Zclub討論區 Z板

有事想請教 山葉技師昌哥

車車 17xxx 去 YSP換機油順便請那邊的技師檢查傳動

他說皮帶跟普利珠要換還有小海綿   這樣換下來總共3200

老闆算我3100   我是在 光X     附近那家YSP換的

不知道是否被坑     能請昌哥大大看一下嗎 

機油:550    是用  EFERO  Sport    SAE  10W-40/JASO MA       這罐
齒輪油:50  是用     G-130 85W-140
 小海綿:150
原廠皮帶:1800
原廠普利珠:650

可是我看換下來的皮帶沒有什麼磨損     不過那個既失卻說有裂痕就要換    這我也知道   但沒有看道很清楚的裂痕呀
回覆給:無敵小黃鵝

.....
如果商品都沒打錯....你被坑了吧....
皮帶800~900....
普利珠..6科在貴給你200~250...
痾...

回覆給:伊甸風情

普利珠價錢我不知道有沒有正確~
皮帶網拍一條800.900這是確定的

這是什麼世界呀        為什麼    掛YSP

就可以那麼黑心    雖然Y牌的東西就貴但是我去換的那家YSP   也太黑心了巴

害我現在對山葉有點OOXX

有點離普的價錢
皮帶是別人得雙倍價,普利珠就不說了,市售改裝品價錢才1/3
原廠普利珠價錢我就不知道了,但是不會貴到比市售改裝品貴三倍
機油的價位,可以買到競技用的機油了
這3000多,真的是白花了

EFERO  Sport    SAE  10W-40/JASO MA這罐我現在也在用,已經用很久了,之前買MAX新車就一直在用,現在買噴鵝也是,不過...我買網拍的一灌也不過265塊,齒輪油也是30塊....你工錢被賺很大...不過拆個傳動...就被坑至少1500以上@Q@

雙倍?有哪間車行換到好是900 ?
人家不用工錢電費水費廣告費器材維修喔

網拍900就去網拍買阿
車行叫皮帶也是有三種價錢
目前知道有三批不一樣的
900.1200..1500左右
所以很多地方換皮帶價錢落差很多

拿網拍價比車店價的人腦袋不知道在想什麼.....
只希望他以後去開店 賣的都是網拍價

拿網拍價比車店價的人腦袋不知道在想什麼.....
只希望他以後去開店 賣的都是網拍價

說的好!!!!

不過這樣也不保證生意會好唷!!!

一定又會有人說工不夠仔細啦~東西品質不好啦~~等等話題

J丟係台灣啦!!!!

版主呀~

我問你一個問題就好!!!

你要花900塊裝一條皮帶~但是完全不保固~~你騎了400公里之後出問題~~店家不理你

跟你花了1800~保證是山葉"原廠"頂級皮帶~~
兼保固500公里~~10000公里之內有裂痕換新的給你

問你自己~~你要哪一種呢??

不過我確實替你感到一個可憐的地方是....

一般車行~~換一樣東西就是收一種工錢

而一般有良心的~是換好幾種東西~~只收一個大概~這是差很多的~~

相較之下~你就被收了3~5樣的工錢囉~~

而且呀~你沒有先爬文~~也沒有朋友可以當下詢問

後來才來吐槽抱怨太貴了~這樣也沒話好說呀~~

我覺得車行老闆也是有老婆小孩要養,如果想要便宜的話,換機油齒輪油等簡單的工作就可以自己來做,
就不用給車行賺一手,像我以前啥都不懂,到處吸收知識後,現在除了引擎之外,車上大大小小的耗材都
自己DIY,這樣也可以更了解自己的車子.......

請問....你是嫌貴 ,還是你沒買到YSP等級的服務呢?
講白點,想便宜就自己把功夫學起來,自己DIY吧!不然給人家服務是要另外加錢的。現實是殘酷的,如果有買到服務,花的錢就算合理的,當然沒有買到服務,這樣才是需要大家討論討回公道。 個人淺見  無惡意 謝謝

EFERO  Sport    SAE  10W-40/JASO MA 

這罐550元很正常阿 

齒輪油:50  是用     G-130 85W-140
還是很正常...50元 我去外面買自己換也是50

小海綿:150

也還是公道阿.......我還看過250的

人家不用工錢喔........

原廠當然貴......不然妳就買改裝的

總結嫌貴 自己換......自己懶又要人家幫妳換又在說人家東西貴

自己換一切全部都很省......

既然懶的換 就不要再說人家東西貴 人家又不慈濟

等妳自己開了間車行 都不收工錢 再講.....

又是錢的事情…
類似這樣的文章是在是太多了

店家希望能賺錢
消費者希望能買到本錢

店家賺你錢,消費者就說是黑店
那請問,消費者要生活,店家是否只要吸空氣就飽了…
有本事,東西買來自己修

不管做任何事之前都要先作功課
沒做功課被賺多了就當繳學費
每種東西都沒一定的價值
就看消費者的認知
例如:消費者去ysp消費
ysp就一定會照公司規定作業流程替消費者服務
正常情況下,皮帶每一萬五千公里檢查更新
當事人已經一萬七了
如果當下不換,騎到一萬八突然斷掉…
請問誰會怪誰?誰負責?
公司皮帶牌價1500
公司普利珠牌價240
今天他收你2450
工資收你710
如果覺得他收太貴,那下次可以選擇不要去呀!
公司老早就已經告訴你了,ysp為山葉頂級服務廣場
既然是頂級,那他就有一定的消費囉!

以上言論發表完畢,此篇文章將關閉回覆功能

Yahoo