Zclub討論區 Z板

求救(引擎)洩油螺絲孔損毀

請容許小弟我先說一聲  幹!

昨天換機油,本人心太急外加自以為,把螺絲孔鎖到暴醬!! 

有徒有真相

然後很感激小許,在這個大熱天培我到處找車行外加吸了不少二手煙  !!感激感激!!
雖然愛將暫時無解~

因為這邊受損 簡單方法是 
1.先把引擎清洗乾淨(不支如何洗?柴油?)2.用塑鋼土或者焊接在攻牙 (但是稱不九,到時候花的錢白花)
這個方法怕過一陣子又在露機油,而且有先例,所以還在考慮

方法二
1.買一塊case 服務手冊報價1875的樣  2.然後請車行作引擎細部分解~分到連所有齒輪都拆開然後幫我把這塊東西裝回去

工錢4000(小許大哥介紹認識,就工來講我覺得值得)外加其他東西自己代吧!或者請他幫忙叫

結論:  我暫時不會騎車
因為第一個方法修了還是過不久會露,應該會一直很幹,會跟阿峰一樣,一天到晚擦洩油螺絲

而第二個方法,最大原因是手頭不足,外加家裏又出包了(西格馬我家又來了..唉~氣憤繼續低迷)

沒有錢去花6000去修,唉~~  而且假如我真的要修
也是卯起來 把缸擴到180以上 進、排氣拋光、連桿、凸輪軸給他一次搞好

不然花這個工錢實在......很囧rz
請問版上各位有任何提議嗎?  更好的建議!
我剛又想到一個方法
,就是去沙肉廠沙一個引擎回來,自己拆開研究,然後把需要的部份拿去搪缸拋光之類的,再跟我引擎作互相交換零件,這個方法大家覺得??

救命阿!!!!

回覆給:[TMSR-BSAS]
外加一點

我會漏機油!!

12秒一滴

原來你也是唷~我也是這樣子耶~"~我不想修了

攻大吧!+1

比較簡單

不然還要烙引擎!

這個我預過

也是把牙攻大我之前到21超大

引擎清洗啊 用化油器清潔劑一瓶55元包你滿意

我這兒有一顆引擎你要嘛 ??但是要自己拆啊˙

攻大+1

回覆給:B&K
車行也是有建議重新攻牙 擴孔再攻
但是又提到 如果鐵屑掉進去 在汽缸壁上刮出那麼一條......
愛將在機油底殼有一片濾網 機油濾心又一圈濾網
不曉得這樣擋不檔的住

回覆給:M.S達人阿龐
我不能攻大阿

他彭邊都列開了~~工大也沒用

你說用化油器清潔劑喜?怎麼洗法? 不會商油峰嗎?

攻到沒有裂縫的地方....

改大

直接上225套件 XD
(起碼這樣才叫一次定位~哈哈)

改缸+1                      

回覆給:小許
我在想去先焊接起來在攻牙

有鐵血跑進去就直接把漏下來的機油倒進去

讓他直接露出來應該就好了吧??

唉~~

有誰知道台北哪邊可以幫我用焊接的電?

喔喔!

那很謝謝你摟!

我在跟你聯絡拿引擎~~

謝謝啦!!

我也差不多跟你一樣
我的CASE也是整個缺一角
我一度想要換車(在買一台新愛將)
最後拿去攻牙
攻了2次才成功
但是最後自己換一換又會漏
我又陷入迷思....
我又開始想換車

最後我用了"太普係魯"
就是五金行都有賣的水電專用的防漏膠
纏繞在機油螺絲上
一切的問題都解決了

只要10塊錢!!
真的只要10塊錢!!!
何必花大錢去整修一台國產車
愛將花到這邊已經夠了
可以騎就好了
拿來練技術就很夠用了
不必再花這麼多冤望錢....

回覆給:阿成

貼布希魯+1.......^^!

不過我覺得~~~~

還是把原本這孔封起來~~

另外再找地方鑽孔攻牙吧!!

要再攻在同一點的話~~~

似乎有上看25MM的可能喔XD....

這個我預過

也是把牙攻大我之前到21超大

引擎清洗啊 用化油器清潔劑一瓶55元包你滿意

我這兒有一顆引擎你要嘛 ??但是要自己拆啊˙

唉....剛跟阿龐聊了一下
當初我也覺得真的假的啊? 一個引擎要給你耶
阿龐跟我說 引擎不是要給你的 你可以從他車上絡下來
然後拿回家把CASE換下來 再把CASE裝回去 再載回他家 把引擎絡上去
套一下阿龐的口頭禪
原則上天底下真的沒有那麼白吃的午餐
只是後來阿龐又說到
原則上他要出國 愛將都要買了
原則上有人要跟他買愛將 所以引擎要再絡回去
原則上他說車子還沒報廢
原則上我建議BS趕緊打電話給阿龐 好好了解一下阿龐大大的原則上
講著講著 我自己都快沒原則了
唉....BS應該很失望吧

回覆給:小許

剛打給BS了解狀況
他真的悶爆了...
甚至說要退出TMSR....

加上他家頂樓加蓋的事
跟我禮拜六要上班無法去烤肉的事.....
搞的他更悶

所以
我除了提供意見之外也只能安慰他想開點了
有勞小許大明天陪他多跑幾家車行問問看囉~

看完整個無言無話可說

第一小弟的愛將都是心血就買去完成的

只是剛好有一部放很久的愛將

今天板上有人出是我們當然都希望能幫得上忙

我有說到我可以出引擎

但是你想看看這不是報廢車引擎號碼在上面

今天姑且大家認識多久請問發生不小心事情誰負責

還不是車主本身對吧 

今天我也說的很明白今天我會借但是請你完整環回來

我可以讓你研究

要不然說一句實話版上誰的車掛大牌改借人拆引擎可以麻煩借我

誰敢保證拆好後完封不動的回來車子沒毛病

今天如果好心被雷劈到這種尊榮都不要那不好意思

請另請高人我可以幫你問555

此外請不要什麼問題都幫人回答和決定造成不必要誤會

唉唷~!其實這也是沒辦法的啊
你這樣寫我這兒有一顆引擎你要嘛??
講的讓我這外人都有點想A來拆開練等級了
所以你也別這樣囉
就像上次你跟豆干厝終身金卡會員阿荃和我 說你有辦法約聯誼
大家聽到一定都會想報名的 這樣的好康不先卡位的是白癡
啊~還有 阿龐當初你說看老師又來的文很累
字都不挑 其實你也有這毛病耶
喔~!看你的一篇文都要看很久
連MSN匿稱都常出現錯別字

先說好我沒有怪誰對誰錯

我也相信我沒說錯任何一件事情

都是你在那兒打廣告

阿荃是我私下約的你忽然說要聯誼我也認了

連過誼半過活動都知道..哪有男生約好日期約好地點選好剩下3天叫我找妹的啊

今天引擎的事情我不想都疏解是我已經寫的很清楚

今天你有技術我無條件借你..如果沒有一切損失初是我找誰負責

不太想多說什麼

我只能說一件事情傳到後面會被誇大和誤解...

我只好當改名換姓和換車

Yahoo