Zclub討論區 Z板

前煞鎖死

ㄏㄏ,不好意思,小弟我昨天騎我的fzr載限速器偷跑時,跑到一段路時,忽然覺得車子的速度變慢(六檔),降檔在摧油也一樣,轉速沒問題,結果越來越慢,最後停路邊看到我的前對四在冒煙,一看嚇一跳,我的來令片咬死了,前單碟燙到可以煎牛排,不知道是不是總幫快掛的前兆,最後是用一字起把來另片弄出一點縫,把可調式煞車拉桿調鬆(之前調到最緊),拉一拉煞車,後來就好了,可是我很怕相同情形再發生,我在想是不是總幫快掛的情形,可是fzr的總幫不是n牌的ㄇ?有那麼容易會掛ㄇ?之前車行老闆介紹我用b牌的總幫,不知道好不好用,它那種不像fzr的油杯式總幫,而是像fz的黑盒子總幫,不知道會不會不夠力。那原廠的總幫又大概需要多少錢,我朋友是說換到好2k啦.....麻煩各位大大回答一下,不好意思問題有點多.....
已找過搜尋,口訴都沒有相關的問題,請各位大大為我解惑..謝謝...

回覆給:ㄚ賢

不知道你所謂的前煞鎖死,是兩邊都鎖死?還是只有單邊鎖死?
建議你先把前卡鉗拆卸下來分解,保養,最好是煞車油一併換新.
另外油杯是油杯,總幫是總幫,兩者是分開不是一體的,FZR的前煞車總幫已經夠用了,也是可以分解保養.

回覆給:Michael
因為我改單碟所以只有單邊鎖死囉..卡鉗是新的,才剛換上去不到兩個星期左右的對四卡鉗,煞車油也是那時候灌的。所以才會覺得應該是總幫的問題。謝謝你..

嗯~~了解,那應該是主缸推進器掛點了,你可以只換主缸推進器(不知道現在是否還可以買到),缸體不用換新,也可以把整個主缸推進器含缸體換新,
如果要換別的總幫,個人是覺得B的16mm總幫配對四綽綽有餘.

回覆給:Michael
恩..非常謝謝你喲...

如果您的煞車拉桿是可調式的話,極有可能是像您提到的"調到最緊"的問題。
因為調的太緊,造成總幫的推塞( 主缸推進器 )被拉桿輕微的頂住,使得在煞車時流到卡鉗壓力,無法完全釋放回流到儲油杯裡,所以就算你已放開拉桿,卡鉗仍然輕頂著來令片,然後來令夾碟盤....就發生像您這樣的問題。
可以觀察拉桿與總幫推塞的接觸點,是否仍留有微小的空隙。如果拉桿並沒有頂到總幫推塞的接觸點,以上不成立。那麼再看下一個步驟︰
試著將拉桿用不同的力道( 多試幾次 )扣到底....再慢慢的...輕輕的放開拉桿,看看總幫推塞是否會自行回彈至定位。如果總幫推塞會卡住,不會順暢的回彈回來....那麼,問題就出在總幫。
如果總幫確定沒問題,就是煞車油劣化變質。更換煞車油時,記得用氣槍把總幫清乾淨( 此步驟相當重要 )。

完成上述步驟時.....恭喜您!您的問題已經擺平啦!( 除了卡鉗以外...因為您說那是新的...)

問題擺平喽!
耶~~~哦耶!~~(....狂歡中....)

回覆給:行走實驗室...阿堡
非常大力的謝謝你拉..我會先按照您的建議和步驟去檢查的...感謝您與其他大大對zclub的貢獻...

有注意到你好像要買sr400,我家這邊有一家車行,專賣中車零件跟重車,你要的東西他應該可以幫你定到,沒記錯的話,上次我去試她那邊的cb400時,有看到sr400兩台,不知道賣掉沒,你有興趣可以mail給他,他在奇摩拍賣有很多東西在賣。
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/lllttt69

地點在哪ㄚ???

我的前煞在煞的時候會一頓一頓的
有時順暢 有時不順
扣下 有減速(制動力還蠻強的)
想要再減速 但扣下卻會鎖死 不鎖死也會頓一大下
簡單的說就是不容易微煞
是總磅要清的嗎 還是換新的比較划算
還是換油管
我的車以11歲了 不曉得之前的車主有沒有換過

會不會是碟盤歪啦!!!
因為我的也是這樣.....

回覆給:行走實驗室(GP豪)
桃園大溪交流道附近..滿小的..可能要與店家先聯絡一下ㄛ....

那你可以把詳細ㄉ資料給我ㄇ???

回覆給:行走實驗室(GP豪)
名片我給人ㄌ..你可以打電話問一下... 033071128 0926156508
因為之前店家被偷ㄌ一部度卡迪的車,所以現在都不在網路上po地址,最好是打電話問會比較好,老闆滿好ㄉ...

如果要碟盤變形要換
卡鉗要修(氣孔好像塞住了、磨單邊)
總磅要清
這樣會不會換一組改裝品還比較划算些
大修原廠雙碟 會比換裝一組B牌單碟省錢嗎
個人是相當認同原廠的效能
只是如果價格一樣不如換名牌的試試
換了單碟應該也夠力吧?(名牌的耶)

回覆給:阿仁
要怎麼看才看的準啊
有沒有變形是肉眼可看得出的嗎

我也粉用力的感謝您...提供給我寶貴資料,有空我會和(GP豪)去看看。

回覆給:s4
您的車在煞車時會一頓一頓的,與油管絕對無關。90%像阿仁說的一樣....碟盤歪啦!!!
碟盤輕微變形的話肉眼是看不出來的,但是在騎的時候就會感覺到像...一頓一頓的。用千分規就可以測量出來。
至於改裝的好還是原廠的好,得看個人的經濟、喜好、與東西的品質了。基本上FZR單碟(改裝昇級版)的就不錯用了,如果是我的話一定會選單碟(改裝昇級版),只是換了一堆名牌貨之後,很容易一個不小心愛車的零件就遭人"欣賞''...給''借走''了!><
如果以全新品來算的話,換裝一組B牌單碟還是會比更新原廠雙碟來的貴一些,還有輪框也得跟著換....

謝謝我心中的疑惑終於解開了
嗯....千分規要跟你借用摟

我換了一個新的總幫ㄌ,結果就.......好ㄌ...看來真的是那顆總幫掛ㄌ...哎...衰....換完後出去晃了一圈...到家時摸ㄌ一下碟盤...ㄚ..冰冰涼涼的感覺真好..........

Yahoo