Zclub討論區 Z板

電池充電得問題...

今天小弟著車因為沒電...所以發不動... 請老闆到我家來看...他看了一下跟我說電池沒電了... 我問他為什麼...他說我少騎而且騎得慢... 騎得慢我是可以理解啦...因為我住的地方離學校三公里... 加上我每天都提早出門...所以我都騎得很慢... 大約只騎四十公里左右...可是他說我少騎我就不懂了... 我每天上課都有騎ㄚ...還是說我騎的路程太短了... 因為我很少騎著車到處跑...請問一下到底騎多少才可以充電呢... 又一天騎七公里...時速四十這樣真的充不了電嗎... 還是有其他的問題呢...請各位前輩為小弟解答一下...謝謝...
回覆給:特洛瓦
電平水還有嗎

回覆給:特洛瓦
要轉速上5000轉以上電樞才會有足夠的電回充電瓶。

回覆給:Jeannan
為什麼啊?

回覆給:失業的大丙
照公司的手冊的說法。上了5000轉後才有額外電力可供回充。在5000轉以下只勉強供應車上的電系使用。↖

挖勒....
今天晚上我的車車就給我沒電了啦
電瓶充不到電....
之前也發生過....
上次換了整流器及加電瓶水就搞定
這次不知道又是哪出問題了...
覺得....是不是電瓶快掛啦
這次電瓶水又只在下限左右
會是這原因造成充不進去?
換個免加水電瓶可能會好點嗎(最少沒漏電解液的問題)
還有....我家這邊車店說應該是電盤或整流器掛了??
通常哪個掛的機率高
修電盤及整流器要多少啊....
知道的人po一下.....
希望不是掛貴的東東~~~~~~>"<

回覆給:阿㊣
你你你...為何不先加水試試?

那...不開燈、不按喇叭的話.....應該還是能充吧?

回覆給:zzz
我也不知道有沒有水ㄟ...不過老闆幫我充電的時候有幫我加水了...

要五千轉喔...難怪...我騎車的習慣是差不多五千轉就換檔...
五檔跑四十...差不多四五千轉...難怪會沒電...謝謝大大囉...

請問一下電瓶水減少的速度
大概多久阿?
我的電瓶大概半年左右
似乎一點都沒少ㄟ?!

請問FZ有乾式電瓶嗎???

回覆給:失業的大丙
已經充不進去啦....
電壓不會隨轉速升高
應該是電盤或整流器其中之一掛了....
電瓶也有點可能....

你最好購買電瓶充電器 自行充電= ="""(最好買有雙表式的>雙表
可調電壓.電流的電瓶充電器PS:數位式DC電瓶充電器更好價位約在3200~9000元左右<~~功能不一)@@""".如你用免加水電瓶(機車?)
使用一段時間 就把他拿來充電(買個備用的更好= ="這素真滴)
汽車則改裝成第二電瓶系統(目前汽車材料行有滴粉奸商.一ㄍ第二電瓶供電系統要價8000~2萬不等~"~....<~~效能不一拉)

PS:這是我最近才想起來的@@" 有些東西久沒用差點忘光= ="
這幾天上網才想起來QQ"""

你最好購買電瓶充電器 自行充電= ="""(最好買有雙表式的>雙表
可調電壓.電流的電瓶充電器PS:數位式DC電瓶充電器更好價位約在3200~9000元左右<~~功能不一)@@""".如你用免加水電瓶(機車?)
使用一段時間 就把他拿來充電(買個備用的更好= ="這素真滴)
汽車則改裝成第二電瓶系統(目前汽車材料行有滴粉奸商.一ㄍ第二電瓶供電系統要價8000~2萬不等~"~....<~~效能不一拉)

PS:這是我最近才想起來的@@" 有些東西久沒用差點忘光= ="
這幾天上網才想起來QQ"""

回覆給:滿身負債= =
說真的不是常會用的到的東西的話。還是要看成本效益。
一顆新電瓶五百多正常壽命約兩年,沒電去給車行充一次電50-100。如果不是本身經常得用到,買這一部專業充電器如你說的三千至兩萬,成本效益並不是太高。

回覆給:小肯尼~FZ1~*013
如果沒有騎長途.電瓶一比較沒有沸騰漏出..其實減少不會很快.

回覆給: ET屁眼
免加水的壽命比較短..

Yahoo