Zclub討論區 Z板

大家最希望廠商重新再賣的車

不知道合格證狀況如何, 二行程的車就算了...
如果還可用, 型號不變就重開生產線不就得了嗎?
如果不能用, 加個環保尾管化油器內加裝噴射頭重新申請驗車就可以賣了咩. 絕對比出台新的速克達容易不是嗎?

- 光陽為什麼不能再內銷賣三代勁呢? 都還有在生產說.
- 山葉為什麼不能再內銷賣FZ呢?
- 三陽為什麼不能再內銷賣CB150巨狼, 或是運動狼呢?
- 台鈴為什麼不能再內銷賣戰馬或名劍呢?
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

FZ似乎是日本方面不願意讓台灣再生產...

搜索者、跩哥、哈士奇。

尤其是搜索者,這輩子沒騎到它真是最大的遺憾。

當時FZ的價格~現在如果真的重新生產,應該也破十萬吧

我也買不下手耶.....

巨狼還不賴^^

當然比出新的速可達容易

但是絕對比速可達難賣

這才是問題

我已經放棄國產檔車的希望了

不過我還蠻想騎Katana啊........

Katana +1...沒機會騎到的經典車...

重溫舊夢是不錯,
但別對那些早期檔車抱太大幻想?
畢竟車廠會進步,
當初的缺點如果不改進只是重開產線恐怕做出來的車會招致一堆抱怨?
Katana當初吃虧在四行程,被追風王牌壓的透不過氣來,
但現在沒了追風王牌也不一定就贏得了豹/狼/KTR之流~~

言歸正傳,我倒希望廠商能把一些現行國外的250以下檔車引進或國產化.....

Z-CLUB經典之一.....

做夢文......

樓主大大請放心,國內的各大廠商都沒像我們這麼會做夢~

想太多了....

自從當兵到現在,從期待愛將會改款,騎過戰馬之後,聽說鈴木要出打擋車,結果個屁都沒,搞到最後跑出一個偉傑,出了一些奇奇怪怪的車,想說國內的廠商因該會緊張一下,要嘛出新的擋車,要嘛改款,結果我們的三陽最上進,來個金旺傳狼大改款....真是太屌了!
現在我只期望CPI了~ 我也不限制要街車,嬉皮車,仿賽車還是越野車了,只要是有水準一點的品質,可以負擔的價格,我就買了~
好可憐...想找一部可以代步的打擋車還真難...

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
搜索者?
會啦.,下次版聚記得要出來,你會有機會騎到的..........
我保證~~~

回覆給:B.Man
KATANA?
說實在的,KATANA騎起來的感覺只是還好而已,大概跟愛將差不多,沒你以前的雄獅有力.....
但是騎起來輕快一點,操控好一點.....
還是你的W650比較讚(讚很多很多...)啦.....

回覆給:forester
---------------------------------------------------
也不一定就贏得了豹/狼/KTR之流~~
--------------------------------------------------
這個我也保證,整體騎起來的感覺一定贏.....
加速的平順度,輕快感遠遠贏過豹
高速不會麻,拉轉順暢度比狼好太多
KTR光搖頭就輸了
所以我對現在國產還有賣的檔車實在胃口缺缺呀......

回覆給:小呆豬(小公主護衛)

我有看過說 ^^~ 黑色的

在台中市 可是最近不見了 那位老兄改騎野狼

我只希望2T車能夠在現江湖XD  
A牌都做出來了....以現在的技術一定有辦法做出更好的2T車

我騎過戰馬...覺得真的沒有比雄獅有力XD   不過車主說是化油器沒調好...

說實在的...壞掉的RG就已經比目前還有生產的國產檔車都還要有力...

2T的排放比4T差是不爭的事實~ 希望大家還是要多注意一下環保.

4T的引擎也已經有很大的進步, 只是國內不長進而已, 看看本田的150cc越野車有24.5P馬力. 這顆引擎真是好物啊!

