Zclub討論區 Z板

原廠新勁戰大彈簧

今天我的肥鵝公里數破萬了,拿回店家去做保養

後來珠子因為已經磨損了換了多邊形的珠子3*8+3*9

後來還換了一個2000轉的大彈簧 後來試車的時候發現

起中果然很有力,起步轉速也飆到快8000轉(沒灌到底)

改裝前 時速50~60 轉速約5000~6000轉 改裝後 變成6500~7500

付了錢錢,正準備要走的時候,店家說避震用這麼好(RPM G+ 掛瓶)怎麼輪胎也不換一換 還用原廠胎(D305)

結果老闆順手去摸我的輪胎,並且跟我說妳的輪胎翻胎了.......

===========================================================================

回到家後上了Z版版爬了一下文

問題1:有人說原廠車用2000轉大彈簧太硬了,皮帶會受不了,會斷掉,用1500轉就好

小弟想問這樣皮帶會容易斷掉嗎? 如果右手乖一點起步不要半油門以上 不要常拉尾速

最多在3分之2油門就好 這樣皮帶會不會容易掛掉??或者是其他消耗性零件加速受損

問題2:察了一下翻胎訊息後,大概知道為什麼會翻胎了..........也回去原本買車店家尋過輪胎價格

BT601+B02的價格還真是身為一個學生的我負擔不起(RPM G+ 是朋友半賣半相送=.=)

但小弟突發奇想想說 如果把前輪輪胎放到後輪 前輪先換BT601 這樣可以嗎? 前輪好像輪胎沒後輪寬

這樣安全性會大打折扣嗎 這樣會不會因為輪胎變窄,轉彎比較容易滑倒  還是根本不能這樣換?

回覆給:小緯

問題2:

前輪 後輪不能共用.......

裝應該是可以裝  但應該滿危險的吧........

前輪原廠 110  後輪原廠 120  

前輪 沒事 就換後輪就好了阿!  

而且避震用好的  不一定要換好輪胎阿?

自己覺得夠用就好了 !

老闆說的話  參考就好了!

人云亦云!   沒有必要!   用自己的腦子想一想吧!

有預算就另當別論摟! 

回覆給:小緯

問題一
會  因為要用更多力量(by 更高的轉速提供普利珠離心力)
來去壓縮大彈簧  相對零件也會更快

原廠或小改缸  我十分不建議動大彈簧
我會用到硬的大彈簧的時機
1.珠子找不到更輕
2.輸出接近暴力  原廠彈簧對皮帶的挾持力道已不敷使用  打滑了...

回覆給:山豬 = 拔臘豬!!
              RC211V

感謝2位不吝嗇指教...........

那換1500轉,狀況會比較好嗎?  我換的大彈簧是笙輪2000轉的 非迎光2000轉  聽說笙輪的比迎光軟

其實小弟我也不太注重尾速這種東西,只要車子能夠給我順順0~90我就非常非常非常滿意了

時常雙載,兩人家體重加起來有115上下

而且我載我家的限速器限速不得超過70、嚴禁危險駕駛,小小小小小鑽個車也不行,否則會死得很難看

常常跑到山上、我的肥鵝爬陽明山擎天剛某些坡才只有25~35 都快哭了.......

所以想說藉由這次汰換消耗性零件的時候順便把車子改成起中

還是感謝樓上前輩指教 好像年紀都我比大...

與其用1500轉  不如放輕珠 
建議先買7G  自己用7三9三試試看
感覺有比較好  試試看全7
如果太空就買8G  跟7g珠混搭
還是不夠  買12g放三顆
效果類同全6g

然後拜託  傳動不要一次改到定位
這樣並不好...

前輪比較重要
真要換的話還是先換前輪吧

謝謝各位的指教

昨天回去車行問,問他說大彈簧換2000轉的會不會太硬,皮帶會不會很快就斷掉

他說不會這麼容易就斷掉、但是會加速皮帶消耗(這點他默認,恩!很誠實),他還說騎大概騎個2桶油大彈簧大概就軟了

來這邊改車的他們都是這樣配的,請我放心,我到絕得車行人還滿好的,改裝品標價都很透明

工錢不會亂算(因為都用條碼計價,買什麼都刷條碼,我絕得這樣讓我改得很安心),人又親切,也不會耍大

牌,在態度算是一家不錯的車行,這家車行在中和 X葉

以上這次小弟今天去車行的心得

Yahoo