Zclub討論區 Z板

駐車燈 故障燈

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=snoopyqwer&book=18
昨天一想要改  沒想到這次這麼速
一下就弄好了 通常都拖很久才動工
對電系越來越有信心啦^^
(可是在之前還巴著人家問....)
希望對大家有幫助
回覆給:小許

太好了!!
我之前也想來弄警示燈說~
可是一直在煩惱我這種燈泡有雙芯的嗎??~~
而且方向燈的外殼也讓我給黏死了(因為一直會掉)....

沒想到小許你就早一步來分享了呀!!
還真是巧阿!!
我用的方向燈跟你的是一模一樣的...
只是我把燈泡換成黃色的了.....
因為藍色的白天看不大清楚.....

坳嗚~太好了!!
考完試有事做了

之前晨跑看到有人改
覺得還蠻實用的...山路...起霧時...安全加分

感謝分享

可以問個笨問題嗎...
它是恆亮的還是會閃爍?

-----------------------------------------------------------------
倒數七天...
看來"生活應用大學"是要錄取我了=_=||

回覆給:板凳

要大考了 趕快去看書吧
暑假有的是機會

是閃爍的 可是當在閃爍時 方向燈是沒有作用的
不管你切左邊還是右邊都是4顆一起亮
除非將開關 切回來
才能閃單邊

先謝謝小許幫我PO了我之前一直說要PO的文章~~

我一直怠惰不想PO~~LABA BSAS誕生

那我來補充方向登恆亮+閃爍一樣作用的原理
--------------
基本上東西的裝置都跟小許大大大大PO的一樣…

1.要怎樣恆亮?   要有雙芯燈泡

這個就是最主要的地方啦!!

2.安裝方法:

要先把雙芯燈泡焊上兩條線然後想辦法裝在原本的方向燈座裡面(我是用焊接上去的)

一條是接大燈原本線路的電源、一條是接原本的方向登線

這樣一來方向登就會有三條線1.接地2.大燈電源3.方向登閃爍器原本接線

原理就是這樣啦!!

只是要找到雙芯燈泡+焊接有點困難

所以我的想法是: 找到雙芯燈泡配上燈泡插座然後想辦法固定在方向登裡面(重車的方向登也可以拿來用,直上喔!!)
---------------------------------------
這就是原理(請勿大聲宣揚~因為我也是偷學來的!!  會被車行罵!)

買了一個3向開關

總於完成駐車燈和恆亮再同一個開關

超簡單..工錢不到150元˙

我是另設一個關關

但是是3種開關中間是關閉2側則是恆亮和駐車燈

感覺很棒目前挑戰開方向燈時可以恆亮一起啟動..到時候開恆亮閃方向燈時可以關閉一邊

目前正在克服中(被小許逼出潛能)

你也是考四技吧~~???
剛好晃進來.....
不知道你是考什麼纇組的~~?
你的愛將保養的蠻漂亮的噢!!
照片不錯看~呵呵~~~

我也好想騎愛將阿~~~~
可是我只有天鵝~囧!!
你是哪間學校的~?

彷彿看到小許大的指頭受傷了~滲著血跡呢~呵呵~
我以前那台單槍愛將~是直接改X11的方向燈~
重車的方向燈就是雙芯燈泡~安裝方式就如BSAS大說的~
不知道燈泡座有沒有跟愛將一樣就是了....
接的時候~瓦數低的燈芯要接大燈源(或小燈源)~瓦數高的燈芯要接方向燈源
開大燈時~常時燈(駐車燈)會亮~打方向燈時~還是亮著~
不過瓦數高的方向燈~亮度會蓋過瓦數低的常時燈~而且會一閃一閃~所以還是可以分辨~
缺點是~要開大燈才會亮~所以我平常時連大白天就乾脆都常時點燈了~
沒辦法"社會黑暗"嘛....

回覆給:noidea-志仔
唉…社會好黑暗阿

我剛買的安全帽右臂幹走了

這次也跟上次一樣~~雨衣也沒了

明明就沒下雨~~

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~幹你老師勒!!!!

想到就器~~

剛從九份回來~
車子在九份顧路了....
凌晨四點~後胎破....下大雨.....
慢慢騎下山.....
停在瑞芳...............
哎.....
連防止剛絲刺到內胎的像膠圈都掉出來了....
下山後就斷了.....
看來要改鋁框了.....
話說有一台追風報廢車快入手.....
來改個追風愛將算了==.=="

剛入手2個fz前後框

看你有興趣嗎

回覆給:行走實驗室TMSR阿龐
FZ前後框我是有心動到~
不過我還在等那台追風~
因為我蠻哈追風框的樣式的說~~~

經由這次內胎破顧路事件~
同行友人有拿出一件好物~
"高壓充氣"的一個小平子及一根小管子~
實在是好用~
管子一頭接我們的氣嘴~
另一頭接高壓充氣平~
這平大大約一個打火機大小~
不過真能充丫~
第一平不會用殘念~
氣都噴出來~很冰的氣體喔~~
第二平就有充進去了~
但內胎破了充進去沒多久又沒氣了.......
結論是~沒有裝內胎的車用這種充氣平實在好用!!!
下次再來問看看多少錢~
(那位友人是在做哈雷零件外銷的公司工作~~很多怪東西說@@)

回覆給:[TMSR-RV荃]
浮生有賣

一冠好像300~400吧

他的容量相當於一平GUNK

我們破胎只要家一半就夠了

那個漫好用的

回覆給:[TMSR-BSAS]
哎...這年頭~~真的是奸賊當道丫....為你新買的安全帽默哀....
像我的安全帽破破爛爛的....是真的很破爛~就不用有人要偷了@@
熄火消消氣吧@@

你說的是高壓的CO2小鋼瓶吧~~

生存遊戲店就有賣~~~

一支10塊~~插在BB槍上用的

另外同類型還有大支一點的~~~

海巡有公發~~~放在救生衣裡~~

拉了會自動給你的救生衣充氣.....

回覆給:貓公野人
以後不要穿防摔衣了
明明就叫防摔衣 但居然不防摔
穿你們會膨脹的救生衣好了

回覆給:noidea-志仔
手受傷也被你看出來....>"<
但不是施工時弄傷了.....

如果當時是用那種 有充填效果的補胎劑
不曉得效果會不會好一點
氣體會冰好像是因為壓縮空氣
在瞬間釋放所以溫度才會很低吧

這個提議不錯!!

不過救生衣只有頸部跟胸部會充氣......

頸椎沒事~~肋骨沒斷~~~

可是脊椎卻斷光光XD.....

這不好玩............

回覆給:小波_阿勳
Y!
吃喝玩樂類組
照片是假象

那就換愛將吧=_=||

北部唯一公立吃喝玩樂職業學校(說得好像很了不起=_=||)

--------------------------------------------------------------------------------------
倒數四天!!!!
等死啦~
有勞小許大介紹工作了~路邊攤到無省錢大飯店都可以是吧=_=| |
                           (↑什麼不記,記這個)

....................期待考完試來搞電系

OK啊 等你囉 阿龐那邊也有朋友在師大燒烤店當店長的

Yahoo