Zclub討論區 Z板

煒傑今天來我們學校

來了幾部車,一部SR110跟一部SR200跟一部紅色的越野車,還有兩部猴子
剛好最近因為FZR的老態逐漸呈現,加上手頭上剛好11萬多,所以興起換車的念頭
我的感覺,SR110不是我的type不考慮而說自己有20馬力的SR200我倒是騎了一下
動力還好,畢竟我的車是改250的FZ2,所以對我來說20匹算有點小,起步加速
明顯感覺沒FZ快,但這是當然的,畢竟雙缸車的出力不能拿來跟單缸車比,
但跟目前的國產車比起來,算很突出了,現場的講解人員說能跟原廠N比,我沒騎過N所以不能證實
感覺SR200的起步能小贏改204的FZ,但跟204+比,就又叉那麼一點點,場地很小
我只騎到3檔而已,
現場來了一部紅色的越野車,就外觀來說,如果SR200有那部車的設計感,我馬上掏錢買
那部紅色越野車好像叫遊騎兵,外觀超優的,前後碟煞,車架是方管焊接的,質感超棒
可惜是OHV引擎,原本90分的分數直落到45分,
那部車的油箱是塑膠的,外觀紅色超亮眼,今天也是最多人去看那一部車,但我總覺得
對性能化來說OHV即使大到250都很虛,更不用說200了,CG引擎不適合這台車
但那部車的質感真的不像是國產車的水準,雖然他的殼是硬的,林道車應該用軟殼比較適合
一是設計感佳,而是外觀亮眼,如果是街車,在配上超級好引擎,我想這車應該賣翻了吧,

說說缺點,今天現場的車都普遍有一種現象,打擋不是很順,
尤其是紅色越野車,騎回來我竟然無法入空檔,
SR200也是,現場工作人員說因為是新車,但我騎檔車大大小小也騎了7年
我的代步車HD150剛來打檔很順,也沒這種現象,且很多去試騎的同好
也都這麼說,這車不好騎,
SR200雖然用了倒叉,但車子的本質其實沒想像中優秀,等於是升級版的商用車的車型
現場一些玩車的同好也有同感,

所以我認為,這車不會熱賣..
如果是紅色越野車的設計感,加上SR的引擎,我想會賣翻吧
SR等於是COPYSR400的設計,這種車台灣會迷的只有少數人
野郎的設計感比較好,但引擎比較差,
SR200車上黑成一片,油箱跟其他車造型差不多,跟雲豹差不了多少
側殼.撕下貼紙長相都差不了多少,

整體質感有待加強,我再像場提出問題時,現場人員只會用這是新車
或是因為...才會這樣,比如鏈條蓋會響,現場人員只會用那沒關係...帶過
的確,那對車子行走是沒有多大影響,但是人家就是會因為這樣不去買你的車阿
你能說服人嗎?

車子外觀不討喜,現場的人一直強調那是前倒叉...Orz
我想我的也是前倒叉,但我的還軟硬,阻尼可調,那組前倒叉
應該作用不大,

但煒傑現場有幾個像是頭頭的工作人員態度不錯,專業也夠
對我提出的,如造型,引擎,甚至是否能開發質感更好,造型更好的車
這些提議他都能接受,這證實煒傑還是有希望的,至少原廠的人會聽消費者的聲音
不會像兩陽的工程師,只會隨心所欲的做車,我們要什麼,他們根本不知道,
感覺他們好像是把台灣當作自己的實驗農場一樣,

煒傑目前是還沒有什麼好車出現,若是有一天,開竅了,說不定就能搞出好車
但目前的車,我認為性能雖不錯,但是跟其他國產車比較之下,質感並沒有提升
反而有些下降,相較於FZ2的外觀,等級差別甚大,我想應該不少大大有同感
我個人的感想是,不錯,終於有家車廠做新車,但是我不會去買
而其他有興趣的大大,就參考看看吧

不錯,感謝分享!
題外話:CPI的新越野感覺很不錯
不知道會不會大賣呢~

回覆給:奇摩倍

雖然我對CPI的SM250很有興趣,
但是我不認為這款車能大賣,
因為,檔車在國內機車市場中本屬少數,
而越野/林道車更是這少數中的弱勢族群,
雖然台灣到處都有拉力級的路面品質,
但這並不代表非越野/林道車才能順利使用這樣的道路建設,
而最重要的一點,

越野/林道車載妹不方便啦!!!

