Zclub討論區 Z板

請問一下自行烤漆的問題…

其實也不算自已烤漆啦,因為車子想稍稍整理一下…所以。
可能要請問大家一些很基本的問題,尚祈不吝賜教:

1.清洗車子要冷車的狀態嗎?就是指要等車子完全冷卻才可以清潔引擎之類的機件?
2.外表黑黑的髒污有沒有推薦的洗劑?
3.車台如洗好(在不拆車的狀況下),可以自已漆上市售的耐熱漆嗎?有沒有要注意的地方?
4.目前想清的地方…全車,預計自已要漆的地方
       前後輪框 黑色
       車台         黑色
5.問個可能有點蠢的問題…引擊及氣缸外面的地方(就是引擎CASE和上面很多散熱葉片的地方)可以漆嗎?

回覆給:單翼的妖精

1.不需要,但怕的話,就等它冷吧
2.洗衣粉先,再來是紅藥水,真的清不下來,拿化油器清洗劑就連漆都下來了
3.噴耐熱漆做啥?怪怪的!車台要乾燥,其它沒什麼特別需要注意
4.輪框拆下來噴,車台慢慢噴,顏色..我個人喜好黑灰
5.可以噴啊,但請使用品質優良的進口漆料,如杜邦或鶯歌等廠牌,別噴太厚

料不同,請注意是用油漆的料或是烤漆的料

回覆給:單翼的妖精

可以拿去給專門在噴漆的可能還會比較便宜哦.還會比較漂亮..
自己沒有工具跟材料的話.自己噴的話.可能會更貴.....
我說的工具是專門在噴漆的工具.....因為買噴漆來噴的話.成本真的不便宜..如果要噴的很漂亮的話....

嗯…看來自已漆是困難重重啊,可是送去烤漆又怕車子拆了會有問題…有沒有值得推的烤漆店呢?我應該會等年底才送去烤吧…

Yahoo