Zclub討論區 Z板

關於新&舊勁戰的混搭.....

我騎的是三代鵝,因為用的是改裝前叉在漏油了,又因買不到油封,所以一起連三角台、前叉都換成新勁戰的,
結果裝好之後,傻眼了...因為事先不知道新勁戰前叉角度有些不一樣,所以對應不到碟盤,所以又換了新勁戰的
碟盤,不過問題接著就來了,碟盤換了之後是有對應到,不過來另片大小似乎比碟盤上面的溝槽還小,因為卡鉗關係
老闆也說沒辦法,不然要換新勁戰的了,礙於資金有限所以就沒換,不過小弟問題有以下2個:

1.來另片大小跟碟盤上的的溝槽若無法完全抓到事後的影響會有哪些?會嚴重嗎?

2.如果換馬車卡鉗會比較好嗎?來另片會完全對應到嗎?

謝謝大大們為小弟的解答......

小弟事先有做一些功課...若有不周請別吝嗇指教.....
回覆給:蜆仔

印象中新勁戰和勁戰  卡鉗鎖點好像是不一樣的..

印象中啦  角度我就不知道了

結論是兩個好像不能互相混用的樣子    不過有錢沒有辦不到的事..

歹勢我只知道這樣   有講和沒講都差不多-.-

老闆A你錢阿...

我印象中是 卡鉗一定要換新勁戰的 但是碟盤可以用舊的

回覆給:Zen

新勁戰的卡鉗是對應260MM的~~~用原廠的220會不會吃過頭阿???
還是~~新勁戰的卡鉗不是還有一個卡鉗座~不裝那個就可以用原廠的220嗎??

原廠是245還是220???忘了

回覆給:小綿羊

新勁戰原廠碟盤245mm

新舊勁戰的卡鉗位置是一樣的.
只有外型不一樣而已.

你爽舊勁戰也可以完完全全直上新勁戰卡鉗.

還有...換卡鉗比換碟盤貴吧!

!

謝謝大大指教...
小弟大略知道了^^
感恩捏~~

回覆給:董事長

我怎麼記得新勁戰前叉不能直上 舊勁戰的卡鉗

我大概記錯唄  謝謝糾正囉

用看的...我也是看很久怎麼看都覺得不太一樣..

狠下心借一顆來裝看看就知道了.
真的是直上.

新舊勁戰的碟盤大小不一樣.
是靠前叉上面鎖卡鉗的位置高低去適應的.

Yahoo