Zclub討論區 Z板

維持性能

請問各位大大~~小弟我只有1000公里換一次機油,2000公里換一次齒輪油,其他的耗材我就沒有換了,不知道這樣正常嗎?(里程數5000了)~~還有一個問題就是要如何保持車的最佳狀態?是不是要有時候ㄍ一ㄥ一下~~如果車都騎慢慢的,日子一久是不是就跑不快了,凡請各位大大答覆了~
忘了跟各位大大說~我的車是速可達的~

回覆給:小傑
空濾,皮帶,煞車皮

人會老,花會謝,車也會虛,想永保青春是很難的事。想一想,世界上有什麼東西是永遠用不壞的呢?照顧得好的話是可以讓它活久一點。就算是新車,過個兩三年也是會開始生病的。
建議您除了例行的保養及消耗性零件的更換以外,最好也能編列一些修車預算。比如每天存個二十塊,一個月就有六百四十塊,一年就有七千六百八十塊........如此日積月累下來,哪天車車真的生病的話,就不用擔心因為醫療基金不足而隨便搞搞....造成愛車,堅而不挺、挺而不持、持而不久......的問題了!
參考參考!

回覆給:行走實驗室...阿堡
你說的這個只是例行保養的錢吧
如果是不小心給他摔啦
那錢就.......

維持性能.......一年換一台
阿哈哈哈阿

回覆給:窮小孩-G3
那....那...那就.....就田犁少一點....或是也編列個撞車預算....
(像GP豪一個月撞三次...都快窮死了......)

回覆給:行走實驗室...阿堡
靠邀ㄛ
那有3次ㄚ

1,000km 換一次機油
3,000km換一次齒輪油
3,000~5,000km換一次火星塞
3,000~5,000km換一次空濾
15,000km左右換一次皮帶
15,000km左右換一次普利珠
25,000km左右 可能就換一次普利盤組
這是我的保養方式 供你參考看看
因為我是很在意車子的尾速 所以會影響尾速的東西
只要磨損了 大都會換新

偶而騎快一點 車車的反應會比較好一點 感覺比較靈敏一點
如果都一直騎慢慢的 久了車子會比較難達到顛峰

回覆給:阿丟~~謝謝~可是我不知道要怎麼看有沒有磨損~可以教我怎麼看嗎~~我怕車行老闆會騙我說

回覆給:行走實驗室...阿堡~~謝謝~你說的還蠻有道理的~

回覆給:阿丟~那可不可以麻煩告訴我火星塞,空濾,皮帶,普利珠,普利盤組價錢大約各是多少~如果是牽去給車行老闆換會很貴嗎?

其實好像不管什麼東西都自己來
都會花比較少的錢來達到自己所要的效果
前提是自己要會啦~~
要不然每次去車行心都在淌血啊....

回覆給:行走實驗室(GP豪)
~~你們是哪裡人呀~~你們好像很會修車~ˋ真想認識你們這種人
因為我的朋友都速克達~~沒機會認識到打檔車的朋友~~所以我的小n還是在很破的狀況下長大~~~

回覆給:阿傑
火星塞 60 有找
空濾 250~100 因車種不同而有所差異
皮帶 450以下
普利珠 100~250 因車種而有所差異
普利盤組 800以下 包含了 普利珠 普利盤 普利盤壓板 ....
如果要換普利盤組的話 普利盤風葉 也一起換會比較有效果 250以下

火星塞磨損 點火間隙會比較大 有新的話 比較看看就看得出來
皮帶磨損 會變的比較窄 如果有裂痕的話 那就是該換了 以防止皮帶斷裂
空濾只會變髒
普利珠磨損 會變得不很圓 有些表面會有點平平的 或是變小
普利盤跟風葉一樣 如果外面跟皮帶接觸的表面 有很大的落差(摸起來會有些凸凸的) 那可以考慮更換 不換也沒差
傳動的東西會收比較多的工錢
但是收多收少 就要問老闆了

回覆給:繁星已睡
住三重
阿堡有一部小機車,被他改的超變態太神奇ㄌ,憲再正在改一部NSR縮小版ㄉ

回覆給:阿丟~~謝謝喔~~我清楚了

回覆給:阿丟
那再請教一個問題,我在保養手冊上有看到機油濾網和機油濾芯~這兩個東西不用換嗎~

Yahoo