Zclub討論區 Z板

[請教]二代勁換三代勁引擎及變速箱

請教各位先進:
    小弟想把三代勁引擎加變速箱移植至二代勁,周邊須做哪些修改?有無成功先進可予以指導?感謝感謝!
回覆給:龍龍

光車架鎖點就不一樣
應該是大工程

回覆給:鳥人酋長

相差很大嗎?可否以轉接座的型式修改?周邊呢?
抱歉問了這麼多;小弟愛車三檔壞了,剛好有族人出售三代引擎,想說價格差不大也可順便改善高速震動,如果可以就最好了!
感謝您的回覆!

你直接買個三代零件車來裝比較可能
不然你一定會偷雞不著蝕把米~~

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

看您之前的發言,您說難,應該很難....
(十分失望)還是好好研究如何修三檔吧!
另,您是寄手冊的凱哥嗎?小弟已下載金勇維修手冊,的確清楚多了,但看來難度還是滿高的,是否可指導小弟變速箱拆裝注意事項?!
十分感謝!

我的意思是
三代勁的引擎確有其獨到之處
我們這裡的三代勁車台大概2000元一台
你如果有三代勁引擎,不要想上一代勁車台
直接弄個三代勁車台裝上~~~~外型是一模一樣的

如果你要把三代勁的引擎硬上一代車台
不是不行
光是燒鎖點就要花比買一台零件車要多的錢~~何苦呢!!!
這樣講您暸了嗎???阿彌佗佛!!!!
如有問題 msn來吧hdk@ms22.url.com.tw
只不過我這二天請假去玩~~

PS:您1974年4月~~~還比我大呢~~是我叫您龍哥吧^^
如果要拆勁引擎的話,比較麻煩是需要曲軸工具、 電盤工具、28號以上套筒
有氣動是最好...需要注意事項,勿用暴力,小心滑牙...其他就是照照片
注意螺絲長度順序....以上!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

不敢不敢;聞道有先後,論輩不論歲!
不打擾您休假,下周再另行討教!
再次感謝您近日來的援手!

三代勁還有在外銷說.... 我在想光陽有沒有外銷流出版在賣的?

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

看這裡的文章,好像三代勁相當不錯,那現在出的勁暴150會不如三代勁嗎?如果是的話為何光陽會改賣勁暴?我對勁車系比較不瞭解,不過是認為勁暴應該不錯才對。
希望各位前輩能解惑,謝謝。

回覆給:小彰
勁150三代是頂桿機掛平衡軸
簡單說跟雲豹200一樣,所以拉轉也比較不會麻
這樣勁一、二代的缺點就沒有啦

勁暴的引擎跟KTR是一樣的(內鍊機),只不過它是2V
一樣有掛平衡軸,這車拉轉更快了,動力也比勁三代更好
所以光陽才會改賣勁爆吧!!

Yahoo