Zclub討論區 Z板

高手請進~請幫小弟一下!!

1:我找不到空檔燈的線~爬過文,有位大大說是接咖啡色+淺藍色~我將錶都拆掉了~DIY了指示燈組
   空檔燈我照那位大大說的接,會亮~不過進檔也還是亮著..

2:我燈泡裝65W的~接好沒多久,我的表跟前後燈越來越暗,直到完全不會亮...
   我用電錶量過電瓶~還是有電,是哪邊出問題了呢?? 整流器嗎??

3:我把離合器拉桿總成換成KTR的,但是KTR沒感應線,所以目前不能電發,我該如何接線
   讓車子只要按下開關不用拉離合器拉桿就能發呢??

4:車子沒動力..我之前自己拆引擎下來換離合器,但是現在騎完全沒力..12345檔都是平平的爬...
   我前齒17後齒58..如果將後齒換回47會不會檔位比較明顯呢??

小弟的車近10年了~線路組都更新,不過整流器&繼電器都沒換
以上問題 請懂的大大幫我解答吧謝謝!!
回覆給:kaiuuy
很抱歉我只能回答一點第四個問題

你裝回去離合片之後有沒有調整間隙?

就是四個彈簧螺帽中間的那個螺母

要調整好~沒調好就變成半離合狀態騎車摟

怎麼條~~?

追夢人-街痞風 大有提到! 請感激他的付出!

弟1你可能是去接到正極(總電源開關)

弟2整流器還有看看之前大家改大燈的文章

弟3點很難...我只能這樣說

去看看啟動馬達那兒線路

小弟的車近10年了~線路組都更新,不過整流器&繼電器都沒換

這句話滿有點給他...

這就和車子油吃不到我都給他換很好的中油
但是化油器和油筒浮杯沒換過耶

回覆給:行走實驗室TMSR阿龐
哈哈…阿旁你舉例舉的真好..........

哈哈

這比喻..真容易懂@@"

我找到答案了..

1:可能真的接到正極電了,我再把鏈條那邊的塑膠蓋拆開來看 看是接什麼顏色!!

2:不是整流器壞掉,而是我將啟動的繼電器根整流器頭互相裝錯了..

3:同上~都裝錯了怎發= =

4:我把機油蓋打開看了,再拉離合器..靠~有的開有的必...當然沒動力

就這幾個我自己看了都很蠢的問題..害我煩了好幾天,車都不想碰..電瓶裝不到一個禮拜掛掉...

不過還滿有心得的..目前線路該接哪,都很清楚!!  多謝大家唷!!
希望我做的蠢事能給大家一些參考....

先說我沒有欺負新手

好好找到答案真的位你高興

我記得空檔登不是在左邊引擎外隔那兒就是踩踏檔哪支旁邊

你有去檢查過嗎 會不會機油露由滴到

一般來說店都是發動後從整流器那兒蓄電出電功能

大部分老車都是那兒先壞可是你說電瓶還有電那代表你整流器根本沒過電流

至於大燈問題BASA他是達人會交你如何改100瓦大燈不秏電的方法

離合器愛將最容易壞事澳打部份

你打已在猜開一次時檢查澳打是否有跑掉滑牙的感覺

貨是你彈簧已經老化...等問題

我電瓶是沒電的..今天買電表來量過了,電系目前因該是都OK了,只是還沒時間動手

至於澳打..壞了~之前拆就發現會晃了!!
我在等他壞的更徹底再來加工..

彈簧..沒換過~正在想要換新彈簧就好~還是改高K彈簧...

我還蠻佩服你會拆引擎的說~~針厲害

下次有機會教教我

我啥時變成大燈達人?

不是我啦!   我覺得小熊比較厲害

因為我都是給他教的.........

順代一題…
我最近大登出很多包~~近登燒掉,方向登閃爍有us到線~所以警示登也故障

阿~~~~針討厭

回覆給:[TMSR-BSAS]

拆引擎喔..我完全沒技巧..
都只是把螺絲分類好..

準備一台相機~每拆一部份就拍個幾張...
每拆一部份,就仔細看 哪邊有該注意的地方..就拍下來

不過勒..澳打部份失算了!! 想說因該跟KTR野狼差不多 所以都沒拍
澳打的正時沒對到...................

Yahoo