Zclub討論區 Z板

救命~沒動力!!

之前自己換過離合器~結果開必不完全,燒掉了!!
今天去給車店裝原廠的~果然~空轉沒這麼嚴重了

但是..我車子還是沒動力,實在想不通..我前後都是FZR總成~搖臂又加長15CM

但是齒輪前17後58的~因該很順吧?!

想問各位前輩~是我呎盤的問題嗎?  我該把後輪往前推到底嗎?

補充一下..我換檔超級順..都不會有衝刺的感覺.......

猛灌油門也是這樣= =

回覆給:kaiuuy

你有改缸嗎?

回覆給:kaiuuy

衝刺感= =??

能請問一下加速大約怎樣嗎??

我之前是因為油門線卡住,一下就拉到底了,連拉轉都有問題= =

會不會你也是這樣呢??

應該是齒比太大吧...原廠好像是15/45 (3)
你現在這樣的齒比已經有3.4了...
我想...上仰德應該用五檔都上的去吧...

還有...你前後上FZR又把搖臂拉長...整台車會重很多

我的感覺

搖避拉長本來就會吃動力

因為鏈條變長啦.....

鏈條 越長,越重,越寬,吃的動力就比較多......

可是也比較耐用.........(只有鏈條越長跟耐用沒關係)

428普通鏈.....裝在nsr上......真的是騎一次調一次
裝在愛將上........也是常常調........
但是我沒裝過愛將520的........不知道會不會變比較沒力....
等nsr的鏈條退役後裝到愛將上面看看好了.......前14後37

還有
裝fzr前後腳......加速真的就無力了.....太重了
所以看到很多人裝原廠鋼絲框覺得很羨慕.......因為它們加速都比我還輕快許多
我是fzr後框+前17後48.....
沒有緣換前14的.....

最後
其實愛將跟追風,野狼前齒都共用.......
野狼就有428的前17t齒盤
比某拍賣上面賣的真的是便宜太多了........幾百塊跟幾十塊的差異
我用了蠻久......上山殺彎.......但是現在還活的好好
我想耐用度一定有差.......但是如果以便宜的5000公里跟貴的15000公里
我還是會選擇便宜的........
因為
齒盤勇就是吃鏈條嘛......便宜的鏈條跟便宜的齒盤鏈條還是比較貴
鏈條勇就是吃齒盤嘛......
兩個都勇消耗才能平均......但是這樣花下去真的好貴
(這是我個人的想法.........不用糾正我........我經濟有限)

如果是引擎.......真的很沒力
朝火星塞,化油器(最有可能),鏈條鬆緊度,汽門間隙,還有有沒有吃機油(上機油或下機油)
來判斷

重點是.......

有沒有力是見仁見智的

搞不好還比我的愛將加速快

這邊又要講到
我有裝過王化(nsr化油器)在愛將上
主油嘴115副油嘴42
加速真的很有力........極速我覺得沒有變高
只是油門只能催一點點.......催太大就熄火了
所以我裝了紅綠燈常常會催太大熄火..........度濫就換回原廠了
可能是我當時沒調好吧,聽說很多人裝都說不錯用
(廢話.......主油嘴115也太大了吧....可是是我當時最小的號數)
我在想.....如果我把油門開度調到只能開一半或一半以下(改快速油門來調整)
或許就沒有這個問題了......應該就很好用了
(因為它開一半的加速也比原廠全開加速還要快,我難得騎過愛將拉到極速油門只有開1/3)

可是聽說化油器常常因為氣溫與溼度改變的關係,要常常調整,我又怯步了.....
我不是那麼喜歡調車

所以現在NSR化油器已經退役到dio上面了.......應該也不會再拆下來了
除非我又入手了一個王化........這就很難講........
(現在手上王化有三個,有兩個裝在車上,一個是壞的缺件......裝了油耗都好兇.....化油器太大太多也是很煩惱的)

鬼扯了一堆扯那麼多.......只是很多問題我都親身遇過了
就當經驗分享吧

Yahoo