車真的要慢慢騎(安全駕駛)!

哇,上面G-MAX新手也是我。忘了改!

昨天下班 ,一個國中生騎腳踏車在馬路中間逆向 = =

道德???也是啦...只是現在人好像普遍都沒有那種東西
不然怎麼會逆向?????
真的是很糟糕....@@

回覆給:巧克力土司加蛋加鮪魚

現在太多了,遇到了真的要小心反應!

是這樣說沒錯‧‧‧害的我車刮傷,都不想顧它了!
真想換一台(雖然之前就想換了),但今年就快當兵了!

真的是這樣嗎?
我上次車禍就是閃避一個逆向的人
由於我摔倒現場我有叫那人下車但是他只是看了看就走了
所以我就記下他車牌號碼保持現場然後報案
員警到達現場的時候一個說媒碰撞算事故嗎?
但是另一位員警說:只要有發生就算事故
然後報請交通隊來丈量
之後循車牌找到對方他家
因為對方不承認,交通隊員警就說"好既然你不想處理我們就移送交通隊全部照程序來"
然後就開一張交通事故處理的單子說晚上18:00交通隊見
然後到交通對裏面和解原本對方態度很無理
後來員警他說光看現場圖還有筆錄內容送上裁決很有可能會是對方全責,因為它逆向
沒有路權的情況下他是沒有跟我討價還價的空間
所以當天就在交通隊的辦公室賠償和解了

以上沒別的意思,只是想告訴大家就算沒有碰撞也要抄下對方車牌報警
因為事情一定有前因後果,只要他不逆向我就不會自摔
所以基於這點理由我求償,不然我跟對方揚言我要送交通裁決
依照路權的觀念來說它逆向就沒有路權所以有人就跟我說
要是對方咬你"應故意而未注意呢"
我已經有閃躲他的動作造成我自己摔倒
所以我有很明顯的注意的事實

還有一點很重要,不管事什麼事故只要有兩肇就會有事故比例
所以不要以為自己有錯在先就自認倒楣的全賠
以上就是我的經驗雖然希望大家不要有用到的一天

回覆給:思兼
那應該是警察大人熱心的想要幫你處理吧!?
不過我比較好奇的是他既然都否認了...
而且也沒有其他證人的情形下...
除非有被監視器照到...
不然他怎麼會想和解???難道是膽子比較小???
隨便嚇一下就後悔了?????

當然也恭喜你遇到熱心的警察
也恭喜你的事故圓滿解決^^
也真的希望大家都不要有用到的一天^^"

機動戰艦0口0'''' (難怪覺得耳熟)

恩恩 你遇到好警察呢  真是恭喜你

(沒什麼好恭喜的吧....)

我之前是遇倒有錢的肇事者 全部用錢解決......

(不知道我是運氣好還是差呢........)

回覆給:仁仁

老實說我一點也不想賺這筆錢
真的是皮肉錢呀
我當面跟他說過我叫你賠不是重點
我要你知道這條路就算你逆向走了十幾年沒事我是第一個有意見的人
但是錯就是錯,管你走多久了
我就是要你讓你會怕,讓你下次經過這個路口的時候還會想起你在這個路口賠了幾千塊
第一它逆向
第二最重要的,肇事逃逸

讓他每次都會想到就會怕,不然過幾天就忘了那我不是痛假的?

當時我朋友就跟我後面十公尺的地方他看著我因為前輪打華又抓住之後發生HIGH SIDE
E04被彈起來是很痛的
當時警察杯杯不敢怠慢是因為我維持現場然後有巡邏員警經過被我攔下之外
我還有打110報案
還有請他們派交通隊來丈量
現場員警還有幫我召來救護車(當時心裡想喵的只不過是膝蓋擦傷,連喔咿喔依的都叫來了)
這麼大的陣仗他不幫我處裡的話就太說不過去了

當天在交通對談判的時候還有小插曲只是我太懶的打了
因為有人證、還有現場丈量之外
最重要的是他的車牌被我抄到
我當時就在看有沒有要下車的同時我就在背他車牌了
而且我還在心理祈禱,叫他趕快逃
只要他逃了他就任我宰割了
因為只不過是滑倒又不是啥了不起的傷,練車的時候傷還會更多更大勒
我當時在想就算沒得求償我也可以搞的他亂七八糟的
我是抱著這樣的心態跟他耗
對方也知道自己理虧站不住腳,而且我當時剛考完研究所
我有的是時間陪她慢慢玩
就這樣當天就和解嚕
這種人就是要給他教訓才會怕

哈哈~真的是有點勞師動眾呀!!!!!^^
不過這種人真的要讓他怕一次他才不會再犯...
我很不喜歡聽到什麼"老子這樣十幾年了...從沒怎樣過"之類的話
因為那是狗屎運好...不是沒怎樣...
錯的真的就是錯的...以為用以前的經驗就可以把黑的說成白的嗎????
肇事逃逸呀...呵呵...要是真的弄下去他就好玩了....
@@

哈哈~ 果然法律是給懂的人使用的

我也趕快去學學好了  ^^~

你有在看機動戰艦嗎?   主電腦:SVC 2027,又名「思兼」。

都已經打110報案員警哪敢給我亂搞對吧
反正所有該有的程序我一個都沒給他少
因為我知道這種人很容易賴帳
而且我的強制險有加重我是附加有第三事故產損與醫療部份
所以就算方要跟我凹啥錢的
我會交給保險公司處哩,他想跟我搞的話一定是送裁決庭
到時候他會比現在私下和解更加的不利
嘿嘿嘿
而且剛剛有說對方逃逸,好了他光逆向就已經沒啥好商量了
又逃逸所以他這次死很大喔哈哈哈

回覆給:仁仁
法律不是保障懂得人,是保障會解釋他的人

PS:當初迷的亂七八糟的,連ID都適用裡面的名字
結果這一用好了,大家都這樣叫我,也用了快十年了
哈哈哈

想到撞我的人是因為跟老公吵架(手機)用力打方向盤右轉

沒打方向燈 我就被他的B柱撞上肩膀

本來不會摔 但是左肩太痛(脫臼)就摔了

心情不好的時候千萬不要駕駛交通工具阿........

======================================

哈 我也迷一段時間 不過最後的OVA版結局

終於讓人愉快一點點了 ^^|||

Yahoo