Zclub討論區 Z板

關於新勁戰的傳動、怠速、HID 、強光器

小弟本身騎新勁戰

身邊很多朋友也是騎勁戰系列的

這邊有四的問題想請問各位專家(不好意思問題較長,希望大家耐心看完,我很龜毛,哈哈︿︿|||)

第一:朋友說,勁戰車系的原廠離合器很爛,他說換一個比較好的
對車子起步比較好,是真的嗎?(光換離合器,不包含改普力珠、盤喔)換了對車子會不會有引響呢?

第二:人家說,改傳動基本上都會傷到車子的壽命,但是也有人說
若光換彈簧、普力珠就不會有什麼太大的傷害,是真的嗎?還是改
裝到傳動都會有傷車?那單純只改管呢?對車子也有傷嗎?

第三:YAMAHA說明書上說,勁戰車系的引擎怠速差不多在
1750±左右,但是會有一點小小震動,等紅燈時後照鏡都會一直抖,看了就很討厭,所以我把他調為1500,基本上都不會有什麼太大的震動,可是這樣對引擎會不會不好阿,以後會不會跑不快?怠速好像調高一點起步會比較快齁?尾速會嗎?因為我調到現在對除了熱車輪胎不會自動轉動外,其他沒什麼差別,但是怕時間久了對車子也有影響,所以想請問一下

第四:小弟想裝HID,可是會不會傷電瓶呢?還是有什麼其他的傷害,但是在存錢裝HID之前,想先裝強光器,但是我很喜歡白光,可是爬文很多人都說超白光比黃金燈容易燒燬,有差嗎?強光器對車子又有什麼影響或傷害呢?

補充一下,我的車是今年三月出廠的
第一:
我覺得原廠離合器是超耐用的
只要換盤子、珠子、風葉、大彈簧...只要搭配的好是很猛的

第二:
傷車..一定都會傷吧,只是傷大傷小的問題
改管傷車...沒聽過= ="

第三:
原廠怠速都條很高吧 因為想讓你好發車...
怠速跟起步沒啥關係的

第四:
強光器是便宜沒錯...但畢竟有風險存在...我會直接選擇HID
HID不會傷電瓶的 甚至比一般H4燈泡省電呢

----
以上小弟淺見...請指教

回覆給:Adrian聰

第一: 你朋友說原廠離合器爛 請問他是跟那牌離合器比? 是比什麼? 比快?比耐用?
           我覺得原廠離合器不會爛阿 只是沒有像舊勁戰開到那麼開
          不知道這是不是比較爛的原因
           基本上市面上大多數改裝離合器耐用度會比原廠的差
          只換個離合器起步就比較快嘛=ˇ=  也許吧
          大多數人都是離合器當成最後要換的東西吧  你朋友很酷炫 逆向操作
         我想他說離合器換了起步快 應該是小彈簧有換過吧

第二:改傳動改管   傷車 傷大傷小 自己感覺  不做評斷 
          要改車就別怕傷車
          單純改管的人是嘛.... 改好看

第三: 你不會熄火的話就沒關係
           怠速高一點你起步會稍微快一點 
           尾速梅影響
           輪胎轉不轉也不是什麼問題
            沒影響

第四:想換好看的話你就裝強光器吧 成本低壞了再換就好了
           不過也有人是用強光器用到車子蠻慘的  所以要用也挑個好的強光器吧
          是爲了實用性 當然就是HID
          要裝就裝品質好的HID
          燈泡+安定器 安定器也很重要的
          白光溫度比較高是有可能比較容易燒毀

另外裝HID請調整好角度 不然一直亮到別人 就是小白了
           裝燈是爲了照路的  不是用來亮瞎別人的

回覆給:Zen

謝謝喔
他是騎舊勁戰的啦!!呵呵 那照你這樣說  新勁戰的就比較好一點了齁
至於燈的問題,那我還是去改HID好了,一次花錢,也總必換強光器在那邊
擔心哪邊壞掉的好,畢竟也有保固,那我想要純白光,可以推薦幾K的嗎?

回覆給:Adrian聰

舊勁戰阿...=ˇ=  離合器也不會差到那阿@@

HID的話多爬文吧 Z版裡面很多囉 建議多跑幾家店家看貨 現場看光色才準喔

Yahoo