Zclub討論區 Z板

5/13 台中墾親一行~成員:呆呆、三毛、bsas

我終究還是想po出來問問看有沒有人

5/13號早上要跟我們一起去台中看阿p+阿峰

因為那天剛好是母親節,所以我們預計

凌晨兩點出發

早上六點到位
-------------------------

成員有:BSAS、呆呆、三毛

希望還有別的成員願意一起來.....來吧來吧!!  下次就換你當兵了!!
回覆給:[TMSR-BSAS]

看今天上完課  老師心情好不好在決定= =
她不爽的話 又要熬夜趕作業了...

有點衝動想去=3=

最近很少來實踐喔一"一?  都沒看到你的愛車

我不能去阿~~~~(打滾)
不過我會找傳令兵去的XD

BS~要是你們剛好遇到阿峰他爹娘+小妹~
應該會讓阿峰開心到瘋掉吧哈哈哈

昨天阿峰打給我耶~好感動不愧是兄弟
原本心情很差的結果就接到電話~開心^^

撞到母親節 殘念
我也好想下去找阿峰.p哥
不知道他們現在怎麼樣

我剛好也沒排到假...不然背一隻小綿羊在路上跑感覺應該滿爽的.........
(真的是綿羊喔....小隻的,不過要是讓清境農場場部的人知道我帶著一隻
剛掛在帳上的綿羊出去應該回來就不用放假倒退伍吧....@@")

回覆給:Prince *
聽說胖子峰受了四公斤!!

小俊...你被幹掉了!!

-----------
這次大家都不能去針可惜~~~~

不過時間應該會delay~~

凌晨兩點出發呀~路上小心(揮手)

===========離題↓ ============================

想問大家一件事~(貓公出來吧~~~)

我朋友因為家庭的關係,無法繼續升學必須投身軍旅

但是他拿不到高中的畢業證書,只有國中學歷的話

志願役能選的單位好像只有兩棲偵蒐隊&特勤隊

我同學想問--->薪水
                     --->大概一天的行程有哪些
                     --->進去之前是不是要先練好體力比較好
喔對了~他是原住民    體格健壯  吃苦耐勞  (有近視)                    

回覆給:小咪

首先~~
志願役是兵的單位不只有你說的這兩個可選啦...(要不然一堆肉雞會死....)
單位的選填據說是在報考時就決定的~~~~
不過你同學有想要吃苦的決心~~~這點我很欣賞^^!
就你的問題~~~以下一一為你解答......

你所說的兩棲偵蒐大隊指的是海軍陸戰隊的一個單位
下轄有七個中隊~~裡面囊括了爆破隊~偵蒐隊~特勤隊......
不過不管你要進哪一個隊~~~首先都要在偵蒐隊受訓(也就是天堂路那個)
結了訓~~才有資格選擇~~要去(離開偵蒐大隊)要留(留在偵蒐隊)或是再受訓(特勤~爆破....)

一般來說~偵蒐志願役士兵一個月+4000~~~志願役士官則是+12000
爆破願役士兵多+9000~~~~志願役士官多加17000
特勤隊目前據說還沒有志願役士兵~~~所以不清楚~~
特勤隊志願役士官一個月多加29500

以上是屬於"海軍陸戰隊"的部分.........

所謂國防部~包含著陸~海~空~憲兵跟後備動員五項~~
其中當然還有一些高司單位~或是具機密性的單位~~教育單位....
一般來說~~那種涼缺是需要相當運氣跟"芭哭"(後台)的....

既然你朋友對特種單位有興趣~~~我就說這方面就好~~

關於陸軍的單位~~
有航空特戰司令部下轄的~高空特勤隊及海龍蛙兵(陸軍101偵查營)

憲兵單位~~
憲兵特勤隊

國內目前共有四支特勤隊~~~支領著相同的特勤加給(29500)
也算是最高的加給~~~(高空~深海~危險)
並且再每個月都有副食加給(1860)~~~~所謂的特種部隊吃很好
地域加給(外島~離島~高山)
但並不是就此衡量誰最強~誰最差~~
只是單單的工作性質不同~~所支領的薪水也不同

不過最初最初的重點是~~~~~
特種部隊考驗的並不單只是體能~~~
通常入訓的標準很低~~~但結訓的標準會很高
裡面包含了~~服從性~意志力~忍耐力......多方審核

其中以服從性為首要~~~就算體能再好~~~只要服從性稍有瑕疵~~到頭只有白忙

請他先問自己一個問題~~~
為什麼想進特種步隊??為錢?為理想?為救國??
如果只有第一個~~~~請他打消這個念頭吧

近視問題其實不大~~~不要太深就好....(體檢就會考核)

不過就目前最大的問題是~~~
據我所知~~~要高中職畢業才有辦法簽志願役士兵.....

而且再深入的告訴你一件事~~~~
就我看來~~~這些指職或是所謂簽志願役的軍士官兵~~~都一樣
只要非軍校出身的(常備役)~~基本上工作都沒保障....
因為他們要兩年一簽~~~難保他們有一天不會被惡搞而導致不能簽
先在很多這種的~~~~到上尉的人了還被逼退~~~更別說士官士兵
不能再簽=失業
所以~~~如果只是短期的想騎馬換馬~~~我會建議他去
但若要當作長久的志業~~~~你必須告訴他這點~~~
不是軍校出身的~~~幾乎是沒有保障~~除非他的後台是將軍級的.....

回覆給:貓公野人

那我真的要告訴他得好好想想....
雖然很能吃苦
但是感覺他好像是為了錢才選擇特種單位...

高中職畢業才有辦法簽志願役士兵.....

↑這是真的嘛!?    那不就搞笑了........因為他不太可能拿到畢業證書

感謝你精闢的解說~我會把你所講的拿給他看

回覆給:小咪
可以點進這裡
查查看

Yahoo