Zclub討論區 Z板

這樣太偏激,那我換個方式問好了,

假設你要買車,身上有個9萬好了,你會選哪一種.....是買車+改車..就是買進一部車函不函改裝都算但不是只花零件
只限定改裝,沒買車的的不要回答.....

1.光陽QUANNON原廠如果買得到的話.

2.買部Fz/R改250或是280或是300全車大整理改裝.

3.買部KTR改200外加日本製的倒叉.

4.買部野狼125大改.

5.買部雲豹150來大改.

6.買部雲豹200.

7.買X傑的SR200.

8.買X傑做的宗申大陸車OHV200.

回答限制,2行程不在討論範圍,稀有車種如戰馬運動狼那些幾乎找不到的也不在討論範圍,不要回答
答案是要改裝現有車的,也不要回答
答案是寧願多存錢買其他車的,也不要回答

如果這價位有其他選擇的話,麻煩發出來.謝謝

回覆給:KYMAN

我會選7.買X傑的SR200.
不想動到引擎

假如光陽QUANNON原廠九萬買得到的話
而動力又不輸SR200的話 我會選這個

其他買來還要改的完全不會去想

大改後 要注意的地方很多
而買車的理由是取代現在125cc文車
用來代步的
小小的學生留

丁丁
我知道你是個人材

不過你還是繼續潛水比較好
別又發這種會挑起筆戰的廢材文了

打死選項2都排第一
接下來偉傑
然後四腳獸系列

光X的新車一直都不列入考慮...穩定性真是太差了

我無意挑起筆戰,只是想做個統計,

如第一人說不想改,那也列統計內,我不會想要去說服他

我發現這題答案好像真的只有選項2...
怎麼看都沒有比這個選項強的(而且花到9萬可以改很大了= =")
選項1...才150cc    沒力,頂多有馬力,而且還要狂拉轉= =" 沒低扭=難騎
選項3...改196還算可以...但是來個前倒差是衝三小= =" 那個錢還不然來裝吉他單槍,前面用勁的也就夠了= =
選項4...野狼要改到能跟上面抗衡,好像有難度= ="  引擎先天不良(被三陽改爛了)
選項5...舊的車好像沒有平衡軸,花的錢好像直接買200的還比較實在= =
選項6...那個輪框不喜歡...還有原廠管有夠醜= =
選項7...整體造型還可以,不過為什麼要來個倒叉  失敗    如果是正叉又夠便宜才會考慮
選項8...外型還可以,動力不知道,後煞的"ABS"真是多此一舉= =",以他的車重...可能要400以上排氣量才夠吧...

選項2...改SRV250的動力曲線很好騎,外型不退流行,車身穩定性不錯,零件可以與Y牌大車共用
             就怕被斷些很機車的料= ="(斷腳煞桿幹麻,存心叫我們改腳踏後移)

對不起,我會買TU250的中古車,或是愛將的新車。動機很單純,250的引擎載得動我這個死胖子,騎上車身較大的愛將也不會有欺負小動物的嫌疑。

一開始就以這種角度切入不就好了嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
哈哈~~我們都是死胖子!!

說真的
1.光陽的新車子9萬只有125或150...應該比煒傑的ohv200來得沒力吧,即然載不動我這胖子,不考慮
2.我己經改完而且賣掉了,fz系列改250真的是不二首選,只是我是死胖子又是老人家,實在騎不動仿賽或
   是要彎腰的車子
3.ktr改196應該不錯,可惜我己經有stryker了,sr200的車架應該比ktr強!!
4.5.6.我都騎過了,動力跟stryker差不多,也不考慮。
7.sr200要等我試過車子之後再說,如果動力跟stryker差不多的話,那就再考慮
8.如果配上250雙缸才會考慮!!
以上.....不知道這樣有沒有幫到您的忙!

