Zclub討論區 Z板

nsr驗車~停產証明無用?那該如何?

本來想把朋友給我的nsr過戶過來自已的名下
因為樣子不是原廠的
就去申請了一張停產証明(爬文看nsr如何過戶,和花了兩百給光陽)
然後去了板橋監理站要辨過戶、換顏色(整理順便烤的)、換大牌(太舊了)
到了驗車的地方
我和監理站人員說要驗車
人員:你是要辨什麼的要驗車?
我:過戶~過戶可以順便換顏色和大牌嗎?
人員:為何要換大牌?怎麼了嗎?
我:太舊了呀
然後他過去看我的車~要看大牌怎樣
人員:你車的樣子過不了喔!
我:我有停產証明(拿給他看)
人員:這是受文給你的停產証明,不是給我們監理站的,這沒有用
我:這樣不就沒辨法驗?
人員:你去叫光陽叫他給停產後的一個替代標準給我們,然後要照那標準才會過!
我:那我今天是不可能會過就對了?
人員:對
我:喔~好,那我下次在來
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
現在完全不知怎麼去辨過戶了
之前問黃牛過戶,換顏色,換大牌共要三千二(爆貴)
實在不知怎麼辨
有經驗的大大們教一下小弟吧!
找個外觀全原廠的

引橋烙過去~

過戶完再換回來~

再不然~賭一賭看監理站會不會看引擎好碼XD

上次過戶JOG~他是看都沒看XD

我只有想到這個辦法~.....參考看看

順便提個問題

未啥黃牛都有辦法驗過

真是不懂..........

回覆給:Kat

因為黃牛都會請他們吃"維他命M"...................................^^"

回覆給:小黃號

還有能自已驗過的方法嗎?

降引擎至原廠車上
99%保證驗的過
缺點:麻煩
剩下的1%,剛好驗車時檢查大燈,剛好燈泡燒毀不亮
也得看驗車人員心情如何,不爽也不讓你過... >"<

3200可以了~算低的行情價了~車都不用去~還有啥好嫌的!!

想要驗過就把他搞成原廠車的外觀吧....不然就換引擊......沒有別的方法了啦....有些驗車員心 情不好連方向燈都要看一下....不想花時間的話就用黃牛啊...三千二能搞那麼多還會覺得(爆貴)那還真的不知道要怎麼辦了....今天你的驗車是要地下化的方式處理了呀...當然費用會比正常處理還要貴上許多啊....但是你不用在那麼忙的焦頭爛額啊...

回覆給:.狂戰士
回覆給:ghio
了解了
只是想能省則省的原則呀~
因為後避震還沒換呀~
如果我的預算夠當然是直接丟給黃牛
看來只能過一些時間在去辨了!
感謝你們的回答
謝~

哪裡有3200的?
可以告訴我嗎? 我的小N也想過戶!!
如果不方便的寄我信箱 chris0307kimo@hotmail.com
感恩

回覆給:ghio
我到覺得不是什麼嫌不嫌的問題...

今天車停產了~開了停產證明去驗車~要辦過戶

好吧~正當手法無法驗過

花錢給黃牛就可以過.......???

那要監理站的驗車人員幹嘛...

這不是擺明的收賄~外加欺負老百姓...........

就算驗不過~我也不爽給黃牛...

想到真的覺得蠻度爛的

什麼爛制度........

回覆給:Kat

回覆給:豬仔
今天我自已驗車過了
只花了共六百五
一開始去到監理站,就跑去問那位非常忙的驗車員
一開始就拿著停產証明問他
還是一樣的合我說外觀差太多了
回我說不行~驗車不是只有他一個人在看,還要警員說可以才可以
然後我就跑去問那旁邊房間的警員
和他說停產了~沒辨法如原廠的樣子
然後警員就跑去和驗車員討論
還有找當時驗汽車的驗車員的意見
和他們周旋很久~警員就合我說了一句~去辨驗車掛號吧
我還很白吃的問這樣可以過嗎?
他回我去辨就對了
驗車的時侯就是沒管外觀
主要就只有還是要有大燈、前後方向燈、後煞車燈、啦吧功能要正常~還要有後照鏡
這樣就過了~
能不能自已驗過只有下列主要幾點~
耐心 一直盧他口氣要很好~我從中午去到快三點半才辨好驗車
運氣 當時警員是年輕人~又不會刁~驗車員雖然很忙還是有理我
時間 主要的辨理程序正常人都會不了解~好幾個地方要跑來跑去的~我辨好就快五點~
   人也被太陽晒黑了
---------------------------------------------
有改的外觀:
完全無整流罩、posh三角台、勁33心前叉、fz框、加大碟、
迪奧大燈、不知名的前方向燈
泰國管、卡碰尾管

這樣能驗過...真是幸運

我之前騎泰版的去驗

早上驗不過...下午就驗過了...

同一個監理站...真是ooxx

回覆給:S1

就真的覺得是運氣和耐心的問題
閒麻煩的當然是找代辨呀~

回覆給:S1

我也是泰版的

但板橋被打槍...士林也被打槍...

你們怎麼都運氣那麼好?

Yahoo