回覆給:坦朗浦諾頓

今天有跑去車行看過車了
比我想像中的小台
不過整体上還算可以吧!
但排氣管的聲音好像是一直被壓著的感覺@@

另外想問一下試過車的大大
如果我只是想買台原廠車
不改車的
那sr200值得我試一試嗎?
沒意外的話
這周可能就去訂車了吧…

能跟原廠N比?
那不就幹掉原廠FZ了

那之前一直說
怕被告啊

啊....現在是不怕了啊

又出現正如之前所說
想知道的
想問的
都被敷衍帶過
那誰有信心買啊~~~~

QUANNON 快出吧.... XXD
(不過...超過8萬也請自行填海唷~~)

質感並沒有提升,反而有些下降

沒錯,這就是我的感覺

與其亂槍打鳥推出十台車

不如作一台好車

質感啊!!引擎不是全部,車子的質感啊!!!!!

FZR150, FZI, FZII 應該是國產車的質感巔峰了

NSR125的質感我都覺得輸一點,雖然引擎不錯

要再出檔車至少要超越FZ才會讓資深的騎士考慮吧?

而且,到學校裡宣傳是ok的嗎?

感覺只有國軍才會這樣搞?

回覆給:路人丙在Z板

可是............可是台灣的道路有90%都屬拉力路面

回覆給:無聊愛幻想

煒傑的車子有個共通點,那就是引擎的出力都被排氣管的觸媒封印了。
如果真的買煒傑的車,建議你什麼都不必改,只要換根管子就好。

喔,原來WJ說五六月會有一連串的校園活動是指這個阿。
但本來預期會有新車展示(GS250?)看來也沒有囉.....?

請問大大你是什麼學校阿?
台北有學校被邀請麼?

回覆給:被腳踏車超車加海放

就算到處都是拉力級的路面品質,
別忘了國內還有一隻傳奇的狼喔,
你看看在第一代狼的電視廣告,
沒人駕駛的狼都可以爬山涉水、遨遊山林,
有這樣『優秀』的車種在,
越野/林道車還有市場嗎?

我看了之後是認為這車質感輸,但一值講他有大動力
以台灣的改裝技術來說,動力根本不是主要的課題
真有大動力需求的會訴諸改裝,且這種引擎先天講求的
是動力出來的質感,而不是動力有多大,
我想這車的設計師應該騎騎看FZ復原成250的車子
在體驗看看FZ2的質感,
我們教官看到車,還以為那是150的瓦斯車
不只教官,還有一個到學校做工程的工人也說那車拿去工作很好用
我到是覺得那台越野車質感不錯,跟FZ能比,如果不是OHV引擎的話

還有,他們檔位難打的問題需解決,我昨天騎越野車打不到空檔
一個騎KTR的學弟也是,還有很多人都這麼說,
而SR200打黨也卡卡的,打得過去,但就是沒其他國產車好打

SR200的前倒叉應該蒙吸引一些人,但是偉傑的倒叉不可調,
軟硬也還好而已,用正叉說不定感覺還比較正常一點,

之前板上有位酷先生曾波過煒傑有一顆FZ引擎改過去的水冷雙缸
害我爽了一陣子後落空,所以我認為他們應該還是有能力作出漂亮又會跑的車子
比方說,那部越野車的那種設計質感跟水冷V2引擎,質感設定跟日本的250街車相近
如VTR250之類的,我想不賣翻都難吧,說不定還能賣到其他國家去,
而庫先生說的維修問題我想這東西並不存在,主要是因為FZR零件太貴
才是不賣的原因,FZR壞了以前到任何一家車行都能修,而且很多人擁有了
他的維修手冊連改250都自己動手,FZR能有多難修?

