Zclub討論區 Z板

Z 了好久還沒 Z 到

今天戴著Z貼安全帽, 騎著Zing150慢慢溜答上班, 想起了一件事...為什麼我總是少一台車?

原來我沒有機車時, 我只是想買台整好的FZR.
後來因為不知道如何買到狀況好的FZR, 也找不到會維修雙缸的店, 所以就買了朋友的Zing
然後Zing不好騎長途, 就買了FZ6.
過不久, 隔壁妹妹買了RS-Z
又過不久, 樓上買了FZ1
眼看著樓上的FZII新新的一直擺在停車場看了一兩年, 從沒發動過一次, 問他買, 他說, 當初買八萬, 現在不知怎麼賣, 就一直放著了...

沒想到, 自己和周圍的人Z了好久, 但是都沒Z到FZR....

其實, 我只是很單純想買台FZR的, 為什麼現在變成那麼多摩拖車, 但是就是沒有FZR呢?
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這是詛咒......

被其他事擔誤到了...

我的第一台車就是FZR, 現在還是想要買一台FZR來騎 XD

FZ/R應該是許多人年輕時的共同回憶吧…

我的第一輛檔車是FZ,草綠色分離把,現在雖然已經有了L4和V2大車,卻還是很懷念當年的FZ,
每次騎車經過水源路上的精工,內心就會產生一股走進去瞧瞧的衝動。
哪天真的想不開的話,說不定真的會走進精工,然後騎著FZ改204 or 250出來吧^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

FZ不是我的年輕回憶, 我年輕的時候騎的檔車是石橋90, 偉士牌, 還有萬山RX100. FZR出的那個時代, 我對機車的記憶是完全空白 (羞)

我們年輕那時候真的沒有跑車, 當時出名劍150時大家都很流口水. 我覺得國產跑車從古到今就只有FZR, NSR兩款, 其他都不算啦...所以重新再騎車時就只想到要買FZR.

中校大的這篇文章
讓我回想起年輕的...機車歲月...

剛退伍時就交接了友人即將報廢的KATANA 150
還載人邊騎邊補機油的去環島...

墾丁..阿里山..梨山..賤壺山...各個山..都是那時候去的
同行的車是王牌及追風...

KATANA  報廢後就接著 FZ 150..FZ II 150... FZ6 N
一直 Z....到現在...越騎越慢...越騎越膽小

買FZ6 一年了...只去了一趟南橫  ( 嚇鼠了...)
其他只有上下班騎乘...

唉.......
年輕的歲月遠去.....

一定要這樣暴露自己的年紀嗎^^
偉士牌穿梭大街小巷的年代,我好像還是個小學生而已XD

回覆給:orelle
我是RZX-->FZR-->TZR-->FZ6 也都是Z
跟你一樣 越騎越慢越騎越膽小
買FZ6一年半只南北跑過一次
其它都是拿來騎上班的...

回覆給:orelle
katana呀......
我是想起當年在大度路騎katana125被DT海放......
當年不懂那麼多....
只覺得街跑車跑輸街爬車..........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

我是騎名流150在輔大門口被RZX海放,也是生平第一次嚐到被對方空灌油門的恥辱@@
當時只覺得超炫的名流怎麼可能跑輸那台破破爛爛的檔車,
於是跑到書店搬了幾本機車雜誌回家研讀,
幾個月之後,名流150就被我換成FZ150了^^

我一直納悶,中校的年紀有比我大嗎?1940??

我的Z400FX前任車主是26年次,士官長退役
現在換台R75載著老婆,全島跑透透,
到處看老同袍^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我很年輕啦, 我小學就騎偉士牌和石橋90S到處跑了....

(果然是說謊不會臉紅的中校維)

真正屬於我的檔車:

第一輛是katana 150,

第二輛還是katana 150(相隔18年)

Yahoo