Zclub討論區 Z板

今天下班在北市-建國南京交叉口的插曲

今天晚上下班的時候,遇到一件我親身經歷的事情~我想把它記錄下來,不知道為什麼就是想要用文字來記錄,和還原現場的那種感觸......

5月9號晚上下了班七點左右,我在回家的路上,建國路和南京東路交叉口,正準備上建國交流道等紅綠燈,看著一位常常可以在馬路上看到的,賣玉蘭花的中年婦女,看他挨家挨戶的在我前面四台車中穿梭,推銷他手中那盤玉蘭花,我漫不經心的聽著音樂看著手機,想著明天會議要準備的相關資料內容~

突然間 "砰砰砰砰"的聲音,讓我感受到除了車子左前方的震動外,另外一種讓我超不爽的拍打聲.....(怒)

中年婦女:先生!要不要買玉蘭花? (一邊用手很大力的揮來揮去)

我:不用啦~(揮揮手)

中年婦女:先生先生,買一串啦! "砰砰砰砰" (馬的又用手大力拍我的車)

我:(搖下車窗) 馬的我不要買你是聽不懂喔? 哩細勒拍三小! (火氣開始上來)

中年婦女:拍一下是不行喔!? (一副很屌的樣子)

我:(超不爽但是礙於不能打女人只能繼續嘴砲...orz) 幹哩X老XX,哩細勒公沙小? (準備下車...)

中年婦女:啊....(有點害怕的樣子,是因為我把眼鏡拿下來讓他看到我的真面目嗎!? 克拉克台客~~~~ =..=+)

我:(下了車) 妳不要太機X啊亂拍我車是拍三小? 我不買不行喔?

中年婦女:對....對不起......... (這時候才看到她全身髒兮兮的感覺有點精神病)

突然有位髒兮兮沒穿鞋的小女孩跑過來拉住這位中年婦女,兩眼害怕的看著我,手上還拿著一個麵包 (看起來應該是在7-11買的)

髒兮兮沒穿鞋小女孩:先生你要不要買一串玉蘭花? (聲音聽來還加了些顫抖.....是因為我聽重金屬聽太久嗎 =口=a...)

我:(不爭氣貌.....一..一")恩...來一串 (馬的剛剛不是很嗆? 現在變成俗辣回車上拿皮夾掏錢...Orz...還來一串哩,來一串香腸嗎~XD)

我拿了皮夾裡面的幾百元鈔票給這位小女孩和他說:晚餐不要吃麵包啦! 幹.........(幹才說出口才發現馬的口頭禪又犯了...Orz)

南京建國交叉路口已經綠燈了,我緊張的往後看,怕這段時間拖太久後面的車應該早等的不耐煩了.... = ="(難道我要變成別人口中的活路障嗎!!!我不要啊~~~~\@口@/)

只見那位中年婦女往後面幾台車中穿梭著,一台一台拍打著說:
買玉蘭花啦先生~"砰砰砰砰"....
買玉蘭花啦先生~"砰砰砰砰".......
買玉蘭花啦先生~"砰砰砰砰"................

我突然發現,沒有人按喇叭..........

回覆給:EVO 弘彥

其實不用這麼兇...有機會去賣看看吧
一次也好 被拒絕的感覺真的不好受
尤其是當你的一餐 只能寄望在你手上的花
買一朵花 也勝過 買一包檳榔 一包菸
(雖然我抽80元的黑惡魔香草)

回覆給:這就是車阿

我會兇是因為,那位中年婦女拍我的車拍的超大力......感覺很X~
今天如果換辣妹靠著我車窗露溝,我應該會買個五串......噗 XD

弘彥真的很有愛心耶,我想,今天小妹妹和婦人,應該可以吃得比麵包好了.....

馬的政府還不拼經濟啊,生病的人民在馬路上討飯吃,你這篇經歷應該寄到總統府或是綠色和藍色黨部,讓這些該負責任的政治人物把已經生鏽的大腦好好拿出來用用!

借我貼到我的部落格去喔~

繼續你的善行喲,台灣需要多一點像你這樣的人!

有時候真的看到台北車站裡面好多流浪漢,覺得現在的台灣貧富差距好大,有錢人一堆,窮人也一堆!

台灣需要像你這樣有愛心的人!

