Zclub討論區 Z板

跑山最佳齒筆是多少?

目前我是用前16後47起步感覺沒什麼力爬坡更吃力!!
用哪一種齒比較好用?
回覆給:哲皮

當然是前面換成15齒囉...
前15齒事原廠齒比,後齒我就不知道了= =
爬一下文吧...

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=70070&cateno=9&indexpage=1&keyword
一樣是前15齒 但後齒46或47都有明顯的差別

回覆給:小許

46跟47哪一種比較好跑??

每個人需求不同 自己感覺

15*47    我喜歡被拉著走的感覺>\\\\<

小弟之前的齒比是15x47 , 加速效果真的滿棒的 , 上清境農場可以一路三檔四檔交互拉轉速....
不過再平地時拉不上表速100(因為小弟載貨板子的關係吧 , 有人說小弟的載貨用大板子很像手工超級擾流板....@@")
不過震動麻麻的感覺 , 真的是滿強烈的

現在用15x46 加速效果其實差不多 , 上清境農場會用到二檔 , 路長一點會用三檔 , 無坡度狀態之下才會用到四檔 ,平地的話有機會拉到表速100左右 , 小弟覺得用15x47很像檔檔都很快就到了應該要換檔的轉速 ,
用15x46則是檔檔都要小拖一下才會到需要換檔的轉速 , 相對的五檔有點難上的去

(15x47五檔時震度動雖稍大但是轉速可以拉的比15x46高)
給您一個小小的參考
(重點是沒事別在車子上放很會耗油的東西....  謎之聲 : 例如板子 @@" ?? )

小弟昨天無聊載女友跑跑

汐止->南深路->106乙->台9(到頭城路標折返)->台9新店

兩人共約108 KG
前16後47
前90/90/17 後100/80/17 原廠框
95無鉛

上坡好吃力喔,大部份上坡3檔,而且很拖
車子應該沒問題啦,里程數約14000KM,回平地後又好騎

想改回前15,看會不會好一點
還是雙載以原廠車來說,實在是對它太苛求了

那我上武嶺的雄心壯志,只能成夢想了嗎~~~

我齒比16*46追風都上去了...
小愛OK的拉...

回覆給:Jhau
追風跟小愛可是不一樣的車說...動力差很多.....我上個仙山小愛就只一直聞到追風的煙而己....小愛只是低轉速比追風有力而己..追風轉速到了就看不到他了...

回覆給:汐止愛將

我也想換回前15不然起速和上坡實在很難騎!!

Yahoo