2007 Honda CRF150R II 規格表

引擎形式

四衝水冷Unicam 4活瓣單汽缸

缸徑 x 衝程

66.0 mm x 43.7 mm

壓縮比

11.7 : 1

總排氣量

149.8 cc

最高馬力

24.5ps/12,500rpm

最大扭力

1.47kg-m/10,000rpm

車架形式

鋁合金雙翼樑下搖籃式

傳動系統

濕式多片近牙五前速鏈傳動

燃油供應

32mm Keihin Flat-Slide化油器(TPS)

前傾角( R)

27°20′

拖曳距(T)

78mm 

前懸掛系統

37mm Showa 倒叉全功能調較 275mm行程

後懸掛系統

Pro-Link Showa單筒全功能調較282mm行程

輪胎()

70/100-19 42M

輪胎()

90/100-16 52M

前掣動系統

220mm直徑鑽孔碟配單活塞浮動卡鉗

後掣動系統

190mm直徑鑽孔碟配單活塞卡鉗

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

其實我也不是很注重“有力”的人

沒錯,輕快好操控是我最重視的部份

Katana那個車架跟整體造型實在是很得我心阿

W650? 還沒啦......  消息傳真大

KATANA 的造型真的很有重車的味道~~(150有風罩的)

可以滿足一下虛榮心!!

騎在台3線,台14線,台21線....都有對向車友在舉手打招呼!!

其實, 我做這個夢最主要想買的, 是那些經典車的外型.

一台車, 只要騎了會跑, 不會跑一半壞掉就可以了.

選車的標準, 除了外型, 其他一切都不太重要....

其實應該要希望廠商把新車做的更好

還要保留原味

像是我最喜歡的金勇(CG125)

看看人家本田的04年的版本

車體 引擎 還有外觀 都做了很大的改變

但是台灣呢 沒變.....   (但還是很優秀拉...)

真的很納悶...

是銷售量考量呢?

還是怕造成負面的騎乘風氣(例如:飆車這樣的社會問題)的考量?

老是出一些不另人多看幾眼的作品

說直一點..像是venox的引擎個人覺得很有創意

我覺得以國產的引擎來說應該是蠻難做的

但是弄成嘻皮車覺得很反胃

我覺得只要是好車還是會有一些喜歡

因為好車不分大車小車

台灣的技術應該不會落後於其他國家才對

如果拿兩個大家都較熟悉的車款做比較

泰勞他們國家的CBR150..台灣的狼R...!?!?

都有英文字母R耶~~

狼在怎麼說是經典車款...

難道過了十年還要出狼RR嗎?

怎麼個比較法??

無言阿...

對於好機車..應該大部份的人的跟我一樣會想多看幾眼吧!!

回覆給:B.Man
呵呵....我也常在重車論壇古董車版出沒呀~~~~~
您自己都公佈了(為此還挖了一堆舊文以玆慶祝),小弟豈有不知之理?

W650也是我心儀已久的對象哩.....
只是我很窮+老婆管很嚴.......所以......

回覆給:名劍
其實看久了,我個人覺得KATANA125比較耐看,線條比較順暢....
KATANA150前整流罩上的兩顆三角形的方向燈有點像硬加上去的.....
這也是我後來促使我決定出脫KATANA150的原因之一.....
等過陣子手上要是有點閒錢,KATANA 125也是目標之一.......

不管什麼角度都是這麼迷人

GS系特有的油箱造型+經典輪框

什麼東西都恰到好處不必修改

如果全部的國產車讓我選

GS是首選,再來可能是追風,然後是巨力

W650是我開始騎車以來就想擁有的車

連煞車總幫都細心到設計成圓形的

----------------------------------------------------------------------------
我覺得Zclub可以增設絕版車區,大家覺得呢?

回覆給:名劍
真的耶~之前我的戰馬裝上名劍150的頭罩,去跑平溪的時候,也是會有對象的重車跟我打招呼...害我有點尷尬說....

Yahoo