Zclub討論區 Z板

改裝駐車燈的疑問??

小弟我最近裝了某某牌<領x者>方向燈控制器就是有駐車燈跟定位燈那個效果很好!!可是我有一個疑問就是方向燈燈泡一定要換成led的嗎??因為一方面怕原廠燈泡溫度太高會使燈殼霧化、燈座燒掉,另一方面怕吃電瓶的電...就這以上2 個問題...可是也有人換成led的也是霧化燒掉...所以有點霧沙沙<台語>...想請教一下各位車友的經驗,一定要更換成led燈泡比較好嗎??還是沒關西??謝謝摟!!
路過的  发表于 2007-5-20 14:48:48
回覆給:好吃的滷肉便當
LED的溫度不高....
所以應該無燒掉霧化的可能
且led比一般鹵素燈泡省電
但缺點是led只有一個面,用於機車方向燈的效果不佳
不過要看你的方向燈反射面的設計及你買的是哪種led燈泡

回覆給:好吃的滷肉便當

霧化主因是紫外線
而不是溫度

紫外線??是太陽嗎??還是別的?? 我是騎舊勁戰的!!我原本是在想那種小燈泡的工作溫度還不至於會霧化吧...又不是hid,我這樣分析對嗎??

看你原廠還在不在保固期內呀~

如果在你就不用太擔心~

因為原廠一定有考量溫度跟耗電的問題~

如果你是光陽車系~小燈跟方向燈可以很簡單換成LED~~這沒問題~

而且設計的方向也幾乎都是朝前面~

如果是山葉車系~方向燈最好就不要換囉~因為也不見得比較亮~

除非土砲改裝~

燈泡原廠可以沿用阿~
我自己也有裝那組控制器
我就沒有換燈泡
畢竟五顆換下來大概兩張小朋友也跑了吧......
原廠的普通燈泡真的亮很多~!!晚上打開地面都照的到!!XD

不過我定位登開關是另外做的
有上山或者視線不良時才把定位燈打開~!!

如果你大燈沒有用強光器~耗電量應該就還好
有的話~通勤時不建議開啟定位登
非常非常容易沒電= =....

回覆給:小波_阿勳

請問如果我有裝HID又有安裝防盜器(防盜器只有到陌生的地方才會開)...不知道這樣耗電量會不會很大呢...

原來定位燈的開關是可以另外裝的喔...那這樣+駐車燈的開關不就有兩個了...

呵呵...不知道是不是很多版友都裝這組呢...因為我在路上看到很多勁戰都有都有改定位燈...想上來問問看這組的評價如何...

實用性...耗電量...之類的問題...麻煩各位有裝過的先知告知一下吧...3Q...

回覆給:麥當當

防盜器沒差多少吧~我朋友也是有裝防盜器跟定位燈~耗電量不會很兇阿~

開關方面~我是裝三段的 所以一顆開關就搞定囉
實用性當然是讚阿~他的賣點就是在打方向燈時是跟原本一樣的做動方式 一邊閃一邊熄掉

耗電量最大的影響只有燈泡喔! 所以換了led~基本上不會到沒電啦~
又不是像我 覺得原本比較亮就不想換 所以比較常玩到電瓶沒電~XDDD

Yahoo