除了第2項,其他的我都不會選......
但第2項也不是我的首選....
我的選項如下
首選:多存6萬買中古CB40super four
二選:中古TU250
三選:FZ2改SRV(這與第二選在我心中份量差不多...)
四選:貴公司自己的勁爆忘記了嗎?
五選:中古跩哥150.........

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

哈士奇比較好啦。跩哥的重心很奇怪,把手不好看,車子又重得要死,騎起來拖粉兇哩。

我會買SR150

其實我蠻支持KYMAN的

雖然用每cc排氣量看馬力是錯的

車好不好 不是看排氣量大不大

也不是馬力跟排氣量的比例

偉傑那個車.....

口口聲聲說要支持的人

真的有幾個去買了????

看到這種問題就想到每次我看到某些車有敗家的衝動時我比較的結果:
略過漫長的心路歷程不提, 通常結論都會是CBR150拿來代步上下班用, 去買台600cc的來享受吧 ~ 目前等FZ6S S2 ABS板降價中.

老車永遠都是老車 沒有玩車基礎只能用錢砸

1.金屬疲勞 2.電系老化 3.料件難尋

商用車永遠都是商用車 騎帥真的還不錯

男人就該騎檔車(以前我老爸說的)

我會選1

為何呢?
因為我現在騎的是雲豹200,所以不太可能選3~8吧?

剩下1跟2
問題來了......2比較難照顧,小弟我的維修保養實力根本沒到那

所以目前來看,1是最適合的

其實我漫喜歡也漫看好QUANNON,就算有人說我白痴也無所謂

哈特佛的VR....買完還有的改....原廠騎乘還OK
CPI的某某車....要改也是很多.....不改難道不能騎嗎???.....可是想到還是會改

看過你之前發過的文章應該是某某廠牌的工程師
既然你都這麼說了那研發製作出一台好車那才是重點
一台車再怎麼好還是有人會批評
可是當一台車不好.....會被批評的怎樣你也應該清楚

評比也不是那樣評比一直侷限在小圈子你要怎麼發展更好的車

那車----主要市場有可能是以學生為主
可是當人有能力工作者寧願買好一點的車
或是買一台比較不好再花錢改

至於你所說的看推出後銷售量會顯現結果
問題出現時你也可以知道有啥問題
看是人人津津樂道說我們也可以作出這麼優的車
還是......被公幹的爛車

國外的雜誌看一下看看人家怎麼作評比
看看人家怎麼作測試
或許你可能會說沒必要花那麼多時間金錢人力作測試
可是明眼人看數據參考作應用嘗試

還有一點就是.......沒買車的不要回答.....那以後人想買車怎辦
不買你的車銷售不好怎辦.....沒買車的意見都不是意見
有缺點都不要跟你們說....那也不用進步...

現在改裝是風潮......你要人家不改裝只會突顯車爛的地方更明顯
還有重點是你選項裡面已經有FZR.....那個不是都改裝品...我只清楚FZR250有原場的
你拿改裝的東西跟原場的比較......

KTR原廠用日本的倒叉.....前面或許OK賣象OK....可是後面車身強度夠嗎???
敏捷性怎樣....其他性能怎樣

打了這麼多字.......總覺得花這麼多時間....到不如作更有意義的事XD

OK說了那麼多....我的意見不是意見也不用看了
把他當抱怨文

第一....

我比較偏好以外型取向的街跑或仿賽,

但是再度購車的話,國產車我已經不想再碰二手車,

因此我會選擇1.光陽QUANNON,因為它是裡面唯一的全新仿賽車型

第二....

由於閣下之前的一篇有點過激的文章,我想在這一篇裡面要能得到大家真正中肯

的回答或統計結果,恐怕有點難......

第三.....

