Zclub討論區 Z板

車子的爆發力忽然消失

車子有改59缸+高凸+cdi
機油都用力豹仕10w40的合成油
里程數約為7-8千公里
原本設定是中尾速型
dy內外盤9克大小彈簧均1500
最近調輕8.5克
起中很有爆發力0-90約直上90-110也很順
拖一下可到115趴車到120-125
忽然有一天起床感覺爆發力不見了
一開始的瞬間轉速也從9千降至8千左右
排氣管的排放聲音也有變小(nhrc碳管)
(很確定不是自己感覺麻痺而是真的爆發力不見)
自己拆下來看盤子以耗損出溝
固更換為先鋒盤
但爆發力依然消失(但比原本dy的好一點)
但過了幾天也隱約發覺爆發力野慢慢變更小了
感覺像原本配中尾一樣
不知道這可能是產生什麼問題
是傳動
還是汽缸本身
還是汽門間隙跑掉
還是曲軸 (原廠用到現在已5萬公里)
還是電力不足有關西(好像快沒電了)
還是火星塞積碳(剛配8.5克時曾發生放屁等問題)
更換空濾發現空濾左上角有很嚴重的油氣殘留
請各位幫忙推論一下問題所在
感恩~~~
回覆給:powersv125

間隙跑掉除非沒鎖緊

汽缸也沒問題

區軸沒聲音是不會影響到速度~有聲音甚至更快(因為迴光返照)

電力也影響不大

空濾有油就換掉吧

我想是空濾的問題~空濾如果濕了

進氣效率變差~油氣過濃~車子的確會變無力

就一你睡一晚起床就變這樣了~引擎不可能~傳動不可能

再檢查看看...

回覆給:f1 不在線上。

我再換先鋒盤時
空濾已更換過了(有油氣也是拿時候發現的)
雖有稍微好一點
但還是感覺差很多

汽門....

點火系統 包含火星塞帽 請檢查

會不會是大彈簧~~?

痾~~~~~會不會您昨晚吃多嚕QQ
。。。。。。。。。。。。。。。。。
輕鬆一下~祝您找到問題點~

回覆給:喵咪開F1坐在位子上

昨天跑去跟幫我改缸的店家討論
沒錯~~就是大彈簧
一開始沒想到是因為....用沒多久而已
至於空濾上的油氣是因為我換機油時倒太多了

現在尋找耐用性高一點的1500轉大彈簧
大彈簧本身的長短有何差別阿??
越短的不是應該尾速越好嗎
因為高速時能縮的比較短
還是其實長短壓縮後都一樣= =
不然說真的長一點應該彈性會比較好一點

您想的方向錯誤了
彈簧的長短,彈簧線的粗細,磅數
都會有點差別
一時之間我也不知道怎麼說
要多試幾條
RAK的1800跟POSH的1500我都覺得不錯
玩狠一點的欣力的2000我也覺得很讚
速克達這種小車,沒有轉速有多大馬力都是騙人的
彈簧硬珠子輕未必沒尾速喔.....

轉速升有變高?有掉轉 是不是皮帶磨耗

內部問題只有給技師 看才能了解 隔空抓藥不準確

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

謝謝你的回覆
請問你推薦的兩條大彈簧= =耐用性高嗎
知道改車是不歸路
已經盡力的改變騎車方式了...
除非趕時間不然很少大崔油門
也很少托尾速的
所以會想尋找比較合乎經濟效應的彈簧
貴一點沒關西~~用的久就好
因為之前用了某盤的初代.崩盤
區軸的螺紋有點崩~~所以也不敢自己常常換
我住彰化~~如果能建議台中的購買店家也不錯
因為每間店賣的品牌都有一點區分
不想跑太多地方找

已經確定是大彈簧軟掉了
並不是皮帶~~因為皮帶剛換新的而已

我今天去換了rak1800的大彈簧
對我目前的配置來講太硬了....
先鋒盤+dy外盤+8.5克珠+1500小彈+rak1800
我可以很明顯感受到是太硬了
因為感覺的出扭力值很好
但加速感出不來= =
如果他稍微軟一點時應該會有不錯的成績
只不過好怪阿
剛換就希望快點軟

先鋒盤我感覺也很妙
說他是起中可是比dy弱一點
說他是中尾實際托尾速又是dy多一點點
就只有70-90感覺比dy好
我不是在評論先鋒盤喔.......
但我現在到底該把珠子換輕還是重呢
還是來一點差距比較大的像3*7+3*10
還是換偏向起中的dy盤好呢??
還是墊一片就會好一點

既然你都認為彈簧有點硬那只要放重珠子就可以解決了

至於墊片先看看你皮帶位子在開閉盤之上還之下去做決定了

痾~~不知該怎麼說
rak1800騎不到300公里已經軟了
是我騎車太暴力了嗎= =
我明明已經不大吹油門
也不長時間高速行使了.......
軟的速度讓我有點震驚
雖然現在是軟的剛剛好
但深怕一下就會軟過頭了.....
且因為rak比較長一點尾速也有些為降低(應該說是不好拖尾速)
哈哈我乾脆用原廠盤原廠珠加迎光好了
不知道會不會有意外的效果
改傳動就已經是不歸路了= =
明明是因為原廠需掉所以改缸
現在又因為嚐過較好的配置感..想維持
我想應該要改的是我的心態吧!!

(現在又因為嚐過較好的配置感..想維持)

維持...........真的很難令車車長期保持在馬力巔峰值orz"
我也一直在努力的去保持.....
缸虛、凸輪磨耗便換一顆......
無底洞~唷!!

各位前輩我也有 () { opdetail(''powersv125'') }" powersv125一樣的問題我的缸改完過7.8百公里後爆發力就自動消失了... 
(改58.5缸-高凸-配珠子-大彈簧一中尾速下去配) 
那時我以為是傳動的問題從配了一次傳動換了普利盤一樣是以中尾速配的結果也是沒有那種爆發力@@"
其起來就很像原廠車的感覺*.*請問各位前輩這是什麼原因呢?幫幫小弟解惑感激不盡

好一點的彈簧就沒差囉~短的尾宿可能會好一點~但差異不大~
市面上幾轉什麼的~~其實每一家做出來都不可能一樣~
你可以試試看用迎光的配配看~我覺得還滿耐用的~畢竟是原廠的~~
加油唄~

回覆給:小白鵝飛不高

你7~800公里前是不是上坡很有力~起初也很爆衝??
最好還是下引擎來檢查一下凸輪跟汽缸看看有沒有異常的磨損.....

大彈簧軟掉是用手壓過嗎??

回覆給:小六

是阿~~
拆下來後有用手壓看看
其實再拆的時後就會有感覺了
因為我習慣會先把開必盤稱開
再拆飛盤.....這樣會很怪嗎...

Yahoo