Zclub討論區 Z板

如何把勁戰改成RV風..(有圖片可以參考嗎?)

如題..
小弟想把自己的小鵝改成RV風..
要來去征服全台灣..
請各位提供一點改裝意見吧..
最好有圖片可以參考..
回覆給:阿城

嗯...之前有想過去訂做一個類似快遞摩托車後面那種箱子~

騎長途,當靠背~征服台灣也需要裝備,空間大~

rv....追求的不是速度,是舒適~

箱子上面積大,也可以貼一些贊助廠商的貼紙~    有的話....

至於衛星導航等通訊系統.....    資金夠當然裝啦~

不夠的話.....路長在嘴上~問一問就會通的....

以上為個人看法~

我有風鏡、點煙器、相機固定架、GPS&充電組、
放兩頂安全帽的後箱、中間的置物旅行箱、無線電、
還有大容量的防水登山包,現在只差馬鞍袋,
每樣都是莫名奇妙的莫名奇妙,
反正 若是出去個十天八天應該是不會有問題。

晚點補圖上來.....

回覆給:風間真

哇~!
把天鵝改這摩多"實用"性質的裝備!
應該很帥!

我的小紅實用配備只有usb&車充還有後靠背!

我已為你只騎FZR說
我也在努力找馬鞍包...想自己來土砲

回覆給:樺
風大沒有FZR...只有勁戰跟老狼 0.0

我的車 有裝後箱架  跟 點煙器    
曾經裝過單邊馬鞍袋 (跟朋友拿的^^)

錯= =
她是破狼不是老狼= =
還是沒大牌打檔會卡檔的破狼= =

回覆給:A-D

這樣感覺要花很多錢呢
我目前是有想說加裝後行李箱
還有改椅墊..
只是想說有沒有怎樣改妝起來會讓鵝變的比較好看
謝謝大家的意見啦
我會參考看看的

我是覺得 可以先考慮買馬鞍袋  比較安全 也比較好看
因為後箱 有斷掉的危險 <-- 他不能載太重的東西
而且 停車常常會超出停車格很多= =...

回覆給:TSRT-vino當道

請問他斷掉是後扶手那4個鎖點牙崩嗎?
後扶手的材質好像有不同厚~我有敲過一代鵝的後扶手像鐵做的,後來出的好像就變朔鋼的樣子...
這樣鎖點有差嗎?

回覆給:豬哥文

四個鎖點都還在車殼上面 後扶手卻飛走了

我的是一代 阿魯咪製的扶手

塑鋼的應該更不耐吧@@"

推風大那台勁戰

木前我看過RV風格改最大的

看以救她把圖放上來

基本上來說他的車子全台灣319城市

可以跑完啊

哈哈哈

補圖......車越來越破破爛爛了呀.......

改好看 跟RV 有點無關,
路邊一堆車都比我的車好看,
狀況也比我的車還要好,

長途旅行零件換的特別快,
錢也是....耗的很快,

但是得到的很多.....

怎麼一直把偶推出來,你的車也是粉RV的拉。
(好像有些東西是偶賣給你的.....)

回覆給:行走實驗室TMSR阿龐

唉~~跑319鄉鎮縣市 我也想要呀~~~
重要的是 Co~Co~還有時間&未來老婆大人的通行證啦,
其他都應該具備 隨時準備開跑。

回覆給:瘋狂暴走~麻麻多~

我的老狼 引擎還粉好啦,
改天興起 改成愛將給你看~~

沒錯  鎖在後手把上的鎖點都再    斷在鎖後手把的鎖點^^ 4個點應聲而斷  我也斷過一次 爽

後來買新的原廠鋁合金 我就在下面DIY增加2的支點  實在有堅固的^^ 

副廠的塑鋼的不堅固 光裝後架  騎起來後來感覺搖搖晃晃的

妳那個GPS支撐架 是DIY 自己做的嗎     還是用買的(剛好有鎖點可以鎖) 以前想弄 找不到合適的架
都是平面把手的那種

她的架子是去花大錢買的= =
我想全台灣會土砲到防水版只有我這個白癡吧= =

想請問兩位前輩你們的後箱都去哪裡找的呢?
台北地區哪裡比較多??
後箱應該都有他的載重極限吧~
如果沒有超過他的極限的話鎖點會斷嗎??

回覆給:小波_阿勳

不超過他的極限的話鎖點會斷嗎?  

我回答你 %分%會   答案是   台灣路面造成的    

以美觀來看 鎖在後手把上4點是不錯看 但不堅固      因為是橫向拉出的點  不是有下往上撐

假如你有在看重機裝後箱   幾乎都是有上往上撐的  

像我就另外DIY 做2根 鎖點所在避震器附近車架上 剛好那邊有洞可以鎖^^ 達成由上往上撐 
要更堅過 那裏可以鎖上4個點  我沒有更多的工具  我只鎖2點      缺點是後燈燒了 要換比較麻煩爾以

回覆給:小波_阿勳

後箱有便宜的作法也有貴的,比如說各大精品店都有賣GIVI的,
但是價位不斐.....算一算 好幾個小朋友都會飛走,
當然有超值的作法,以前我是敗了RV250的後箱,
那個材質不輸GIVI ,但是底座就很遜,第一次放「深水炸彈」就是他底座害的.....,
但是莫名奇妙的,沒想到他底座可以跟GIVI的底座合,所以就這樣延壽下去了,

這樣子買...弄一弄 二手的後箱 就我長期在YAHOX觀察,是最超值的組合(有燈),
另一種是M2R的(無燈),價位也蠻合理的,建議你也可以考慮一下。

回覆給:阿福

原來你是從後避震那邊焊過來的喔,原本我也想要這麼做,
但是去的師傅都搖頭,好像不是那麼好焊,
很好奇 你焊完的樣子,能否上來個圖交流一下呢?

Yahoo