回覆給:李小鬼
回覆給:紅白鵝

其實我貼這篇不是在說啥我自己多有愛心啦....XD
只是看到那小女孩沒穿鞋的時候我愣了一下而已......(如果是那種詐騙集團的也不用演不穿鞋吧... = =? )
我只是因為今天碰到這個事情,感覺M型社會似乎已經越來越嚴重了~
我沒有要找人來認同我的感受,只是很單純的想PO到版上來紓發一下情緒罷了...
認識我的版友車友也知道我很少發言的。

以前有遇到的時候 都會買一串回家放在帽袋裡面

這樣帽子放進去下次帶會有好濃的花香味~

呼呼 這樣好像太極端了...

不好意思喔!糾正一下板大!某一句話.....好像有點偏離主題喔!小心點,搞不好一個生活小小的故事會演變到很嚴重喔

當一個國家70%的稅收來自受薪階級的時候,自然會造成貧者恆貧、富者恆富的M型社會。
台灣的稅制再不改革,遲早會變成比菲律賓更慘的落後國家。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
有些事,真的很不願意去提.......

民國80年我在菲律賓住過1年......(當時跟著我爸在菲律賓搞冷凍和水產養殖...)
菲律賓的貧富差距有多大,是台灣人很難想像的.....

有錢人的豪宅是用“公頃”來算,雙B算甚麼?人家是用私人直昇機往來渡假小島、高球場、家裡的,門口有荷槍實彈的私人警衛(都拿M-16)....

窮人日收入卻大概只有10披索(當時合台幣約1.1元),很多連個遮風避雨的屋頂也沒有,晚上就在路邊倒頭就睡......

可是奇怪的是,60%的年輕人都有大學學歷,可是交代他辦事,能力還不如台灣一個高職生.......
政府也是貪污腐化,效率低落.....

說句實在話,這幾年的台灣,讓我越來越有菲律賓第二的感覺.......

其實.....有些賣玉蘭花的月收入....比一個上班族還多......工時反而更少....

我只能說 : 您是有愛心的好人 .

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

沒錯 你說的很對 菲律賓以前是東南亞或亞洲屬一屬2富有的國家 哀 台勞的日子不遠了 為何不先搞經濟在搞統獨阿

建國路上???
婦女年約35歲    身材微胖
小女孩年紀約6歲    看起來很害羞    上門牙有兩顆不太整齊    兩顆門牙中間有一點蛀

如果是那對母女的話    大家路過請多多幫忙  = =
他們一個月的收入    只有3-4千
他們是真的值得幫忙的對象    原因........機密     >"<
但是    千萬別用同情的方式給予他們任何的援助
他們會感到受傷    他們想靠自己的力量養活自己
如果有需要的話......"糕關"一下吧    偶爾他們也會批口香糖賣
如果不是的話......那就不是我知道的那對母女囉 ^^

Too All :
台灣社會很特別
就像許多前輩們說過的社會的不均
一樣是賣玉蘭花    有人月入10多萬  >"<  也有人只賣的到3000-5000
不是努力不努力的差別    而是賺的多的人靠別人去幫他賣花
而那些社會中的弱勢    只能接受這樣的剝削賺取那微薄的工資
當社工在外面跑了5年多      越看越難過........

政府該做的是有做了"一些"了啦......
例如要我們三個人協助15000個家庭之類了  >"< 
反應......已經喊到沒聲音了
但是不管換誰當上頭      換了頭之後的政府  制度還是沒啥改變

回覆給:紅白鵝
台北車站的遊民狀況是不一樣的
遊民可以免費吃住 ="=   
但是看的見的遊民     他們要的是自由    給他錢    給他吃的 給他住的  他不要他拒絕
對我們來說遊民可憐....在他們眼中 我們可悲(出自某萬華遊民口中)

社會中有很多看不見的感人故事
那些感人的事蹟永遠發生在幾乎沒有人看的件的角落
開始工作之後....我已經大約有5年沒看電視了
不然隔天回到工作上    那種落差....好難平復

原文:我會兇是因為,那位中年婦女拍我的車拍的超大力......感覺很X~
今天如果換辣妹靠著我車窗露溝,我應該會買個五串......噗 XD

露溝?那不就成了檳榔西施了??哈哈

那位沒穿鞋的小女孩,說不定就是顆"原鑽"唷

十年後他就能靠著你的車窗,露溝給你看囉

所以,你應該多買幾串才是,哈哈哈哈。

有能力就該多幫助人

現在自私的人太多了

好心會有好報的
人在做天在看
乾溫阿

Yahoo