Zclub討論區 Z板

G-3想改冷卻系統??!!

我想請問一下G_3可以改水冷嗎? 那如果改機油冷卻器ㄋ??哪個效果比較好??
回覆給:...
當然可以ㄚ
水冷ㄉ冷卻效果會比較好,也比較快,如果想把車子改到很"緊崩"可以選擇水冷,

油冷問題會比較少,也比較便宜,如果只是想讓引擎提昇一些動力,讓車子在跑長途ㄉ時候不會因為引擎ㄉ溫度提高,而使車子ㄉ+速軟弱無力,用油冷就行ㄌ,

回覆給:行走實驗室(GP豪)
那像一般車的強制氣冷的作用是如何呢?
有多大的效果?

嗯.....我覺得大改G3這台車的價值不是很高耶,因為G3系列的車種在外面已經算〝菜市場車〞了,幾乎10台裡有5台是奔騰系列,現在只差沒有人拿G3來載瓦斯桶而已..呵呵,雖然我自己也騎G3,但已經感覺到奔騰漸漸的和迪爵車款一樣被列入〝台客〞必備的車子嚕,所以與其花大錢大改一台路上很普遍的車子,到不如把錢省下來,有機會換台亮眼一點的車子,還來的有價值一點...而且我記得改水冷式好像不便宜吧.....《因為G3就已經很會跑了,所以這只是小弟一點小小的看法啦》~~~~~~~

可是市面上ㄉ車子不是只有g3比較會跑嗎...
雖然是國民車....
可是好像ˊ真ㄉ很耐操又跑ㄉ不錯說..
感覺沒聽別人說過哪台比g3好..
唉...真苦惱要買哪一台車= =

回覆給:行走實驗室(GP豪)
但是聽說市面上的油冷都沒有效ㄋ!!
裡面只有一塊海綿而已!!

海綿?聽誰說的?您被唬了吧?
您知道油冷是什麼嗎?
「...油冷都沒有效...」
不知道您所謂的"沒有效"指的是車子的馬力還是引擎的冷卻效率?
加裝機油冷卻器絕對有其功效存在,如果您說的是一般用一條管子接在機油量尺孔上,後面接一個瓶子像蘆筍汁罐的東西....那您就誤會(GP豪)的意思了,那玩意兒稱不上是機油冷卻器,把錢省下來吧!等您改上了真正的機油冷卻器以後,您就知道騎長途時有多好用了!

去看看(油冷FZR改大油冷排完成照)
在這頁ㄉ下面

回覆給:行走實驗室...阿堡
那換真正機油冷卻器要花多少$$??

Yahoo