只要有維修手冊,不管什麼車都沒有問題,
CPI要推出新的四汽門雙凸水冷,就是評估過所以敢賣,
至少我認為,煒傑的車目前給感覺就是很DOWN的階級的車
換上150賣6萬可能人家寧願選擇野郎,倒叉吸引人的程度不高
大家對倒叉的印象是跑車,街跑車,仿賽,裝在一部復古車上,很難獲得共鳴
改裝倒叉的人畢竟少數,煒傑的做法無疑是要人依次買足改裝品,訂價7萬多
但是他沒有想過不是每個人都需要這種改裝,所以會買他們車的人應該很少
學生來說應該不多,何況現今400以下中古重機大降價,不到12萬都能撿到
中古的VTR跟HORNET了,而10萬董車的也有FZ2跟FZR改250這些"仿重車"
而會改倒叉的人應該都已經裝上了,不會改的也不會花7萬多去買那一部
暫時要大賣..不可能,

我認為他們能夠做很好的車子,從那越野車的質感跟酷大波的引擎看來是能
但不願意做而已,感覺有點在走兩陽工程師的回頭路,自己做自己爽
完全不關心外面的狀況,這樣的環境中
下有兩陽夾擊,上有二手重車,中間有CPI這個實力雄厚的敵人
煒傑應該很難在台灣生存,
我身邊的例子就有6個人,兩個是初學者想玩車,剩下都是騎完國產要升級
有去買改250的FZR的,有買二手小黃蜂的,有買二手CB400跟二手VENOX的
就是沒人考慮SR200,我問他們原因他們都說那跟雲豹一樣,答案幾乎每一個都相同

我還是繼續騎我的FZ250吧,等煒傑推出真正夠水準的車再下手吧,錢先省下來
說不定等久了,我的R6就能買了..嘻嘻

還有,台北車展有去看了,力道的上尉200果然是偽裝車,還我又小爽了一下後落空
不過還滿大台的,

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

突然想起來 WJ的車(SR200&GS200) 是否都有PCV閥及2次進氣系統呢? 我想這要請酷大來說明一下了, 這應該可以理解為什麼排氣管需要2節觸媒才可以過環保~ 外表看起來似乎沒見到這樣的管線, 也沒見到避免油箱油氣外溢的活性碳罐 ~ 這或許也可以說明他的化油器出廠調教會那麼困難, 只是個人猜測, 還是要有請酷濫桑大大替大家說明一下 ~ 感恩!

說到重點了,相信各車商技術一定有,但市場考察卻做得很奇怪。
一直都搞些不上不下的產品,不知道消費者要的是什麼,只會蒙著頭造車
台灣市面上到現在還沒有國產的水冷檔車,相當悲哀。

回覆給:優皮

其實有, Venox250就是啊~ 只是貴到爆!

回覆給:駝豬
喔喔,我倒是忘了這東西
讀過這也是定位奇怪的代表車種
高價就先不說了,當初是顆中研院搞出來 V2 DOHC 400cc   引擎
光陽為了外銷縮小排氣量,塞在應該笨重且較不受國內歡迎的嬉皮車身。
結果就造出高價,身為嬉皮車動力域卻在高轉,不三不四的東西....

這在台灣已經不奇怪了吧 ~ 街跑裝商用車引擎, 嬉皮裝仿賽車用引擎, 習慣了吧??

水冷檔車....NSR  RG  維納斯  好像還有一些...

市調我覺得是還做的不錯啊...
不然悍將戰士、新勁戰、GSR、G5   這些怎麼會如此合台灣人的胃口...就是市調做的好 XD

檔車市場真的很小...

其實類嬉皮車外表  然後是高轉引擎    日本還滿多這種設定的XD

對岸的機車業已經發展成有點像自行車業 一切的元件都單元化再自行組裝 單是CG引擎就有N種衍生車型 大半零件都是共用的
車廠本身只組裝各零件廠送來的部件 相信偉傑也是相同的情況
對他們來說指定適合的規格進行團購的話 應該是什麼車都能做的出來的
只是不知道量要多大才行@@

Yahoo