Zclub討論區 Z板

新的詐騙手法?

昨天下午有二通未接來電
有顯示號碼的
因為這個號碼沒見過
所以就稍微有印像
今天晚上她又打來了
這次有接起來
電話那頭是個感覺還蠻活潑的女生聲音
而且她劈頭就喊出我名字
說我電話怎麼那麼難打之類的話
然後問我現在在幹嘛
然後就說
「那為了懲罰你,你打給我吧^◎^」
然後就把電話掛了= =|||

剛開始想說要撥回去
後來真的不能確定她是誰
所以後來就又沒打了

我想了解的是
最近有人有遇過這種事嗎?
還是她真的是我朋友!?
我記得我沒有這種聲音甜美的女性友人啊
重點是她太幼稚了....我的年齡層跟他不太搭.....
回覆給:禁忌的皮草
我也有遇見過
對方就是刻意要跟你裝熟
我朋友有約對方出來過
重點是長的很正
可是他一開口就跟我朋友借1萬
我朋友不借他
後來就不了了之了
只能說天下沒有白吃的午餐

我也有遇過耶~
對方也是一直裝熟~
可是我沒印象有這個朋友~
她就一直說見面你就會想起我是誰了~
後來想想一覺得很怪~
她打來的電話就都一直沒接~
然後也就不了了之了~

路過的  发表于 2007-5-15 23:56:08

正妹!?

我看明天用公司電話打回去問他是不是正妹好了....

我昨天才接過....
他5/9號有打過一通,不過我在上班沒接到
一樣也是有顯示號碼。
昨天接到後,他也是一開口就是阿嘉嗎?
害我也呆掉,以為是公司的同事,後來他說他是XX
印象中沒有這號朋友,於是開始跟他喇低賽...
我直接問他,你在哪一間酒店上班?!給我地址我去交關...
他罵我神經病,說什麼他正在找工作,說我的意思好像叫他去酒店上班
我笑笑的回他,那也好阿,我會去彭你場,他就掛斷電話哩...

這已經是第二次接到,第一次接到我直接打165回報對方的電話..
165反詐騙專線,手機直撥即可!別上當了喔~

路過的  发表于 2007-5-16 00:58:49

我疑惑的是
他幹嘛叫我回撥給他?
嫌電話費太貴嗎?
不花點本怎麼釣得到大魚呢....

他的電話可能是收費很高的那種類型

例如:電視台廣告CALL IN那種

想騙騙妳的電話費@.@

大概吧

這應該不算最新了吧
我去年就遇過了不知幾次了
第一次他打過來~那個聲音一聽就感覺很像正妹!
我就問他是誰呀~他就叫我猜
因為那聲音似熟悉又非熟悉~就疑惑的說是XXX嗎?
他就會說是!後來就說手頭緊缺錢
拜託我的朋友哪個不知道我窮的= =怎麼可能會跑來跟我借錢
後來就不了了知~之後打給那個朋友..才確認是詐騙

後來又有一次
一開頭打來就稱呼我為郭大哥郭大哥的一直叫
搞的莫名奇妙..一頭霧水..後來問他是誰
他就報了...一個我高中同學的名子
但這就是他的敗筆了...她報的那個女的又胖又醜(我怎麼可能會借錢給她哈哈開個玩笑)
重點是...他的聲音那麼甜我高中那個女同學聲音超粗的
一時間差點笑出來後來還是掛她電話= =

這種人...真的該死...專騙人辛苦錢...造孽壓...不會有好下場的!!

我也有接過類似的電話
不過一接起來就是大陸口音(敗筆一)
二來是她沒做足功課,那時候我已經從新竹回來了..........
被我掛幾次電話之後就沒有再出現過...

