Zclub討論區 Z板

換擋的時機

請問各位大哥們.你1檔是多少(轉速+時速)才換二檔?

我朋友是叫我7~8千轉在換.這樣會比較好嗎??

回覆給:哲皮

1檔7000到8000已經很吵了耶= ="

我通常1檔都5000到6000轉就換二檔了...

但遇到白目小孩時就5000轉起步= =...然後拉轉....哈哈...

好不舒服的感覺唷~7.8千轉
我大概快4.5千就換了吧~一檔拿來起步的0.0

4000~5000換檔還蠻順的
8000~9000換檔還蠻快的...

回覆給:小許
唉~今天又倍速客達幹掉了

針玉悶~~

我通常都起步之後60就到5擋了

這樣騎車感覺很省油~~

只有在跑山路時會拉到爆炸才換檔

回覆給:[TMSR-BSAS]

遜A XD!!!

話說 什麼時候要跟我 拿管子阿

回覆給:[TMSR-BSAS]
還好吧...
上次跟朋友上山
對方125只改傳動
我低檔近萬轉還是追不到...
而且是直線 彎道就不用說了

回覆給:TMSR-三毛
話說那天肚子餓 可惜你家沒開
今天晚上不是有約嗎?
毛哥繼上次你的驚人之舉
今天大家要再次拜託你囉

看你用什麼轉速表....
FZ的誤差有點大
(狼R的應該是沒誤差...)

所以若你是用FZ的
可能待速就要2千多轉了....
(正常待速是1450ppm上下)

回覆給:元
嗯~真的耶
愛將原廠是1500rpm
FZ2錶應是要到1750rpm~1950rpm

我低檔近萬轉還是追不到...
----------------------------------------------------------

追得到才有鬼,想想看愛將的最大扭力和最大馬力的峰值在哪裡吧。

低速檔只是拿來起步跟拉轉的,由於齒比的關係,就算拉到引擎爆掉也跑不快。

真要跑得快,除了油門灌得兇之外,也要勤換檔。在檔檔拉到最大扭力峰值的情況下,誰先換到最高檔,

誰就跑第一。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
不好意思 小弟講的太不清楚了 讓大大怒了..
應該這樣說譬如可以5檔5000轉上去的坡
小弟退到3檔 3檔拉近萬轉 進4檔在拉近萬轉進到5檔
還是追不到前面雙載只改傳動的 天鵝
我會這樣說 只是想給BS同好知道 他輸給塑膠車並不是甚麼大問題
唉.....

是的~
所以大家在提供自己經驗時
應該先說一下用瞎咪表

像我當時看到大家都說拉到8ˋ9000轉
我就想說我車子應該是壞了
拉到7000轉就震動很大
8000轉就很拼
9000轉就轟轟叫
(忘了說~全原廠,只換前16齒)

正常來說
待速我會調成1400(1500感覺就有點快了..可能是車已老,震動變大)
沒震動換檔時機是4000轉
小震動換黨時機是5000轉
要衝了換檔時機是6000轉
要拼了換檔時機是7000轉
衝到底換檔時機是8000轉
9000.......算是車子緊繃極限吧

1ˋ2檔還有可能拉9000轉...5檔7000轉就表速110了
(狼R的時速表好快樂阿~自從換了狼R時速表,都能輕鬆跑100呢 XD)

AND
愛將光空車淨重就有136KG
要是12L油箱加滿
人沒上去,車就已經差不多150KG
一般125加滿油大概不到120KG
(車約110KG+油6ˋ7L)

這30KG的重量對 147CC來說
好沉重的負擔阿.......XD
(我要存錢衝225 XD)

最後
核廢料他應該沒怒啦^^

我都5000-6000轉換檔 每檔都這樣騎 只有5檔不是6000轉換檔(再換就到R檔了 我又不是汽車)
尬車的時候 85000換檔感覺很過癮  有時候聽到有白目的速克達的聲音 拉到1萬轉給他看 
你可以隨便都1萬轉嗎!!  不按煞車可以到萬轉你可以嗎(速克達)?   爽~ 

回覆給:Z-tune

万转换我也上过,速度在120了。不过必须7000转换档才可以!发动机在咆哮。~~~~

Yahoo