Zclub討論區 Z板

如果一般倒路限速提高為80如何?(恕我哭么....)

40....會發瘋吧

如果一般道路的速線提高倒80該有多好哈

在定一個最低限速50

違規停車 罰10萬

這樣就不會塞車了 ^^~

台中市巔峰時段 塞倒捉狂 時速10~30

違規聽車一大堆 超想敲破他們的玻璃 打凹他的板金 吃破輪胎(這是違法的.....)

大家說好不好~~~   

(請不要罵我~~我知道一經有人準備好了)
回覆給:仁仁
你真的都有照限速在騎嗎?????
我相信很多號誌都只是僅供參考....
所以別那麼在意吧!!!
雖然我這樣說很不好..但是只要沒被抓到...
不就沒事了???
而且雖然有些政策很不完整...但多少也是有考量過的!!
總是不可能所有人都認同!!!
所以~忍耐點吧^^

會死很多人 而且...
你真的是打算不給輕型機車生存空間?

10萬...等你有車就知道

真的這樣會死很多人呢...
目前也很少人遵守是真的,
會不會提高之後,
反而一直死人,
大家都騎很慢...

很多人再說速限不合理,但其實各國市區速限也都差不多.....

速限是汽機車共用,但因為機車比較靈活,所以能夠騎的比較快,汽車其實速度就差不多是這樣
而經過我實際實驗,當開騎車整個人都放鬆,不趕時間或不刻意悠哉的行駛,速度也差不多在速限附近(重車會超速20km/h左右,裝備穿越多速度越高,努力克服中  Orz )
這點不管是在市區、山道或海岸線都同樣
再者....一般人通勤的距離,穩穩的50km/h行進跟100km/h爆走,時間相差不到五分鐘(不信可以自行實驗,但請自行負責),出門或起床不要拖拉就可以彌補這時間.....

最低速限不可能在市區制定,高速公路是半封閉車道所以可以制定,你不可能要依台車在時速50km的狀況下來個閃電跑法路邊停車或左右轉,這樣路上每天都會撞成一堆......

再談....不是每個人都能用這麼高的速度行駛,正確來說....是只有少數的人可以,不可能要求每個用路人都能達到這要求(全世界都是),所以.....為了避免危險,用較低的速限才正確.....
不要小看80km/h,就算是板上大多數的人,都無法穩定正確的用60km/h行進,每次都能平安回家只是運氣好跟別人的幫助而已....

罰則並不是越高越好,太高的罰則可能會有反效果
就像是酒駕因為罰款太高,被扣走的車子沒那個價格,乾脆就不繳錢領車放著爛
而且依台灣人的個性罰款高不一定會理會,酒駕罰很高,還是一堆人拼命喝,超速60km/h罰前吊牌,還是一堆騎重車的拼命衝,罰了錢吊了牌還被抓去關.......
並排停車的問題,要靠政府去想辦法解決,當然....目前解決方法人民會幹幹叫(不是罰錢).......

台中在我的映象中是亂不是擠,除了某幾條的車流量真的很大外,都是道路小或規劃不好.....
台北就真的很擠,台北縣市的公車班次數量相當多並且還有捷運系統,但是在上下班時間平面、空中、地下的道路都是汽機車(還有路人跟腳踏車),而且滿滿滿.....可怕可怕.....

如果減少車輛你認為如何?
惠塞車就是因為車多......每輛汽車必須坐滿4人才能上路~如何?

慢慢駛車平平安安.駛快車會出代誌喔...........(康)
                                                                                     ↑敲缽的聲音

一般限速50~60   就有人可以騎到80~90

那如果限速80~90

那是不是要到130以上才甘心呢?

每個政策都有他的考量

最主要還是知道台灣人不可能守法!!!

回覆給:FZ2新手維尼

說的也是 不是每個人都習慣騎快車

不過我超討厭開車的拉 > <

沒位子停車 路又塞 又要顧東顧西

呵呵呵.....

巔峰時段真的是太恐怖拉 寸步難行阿

我想說限速40都很多人沒在屌的
還調高限速80...想死更多人嗎=.=
被40的撞到了不起輕微腦震盪
被80的撞到就直接上天堂吧~

調高了,龜車還是照樣龜給你看
跨雙黃的照樣跨給你看
逆向的照樣橫衝直撞
闖紅燈的一樣闖給你看
不守法的還是一樣不守法

雖然國產125機車在此限速上已經大多無法超速了
(ARTC以雷射測速大多未達90)
但是撞死人也很夠囉

除非流量大的路段全面立體化高架化吧

最低限速50...
那50CC的車動不動就要油門吹到底了不是嗎?
我只知道這句話跟艮是沒從大腦思考過的瘋子才會這樣想...
會死更多人而以,飆車族則會更囂張...
並不是大家的反應都可以那麼快...
技術好的7-80在車陣中鑽來鑽去他自己OK別人不OK吧?

調高了,龜車還是照樣龜給你看,跨雙黃的照樣跨給你看
逆向的照樣橫衝直撞,闖紅燈的一樣闖給你看
不守法的還是一樣不守法............................................................ 符合現狀的描述 .

這才是愛臺灣的表現啊 . ( 一切都是另一外邊人的陰毛 ) !

沒人認同你的意見喔~我贊成+1~
機車汽車隨便騎隨便開都馬過40~
40真的太低了~低於40不會去坐公車喔~我騎腳踏車都比他快了
還有阿高速公路100也是很慢~最好是無限速那才叫做高速公路~

是啊   不會塞車了.....因為都沒人敢開車了

---

你錯了九個字耶.......⊙⊙

路過的  发表于 2007-5-24 18:26:11
回覆給:就是愛搖

腳踏車騎40...
也是很累人的 =.=

無限速的高速公路 全世界也只有德國有 才一條
台灣的汽車沒有規定幾年內就該汰換
很多爛到不行 隨時會顧路的還是在高速公路趴趴造...
可能就在顧慮這種吧...
不然...
高速公路開100KM/H 也不會感覺多快

40km哦...照理來說市區是很快了...測速照相的40km對車流量偏多的道路算是不慢的速度說...有些車要騎到表速50~55km左右才有到40km...(老爸的奔馳我騎60km表速一般的測速版也才42km)...基本來說只要是在市區以RV式的騎車應該很少破限速吧...尢其是載瓜皮騎車對速度的感覺比載全罩還要強烈...我載瓜皮在市區騎到快40KM就覺得很快的說...大多都30左右...所以....一般在市區散步式騎車應該是不會太容易超速吧...

我家這邊到處都是限速40 或是限速50的牌子
大家都最少70起跳...
連警察也是= =

回覆給:Damozonlon

快要撞到的時候就會覺得車速快的不得了...........

時速80Km的瀉藥 , 台灣沒那個屁股這樣搞

考照制度跟沒有一樣 , 闖紅燈紅燈右轉一大堆被抓了還要叫個半天

駕照都考假的......

回覆給:月見

改錯字..... 限 到 阿 訂 抓 停 鈑 刺 已

^^~ (我會不會太無聊....)

Yahoo