剛剛接到一通電話.............
台灣大哥大打來的....雖然是台哥大....不過顯示出來的號碼卻是0982(亞太).....
剛開始以為是朋友,不過接起來是一個女生的聲音.....
跟我說明了一個什麼 情侶號碼什麼什麼的優惠.............
說什麼我是在他們的電腦隨機選中的號碼.......
此時我心中的OS:詐騙集團嗎= =
後來又因為說有家庭劇院組要送我.....需要跟我要收件地址
我心中的OS又來了:如果真是台哥大....不是應該可以知道我的地址嗎......
經過她的一番"拉賽"....我就回問說...這個活動在哪裡可以查詢....想先確認一下= =
她也給了我一個特約中心的電話(上網查詢也還真的有....)
詢問了那特約中心後.....也確實有此活動........
才跟那小姐繼續對話
後來跟我要了資料(我的姓名,地址,身分證字號前幾碼)
並提醒我要影印我的身分證給他....他會請宅急便送來劇院組及順便收回影印本......
對話一結束,馬上就上Z版來詢問各位大大了........
這是詐騙嗎......還是..........?

不好意思,字有點多,標點符號及段落有點亂= =

家庭劇院組...真是好康...
辦個情侶號就有那麼好康的事情...
怕給了地址之後除了家庭劇院組之外家裡剩4面牆壁...
不如問一下台灣大哥大
他們的電話行銷是不是有這些程序或真的是要這些資料吧!

這不是新的手法囉~你可以來這邊看看~

http://blog.sina.com.tw/t_mango/article.php?pbgid=1523&entryid=16674

當初我接到第一通~大約是今年年初的時候~
內容跟大家都差不多~只是是台灣口音~
問了身邊的朋友~大約是在去年年中就接到過了~
當時對方聊天的內容說了"林心如現在很紅"~
我朋友判定對方為大陸人士~於是就掛掉了~
我目前手機裡面的"詐小姐A、詐小姐B"都是這種電話~
對方都會要你回撥~真的有事情找你的話怎麼可能那麼沒誠意= =....

我都嘛這樣講:晚上12點厚德路見

然後就不鳥她了

哈 我都沒接過這種電話~怎麼都遇不到....

因為可以好好玩玩對方,就跟退伍當天玩大門口的憲兵= =+

回覆給:唉呀...哎呀~J

喔.......不是辦情侶號.......
我很單純的只是想說買個門號用用而已....
誰知道會有這種東西= =

回覆給:螞蟻~* V‧‧V

是我的話就去門市辦門號了
也不會特別麻煩卻可以避免掉不必要的危險(除了被門市小姐哄騙說啥新方案多好用....)

接過一次

第一通響了...我接起來
她說了一堆寒喧的話,還問我為什麼忘記她,都不打電話給她...
百年不上聊天室的我
哪來認識這種妹

然後她很急忙的掛掉電話,還不忘叮嚀我要我回電
不理她
第2通....
唉呀~你幹嘛不打來呀,你不是我說要來我家xxxxxxx嘛?
傻笑中....我不想被吃
然後又掛掉,一樣又叫我打過去
靠~誰理你啊
我最討厭人家打擾我練功時間

我也接過一次這種電話
某天正閒閒在家上網
手機響了接起來
是個女生(聽口音應該是台灣人)
女:你在幹麻啊?
我:沒有啊~在家啊
女:是喔?你猜我是誰?
我:嗯......想不出來耶(搜尋中)
(我是那種聽聲音一定認的出是誰的人)
女:你猜猜看嘛
我:我真的聽不出來~妳是哪位啊?
女:你等一下喔~(就掛電話了)
之後再也沒打來了
當時沒想到是詐騙電話
我想如果我順口說出妳是不是某某某?
她一定會說對
然後開始拉咧~最後還不是要騙錢

現在也沒機會接到詐騙電話了
因為手機裝了安全程式
不認識跟沒號碼的來電通通擋掉
好用的咧^_^

我也有遇過..
還好我女友在..把她掛了.. = "=
但聲音真的很甜美... ~"~

剛剛下班之前才接到

a小姐:威~請問是xxx嗎?
我:恩