Zclub討論區 Z板

騎車還是要慢慢騎

看了這個影片! 

不知怎麼樣.  身體慢慢害怕起來 .

看他們騎山路.馬路.這樣摔.

我的媽呀!    

這樣以後我都不敢騎快了說.

http://www.livevideo.com/video/landing/E737D6A3377A4C66A864957B8E39BE3E/requiem-for-a-biker.aspx

這不是病毒啦!  

這是我的朋友傳給我看的 .  

回覆給:小佑

這個一水有貼在大車區了說,不過我想大家都應該看一下!

想想自己怎麼騎車的吧~

看完後,扣除自己摔車和本身車子有問題的,其實有很多片段都是被白目汽車違規撞的,闖紅燈、紅燈右轉、左轉不打方向燈‧‧‧‧所以不但要有良好駕駛習慣,加強制動力,自己不撞人還要讓別人不要撞到自己,尤其在台灣,不知道什麼時候會綠燈被撞~"~

回覆給:我愛GTR

同感+1
但雖說違規者白目,
其實很多也是因機車騎太快導致反應時間不足,或造成急煞鎖死打滑,
超車前多觀望一下,注意不要在路口跟轉彎車搶快、或從轉彎那一側超,
判斷時除了夠機車鑽過的空間,也要預留閃躲的空間,
路上常看到很多騎士自以為平衡感好、技術高超,即便是窄窄剛好可過的縫隙也毫不猶豫的穿過,
一旦出狀況是閃都沒得閃!!

要痛過才會懂

不是在說誰道德觀很高怎樣的..
現在年輕人騎車騎很慢嗎?
大多數都70~80在跑了 (大多數)

摔一次就會乖了拉
我也沒正常時速騎乘阿..
承德路基本就60了.. 他速限寫50.. so??

的確... 幾乎都是汽車違規...... 不過有些重機還是有超速嫌疑... 看來動力過大也不是好事.... 因為在好的制動

也無法在高速內安全的,快速的停下...

提外話,不知道那影片裡撥放的歌是哪首呢@@? 有沒有知道呀... ?@@

看本段影片時,希望能把重點放在自己本身能否預測、避免、阻止、閃避狀況,我們無法控制其他駕駛
但身為騎士....為了自己為了自尊,應該養成預知或排除狀況的能力.....
因為不管事故對錯,碰到了都是自己倒楣....

嗯~車禍通常都是雙方都有錯,就算是遇到違規白目車,如果本身速度不要太快,通常應該是可以將傷害減到最低的,所以還是應該用合理的速度騎車~"~

一水大說的沒錯~
再如何高技巧反應再快,有些狀況是真的想閃也閃不掉的,
看完這部影片,真是很傷感~
這些出了意外事故的人,不一定都會有再一次的機會~
賽道安全性一定會比公道或是山道好,我認為在公路上
橫向移動的物體太多了,這是造成危險增加的原因,

你無法去預測這些不可知的狀況,騎車在路上,不管是出遊或是通
勤,做好自身的防護性駕駛也只是在及格邊緣而已,我們都
必須了解,在路上會造成意外的外在因素是非常多的,這些
是我們無法預測,但大多數是可避免的~

平常有練車的朋友,也可以把防衛性駕駛當做練車的一部份,多多
請教資深的車友們,畢竟命只有一條身上少了什麼都是不完整~
有時也可想想,玩車,練車,出遊,跑山道....你要的是什麼~
以我而言~為了是一種快樂的感覺,而在最安全無傷害的狀況裡,
去取得這樣的感覺~畢竟騎車是我們生命中的一部份,而不是全部
,我想沒有人願意為了一次的競速或快感去犧牲人生的全部的,
人生是掌握在自己的手中,油門要灌要放也要知道輕重啊~

影片中尾聲時,鏡頭帶的超好,就是給騎士們看的,黃金右手可不是
只會灌油門呢~多注意周遭,該守規則時別馬虎,該快該慢要拿捏好~

祝大家行車平安,一切順心~

Yahoo