Zclub討論區 Z板

FZR 要很像重機聲音的管是什麼管??

我們有是說換1個尾段管就OK了

那是什麼管

1個要4~8千嗎??

因為最近想買一台中古FZR

想改有重機的聲音~.~

勁戰騎了3年想換車-.-
回覆給:小毅
又是一個想跳來FZX的人,真是太好了!不過希望妳能一直把FZ照顧的很好捏!

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=44772&cateno=11&indexpage=2&keyword=%BA%DE

這裡面有說到一些管!參考看看吧!

改250以上聲音也不像重車說 哈哈^^\\\

FZR變成噪音源 本人不喜歡

無聲無息

只聽的倒引擎運轉聲最棒 ^^~

回覆給:仁仁

那什麼是重車的聲音阿....好奇中??...

FZR是不會有4缸車的聲音的

騎FZR就認命聽V缸車的聲音吧

回覆給:雨天沒土除龜速爬行回家...
重車的聲音..就是超過250CC的摩托車發出的聲音吧XD

但是一般人都是喜歡聽4缸車的聲音

但是FZR是V2 所以不會有那種聲音的XD

但是可以像V2大車的

例如VTR

或是其他V缸車

回覆給:Kat

我怎麼覺得V2的聲浪 比直四有味道說~
可能是因為直四的車子太多了吧
反而V2的聲浪一聽就會覺得很令人驚艷 ^^"

回覆給:Kat

回覆給:雨天沒土除龜速爬行回家...

度卡迪的       打鼓聲 還有鈴鈴聲 0口0''''

哈雷的           哈雷阿雷聲 還有哺哺聲 ............

但是FZX發不出那種聲音 ^^\\\

因為空氣膨脹的體積不一樣 (是說體積嗎 隨便拉^^\\\)

我覺得FZ/X的聲音也不錯阿....V缸又飽滿...拉轉聲超HIGH...

如果說杜卡迪跟哈雷才是重車的聲音...那我覺得還蠻難聽的耶...

比起上面兩種牌子...我也蠻喜歡四大車廠的直四缸聲音....會讓人熱血沸騰....

L4綿密的引擎聲浪是玩車者的最愛~咻咻的~真讚
V2狂暴的引擎聲浪是玩家中的經典~碰碰的~狂野
水平對臥的BMW是多金休閒玩具~就是安靜
3缸的凱旋675接觸只有短短的幾秒鐘~感覺跟四缸差不多...

小弟騎過的重車不算多~從四缸到雙缸~400綿羊級到公升怪獸級~
L4的有CB XJR CBR YZF GSX ZX~改管沒改管~四缸車聲浪真的不在話下~
V2V4有FZR VFR TL RC51/52 VTR1000F
全都是改管車~爆裂聲浪只能說V雙魅力~騎過才知道!!

個人也是喜歡引擎運轉聲多於管聲,
單單管的聲音聽起來就是空洞,
所以每次聽到速可達轟轟轟的改裝管都覺得很刺耳...

FZR 要很像重機聲音的管是什麼管?

就上重機尾管阿@@...

結論是~外觀會像~聲音嘛~催眠自己吧XD

那個鈴鈴聲是乾離~

TZR250一樣可以聽到:P

依個人經驗

就算改再大排氣量車種的排氣管也不會有重車聲浪的

小排氣量和缸數是不爭的事實

很多人為了追求重車聲浪改管,改了巨砲卻變小聲,改了直通卻變屁聲...

滑天柱和掛曲軸都有乾式離合器聲音的效果喔XDD~

基本上,想要有直四重車聲音,就要上直四重車引擎,不然改什麼管都差異不大,只是聲音飽和度跟大小聲的差異而已...

謝謝大家~~

只是我朋友說只有FER  才可以上尾段管(才有重機的聲音)

音為我自己也聽過FER有很像重機的聲音

超酷的呢-.-

可是本人就算是改了手工前段

中段口徑48mm

尾段外銷級消音棉 經過多次修改出口口徑

還是沒辦法達成那種理想的聲音說^^\\\

可能是大家認為的重車聲音不一樣吧

呵呵呵

參加個車聚現場聽那隻聲音你比較喜歡就換那隻..
不然花幾千塊裝上去卻發現不是自己想要的..

想跟別人不一樣的話.就是改個超靜音的管.加上大音箱.播放重機的聲音..
就算是50C.C.也可以做到..

回覆給:fzr_7

你放一個音響來放重機排氣聲的話

其實還比改管便宜......

空濾拔掉就會有咻咻聲了
但請小心髒東西吸進去

我最近有意出售我的小R......看你要不要參考一下...................
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c29749621?r=1357210684

我個人上過杜卡迪M400的橢圓管,還不錯,聲音細,有氣密聲,起步時超好聽
狙擊手則是爆炸聲,尬大聲用...........不過剛使用時你會很喜歡,但是久了你可能會討厭,因為高轉超大聲...........
我目前上的碳纖維管則是起步好聽,中低速RV好聽,擋煞好聽,高轉SOSO...........

換過7.8之管的我的經驗談.......我也是追求重機聲,但是到現在才知道,個人喜好才是最大的關鍵

Yahoo