Zclub討論區 Z板

油路(應該是)的問題

自昨天下午換了一個汽油旋塞整個換掉之後,
晚上騎都還沒有啥問題..
今天早上一發動時,一切正常,空檔由門小催一下,
轉速正常,但是一入檔之後,整個情況變了...
感覺好像吸不到油,轉速最多到5000~6000轉,速度最多到40左右,
停紅綠燈有些微的小斜坡便快熄火(覺得整個就是沒力),油門催車不太會動...
再打回空當一切又正常了..
不好意思麻煩各位大大,指點一下,謝謝...
ps.車子的轉速正常時也只有7000~8000左右,這樣正常嗎?該怎麼改善...謝謝..

不知道你空檔時待久會降轉速至熄火嗎 感覺妳入檔後的加油門因油氣供給不足而導致轉速上不去 我覺得是油路問題 個人建議你檢查一下離合器線鬆緊 順帶一提 你試試檔位空檔時能加到幾轉 再po上來看看 其他老手有指正的也歡迎

回覆給:[窗外藍天]
這個跟離合器線...應該不太有關係吧....
油箱應該有油吧~檢查一下汽油旋鈕上的四條管子有沒有接錯~
兩條負壓管和兩條汽油管~都分別為~一條接汽油幫浦(六角形那顆)~一條是接旋鈕~
負壓管沒接好~車很容易不順~油進不去化油器~自然就吸不到油氣了

回覆給:noidea-志仔

恩 解釋一下 我單純就一入檔情況就變那句話牽走了  想說會不會離合器線也順便剛好沒調好

後來提到覺得也是油路問題 不過我畢竟沒辦法像妳那麼專業的回答  多謝指教 ^^

回覆給:[窗外藍天]
^^a 不要這樣說啦~
大家互相交流切磋~
小弟稱不算專業...只是多了點經驗而已~^^a

回覆給:Kert

有一種神奇的事情會發生在FZ/R上喔!

汽油旋鈕接的管子有出油、回油、負壓三條管(應該沒記錯)

正常來說,油應該從出油管供油給化油器,從另一側回油給旋鈕,而負壓管當然是讓它們動作的相關條件。

老舊的旋鈕配上老舊的化油器,加上出油管上加裝汽油過濾器又塞住時,並且旋鈕髒了,使膜卡住時....很多註死的原因加在一齊時。化油器的供油則是由回油管供應!這個狀況併發症是車子停久,汽油會漏到汽缸內,進一步漏到曲軸箱內。

以上註死的問題,也有再加上外加的汽油濾芯髒了塞住了,及汽油泵壞了及負壓管塞住...等等多種可能性。

你檢查看看吧!汽油旋鈕與汽油泵有沒有接錯?化油器三角針的濾網有沒有塞住?外掛濾芯有沒有塞住,或是無法高速供油?負壓管沒有沒漏氣或脫落及接錯?因為主要動到汽油旋鈕而已..管子接法需要多確認。

Yahoo