Zclub討論區 Z板

抗告違規 高院裁定 開交通罰單須舉證

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070519/4/el1c.html   詳見!!  轉載yahoo新聞

=w=....不知道是好是壞xd
回覆給:sakiaba

本人覺得是壞是

畢竟違規就是有風險

敢違規就要有被開單的準備

不然大家都違規的話 那馬路就更危險了

要敢作敢當阿

不然跟小偷有什麼差別 ^^~

回覆給:sakiaba

我覺得是壞事....
這只會讓那些不守規的人...更猖狂....

我闖紅燈?!沒有阿!證據呢!拿出來阿!!
我騎快車道!?沒有阿!證據呢!拿出來阿!!

不過內...會變成這樣...警察自己也要反省...應該說是活該...
為了績效,單子都亂開,搶黃燈說變成闖紅燈(雖然說搶黃燈也很危險拉XD)
反正呢...有好有壞

可憐之人必有可惡之處

車主跟警察都有對錯之嫌

只是看,站在哪一方面說話罷了~

回覆給:仁仁

當然是壞事呀 起碼對警察來說是很不方便的一件事 以後不能亂開單A獎金了 我敢這樣說是因為被開過 因為沒帶皮包出門 被台北單車馬的警察開了一張未戴安全帽 奇的是我有戴安全帽 但是沒帶錢包出門..............也曾經被(應該是大安分局的吧)在建國高架橋往和平東路方向那的閘道出口處 開了一張闖紅燈(TMD 警察就在前面 我還闖紅燈 我嫌錢太多呀 根本就是很少人會去注意到相隔不到50M的距離有兩隻紅綠燈 第一隻還被路樹擋住 那完全是一個讓警察賺業績的陷阱)....綜合以上 我完全同意執法單位必須去證明人民有罪 而不是人民去證明自己無罪..............

回覆給:air

但是~ 你還是闖了紅燈阿 ^^~

未帶皮包他為什麼會欄你呢?? 好好奇喔.......

他拿你的錢包做什麼??

回覆給:仁仁
我那時候可乖的勒
就因為身上沒證件  我就停在台北市和平西路跟孤嶺街的交叉口 等紅燈 先說明那時正是大一下學期末搬宿舍的時候 所以車上就大包小包 因此就被請到旁邊 因為證件沒帶 所以賊頭只能查我的車牌是否為贓車 順便問了一下個人資料 我想說 也沒關係就照實回答 結果呢 當個好市民 媽的勒 500塊就飛了 我也是那個時候才知道原來騎程機車不能穿拖鞋 也不能服裝不整(這中間的自由心證距離可大的呢).......所以對台北的............
都非常感冒
要是我違規就算了 守法還有被你當業績  也許有人會說 沒帶證件是我的錯   ..........但是我想憲法裡應該沒有提醒人民隨時隨地要帶證件 以免被開單吧.............

500元是因為證件沒帶吧..我同學還因為這樣看到警察就停在路邊休息
不能穿拖鞋..這很早就知道了..

客氣的應付警察也要看好壞..
殺雞拔毛的就給你找查..

我有一次不小心騎上88快速道路..一上去就發現禁止機車..
要回頭就發現警察在後面了..還說我騎好快..我就拿出路觀圖..解說我同學叫我從那裡騎回家..
後來看一下我的駕照和行照就跟我說機車要走另一條路到另一座橋..
也沒有說你改排氣管或怎樣的..就放我走了..

回覆給:fzr_7

路觀圖.........

好熟悉的用詞阿

好像... 又有點....  算了 哈哈

有一段話我超級認同
"執法單位必須去證明人民有罪 而不是人民去證明自己無罪"

回覆給:幻影狙擊手

認同+1....
世界上任何一個民主國家的法律...向來都是無罪推論
也就是沒有證據證明有罪時...一律視同無罪

所以....會有這樣的糾紛....原因很簡單
1.臺灣還沒有真正民主
2.條子為了衝業績隨便找理由開人民罰單....換言之....搶錢搶很大!!
3.條子法律素養不夠....對法律"無罪推論"的概念完全不瞭解....換言之....根本就是不專業的條子!!

回覆給:赤燄

總而言之
台灣不論是條子還是交通者 素質都是偏低
像我每次騎車道紅綠燈 旁邊的車要右轉永遠都不會讓小車先過0...0

我記得~
警察在開立違規時警察本身就具有證明力!
因本身職業關西!
但有利有弊~
我不認為~警察開立紅單時需要很強力的證明這是好事!
因為~畢竟很多地方人民在得過且心態上常常會違規!
而且~~~每件小事都都需要證明~那也會減慢警察辦事效率!
(並不代表我就任為猛開單是對的~我覺得拿部分開單時間去宣導才識正確的方法!)

Yahoo