Zclub討論區 Z板

請問有人原廠前叉換過油嗎?

我在mobile01上面看到說如果覺得前叉避震軟了就該換油了
而且差很多
請問是真的嗎?

我的車種是勁戰
歷經過幾次超緊急煞車後覺得前叉軟很多

後面避震也軟了

請問前後避震都可以換油嗎?
台北有哪個地方好換油的呢?
我買車的地方是小車行
不知道他會不會換

換油價格大約落在哪邊?
有換真的有差嗎?
我怕換了沒差還好,要是到時候零件油封什麼的沒裝好,反而賠了夫人又折兵。
回覆給:peter
前避震當然可以換油,換完當然感覺也會差蠻多的
後避震的話,大多都是更換市面上的改裝避震器

北部有那些店家可以幫忙更換,我想應該蠻多的。
多搜尋看看有沒有車友推薦的店家  

前叉重灌油 是個很不錯的選擇=_=  因為跟換一套新的來比便宜多 效果也很不錯
除了重新灌油 也可以考慮順便換裡面的阻泥
油跟阻泥不貴  貴的是手功費

另外重灌的時候 你可以跟師父說你想要設定成怎麼樣
是要像原廠那樣子 還是比原廠再硬一點  都是可以達到的

你台北那人?

師父應該都是會用拉 只是看他們要不要做  因為有些麻煩
不過也有店家是專門做這個當生意的 一般 好像 重灌含換阻尼 大約一大張五小張

貴是貴手工拉=_=  弄那個要拆前叉蠻麻煩的
你要換什麼料要自己決定囉 基本上我覺得料不貴拉=_=

我前幾天才去問過車行而已
我前面卡鉗換成對四,煞車力道太強,前叉不太夠用
問車行換油加硬就行了嗎??
他說最好是彈簧、阻泥一起換,阻泥不換的話,回彈會太快很危險
順便把原廠前輪換成b03,一次工換好,請車行幫我叫料了
多少錢是沒問啦!!
自已大約抓一下也知道多少了

回覆給:Zen

我是北縣人
換阻尼要那麼貴唷?

我對改車拆車有種排斥
深怕裝回去之後沒有原本那樣好

所以還在考慮要不要換阻尼

其實都差不多這個價錢了,但我覺得這是這項是蠻值得的改裝
前提是選好店家囉

我的GTR也換過油了  不過都2.4萬公里才換 已經爛到一個不行
不過換完的效果才感覺到超好~哈哈
我換培力30W然後給他有點滿 就是接近最硬狀態(應該是還沒到爆油封狀態)
然後我還更換裡面原廠彈簧變的很硬
不過又不至於死硬 感覺很快就會軟了= =" 
總而言之~~效果不錯 比原廠好很多很多

組尼從小張的~大張的的都有吧=__=  自己選擇囉

基本上拆前叉外面工錢 八小張左右

划算的

我是自己換.........
去中油買了一灌HDX40來換就ok了
只花了100出頭(其實根本不到......因為油還剩好多.......)
油量有比原廠多一點點(約2mm)
騎起來效果很不錯
一改原廠過軟的詬病

我只花了70塊
2支 YAMAHA齒輪油
在花10塊 買柴油 洗前叉污泥

回覆給:豬肉益

是前剎油呢= =

妳是看成煞車油嗎?

要怎麼自己換啊?

HDX是中油的機油..........前叉拆下來打開頂蓋舊油灟出...再加入等量的新油進去就行...有些不知標準油量的人就會用土炮的來回抽插法灌油...內管壓到底..放入彈簧..然後放油進去..放到接近頂蓋的地方..然後內管一直抽插油會減少然後再補就ok了.鎖上頂蓋就完工了...我也是這樣換的..與標準油量相去不遠.....如果要換阻尼棒的話就要把前叉全數拆除了......一般省時都用氣動打開阻尼棒縲絲...沒氣動的人有些就用前輪輪軸固定...不然就是T桿...Y牌的好像有些要用T桿型的內六角來固定阻尼棒.....也滿多人是把阻尼棒的油孔封掉重鑽洞也可以改變阻尼特性......

試過的做法:

將油換新配合個人喜好選擇番數和CC數
將原廠組尼棒塞一個洞起來
將彈簧壓縮塞一個螺帽進去或著直接換彈簧

這樣回彈速度變慢,較原廠還來的硬,穩定,耐用度極佳

改裝費用不到一張小朋友~自己動手做省更多~不用花到數張小朋友換改裝品用不到半年沒效果

小弟的小小經驗~如有錯誤懇請訂正~謝謝

在補充一下....
重灌油時,請注意兩邊油量是否相同!!
這很重要
能精準就精準~這是不能偷懶的!

小弟的小小經驗~如有錯誤懇請訂正~謝謝

不好意思喔,請問一下,我自己換過油以後,我發現我好像把彈簧裝錯邊了= ="

也就是說我把密的部分安裝成在下面了,請問這樣會有什麼問題嗎??

要是不會有什麼問題我就打算下次換油的時候在拔了,還有請各為幫我解答....謝謝!!

Yahoo