我看你目前的言論,有些部份是真的說的蠻對,我也認同你的想法,

但是你應該也很清楚,好聽的話大家都喜歡聽,不好聽的話沒有人會喜歡聽,

因此有些事情就算你或"我們"認為這是事實,可能也不需要講得那麼露骨直接。

依照光牌的習慣 , 第一批車買了也只是回去當潘仔

光以這點來看他的"少數"車就不值得買

1.Q什麼的 起碼也要250才輕快 才仿賽的起來吧 跟PTT幾位前輩一樣 載不動我這死胖子 哈哈

2.FZ改SRV250引擎週邊強化 改前FZR雙碟 這樣我覺得很誘人 只是花費太大了
   而為什麼是FZ 是因為FZR姿勢太累人了 街車會好一點

3.KTR 不用到叉拉 來個VR前叉 八耐還是吉他的後搖臂 兩支好一點的避震 改200
   去越野我覺得就不錯了 但是原廠的話...真給他有點瘦的根腳踏車一樣

4.野狼再改還是野狼 除非是老郎5檔那批 改個金狼缸在強化上去180 然後周邊強化
   不過車身太小短 視覺上不好看 除非是走日式滑胎 或是老山車的外觀風格

5.雲豹150 太麻了 大改也沒啥用 不過我比較喜歡休閒豹比較長的前叉 然後後輪換個120/80/16
   坐墊削一削 外觀稍微動一下  還頗有一番風味的說

6.兩百豹 改個喇叭館 有錢的話 換個後17 前18鋼絲框 走CB400ss風格還不錯

7.偉傑的SR200 換成正叉 尾燈換成正常一點的(簡直就是改裝燈嘛= =) 座墊換一下
   不用刻意去弄得跟SR400一樣 然後表 燈換掉 我一定選

8.跟光陽的QQQ一樣 太重 引擎排氣量不足 但是外型來說 我會選這台
   我比較喜歡這種老半罩武車的風格

不過是我的話
1.中古TU250 馬力夠 便宜 原廠就很好看

2.愛將改前鋼絲碟 制服改 順順騎也很好看 或是搞個名箭頭罩 巨狼尾殼
   來個ZRX風格  噢 太銷魂了

3.我跟老猴子大一樣 中古跩歌150 因為很大台 真的很霸氣 再加上這顆引擎
   來個王化 改個嘻皮車樣式的長長細細直直一根的直通館 應該就比較有力了

4.VR200街道版 輪胎換好一點 把他難看的殼修修切切黏黏鎖鎖 改的像進口滑胎車

5.老郎(五檔那批更好) 金狼缸 原場館打洞 雲報後搖臂 KTR一代臂震 來個老山車風格
   平地小越野都可以  有種70''s少年兄的FEEL 哈哈

KTR 9萬可以改單槍 41mm前叉 跟 comstar鋼絲框+胎 還加一些哩哩摳摳..
沒意義.. 我想改.. 但KTR再怎麼改..還是KTR.. 不可能變成川崎的TR250..

怎麼沒二手TU的選項....  9萬我寧願買台二手TU來騎..
當初就是沒錢買TU只好退其次買KTR...

1.光陽QUANNON原廠如果買得到的話. 如果 這就是不確定因素了一步已經上市的車 跟未上市的車拿來比較 怎麼比阿..就算台灣有實車 他也沒放消息 整個就是悶 當初聽fazer 250的八辣消息 等了一年還是沒上市..無言..

2.買部Fz/R改250或是280或是300全車大整理改裝 我是窮學生 而且沒零件車沒先玩過一次不太敢買.. 怕被店家坑

3.現在騎這台 但不想改200.. 現在已經很耗油..懶得在改上去 改倒叉好看的話 在考慮要不要改..
4.買部野狼125大改. 理由同上 沒必要去改缸

5.買部雲豹150來大改. 理由同上

6.買部雲豹200. 理由同上

7.買X傑的SR200. 抱歉 不是我喜歡的型 所以不列入考慮

剛剛看到力道機車也有仿賽
我看光陽仿賽未必吃香
外型上光陽好像比不上
但循環4檔!有點過時
大家慢慢看吧

有勁爭才會進步消費者才有好處

Yahoo