Zclub討論區 Z板

一直沒電的FZ2

我的fz2不知道怎麼搞的,電瓶時好時壞,早上騎出去還可以電發,晚上開燈電發就掛了,可能是整流器,但是也才換大概半年用相通的迅光整流器,昨天心血來潮換個YAMAHA12號電瓶,想說新電瓶,新希望,晚上車弄好,閃著久違的超亮大燈,真爽,今天早上出門電發搭搭搭,一觸即發,爽到心坎裡,晚上下課之後,電發有點有氣無力的,大燈有些微的暗,我學校在淡水,我騎著整條大度路沖回台北,想說油門催快一點,好讓電瓶回充,到了承德路紅綠燈電瓶整個掛,連空檔燈都亮不起來,down到谷底,昨天才換的新電瓶耶,會不會太誇張,我也不知道發生了什麼問題??還是電線總成老舊會漏電,誰可以就就我的車,台北市哪邊有重配電線總成很便宜的車行,我在這邊認識的車行跟我開價只含工錢要一張,而且有沒有保證配好,因為他門沒碰過這種車,靠近內湖的越好!

回覆給:lowrider

山武仕02-28804236台北市故宮路412
上面有店家資料都沒在看的...
這是最後一次再回答此類的問題了......

回覆給:田伯光

那少說也要一兩張吧?我每天經過......sorry沒好好爬

帥...我也跟樓主有一樣的問題耶....
有去看過...說可能是電盤...或是電線總成老舊造成的問題...
但是光換電盤...要三張...聽了我的血壓直接升高....
看來我真的該學習自己DIY了.....
但是...還是要找人技術指導...不然我看車子很快就會倒了...
然後人也跟著倒...@@

回覆給:失去榮譽忠貞之花

換電盤很簡單~
我第一次就一個人換了~ 只是工具要齊是真的,最好有隻扭版和衝起~

哈~~我的車也是這樣.....不知道是不是電盤...一起 換吧

FZ我要復活~~~~~!!!!

回覆給:阿泰
真的很簡單嗎!?
我是個十足十的門外漢呀.....就算工具齊全
我還是不會...有人可以教我嗎?!
畢竟一直去車行也不是辦法....
能自己來的就努力學吧......
回覆給:gloomy330
我也想換呀...但是真的預算有限呀....
要換記得揪一下^^"

回覆給:lowrider

即時電盤無法回充~新的電瓶也不至於不到一天就沒電~
當然持續的開燈例外啦~
可能電線有短路到~建議先檢查看看~
有時候無法回充~也是因為電盤的線去破皮短路~
從新包過絕緣之後就解決了~參考看看~

充飽了再上 不然永遠都不會 Come Back

發電線圈同時要提供車輛負載用電,又要對蓄電池充電..
操死發電線圈可是二千多塊的代價

但看看,除了沒充飽之外,電線總成老化是個重要因素

借三用電錶去量一下發電線圈的電阻值吧!(三用電錶現在便宜很多了)
源頭線圈電阻值:
7.8~11.7 ohm (黑/紅-綠/藍)
508~870 ohm (綠/白-綠/藍)
不符規定 更換充電線圈

不要再玩猜一猜的遊戲了,拿東西測一下,快快把問題解決了吧
那個東西很煩人的

有破皮的話,補一下,包一下。車車不要讓它在問題中成長,那樣長大會有問題。

換電盤還不會用到扭力扳手,扭力扳手是用來鎖,而不是要用來拆的,那樣子它的精度很快就沒了!請準備衝擊起子..又漲價了750一支 膠槌3P或2P的話,約150~200塊。破布一塊。  墊好後,左曲軸箱蓋放好,衝起逆時針扭住,下壓,槌子瞄準,叫一聲幹就下去(應該是需要人扶住,不然自己用腳掌夾住它吧),然後..螺絲就鬆動。再來用套筒扳去配合衝起的頭去旋開它。 請注意,原廠有上膠,不要第一下幹下去後以為它沒鬆而又多來幾下,那樣螺紋會崩的! 另外 備好墊片膠,洗衣粉,小刀片...後續整理即可。

看你要不要去找汐止的一位車友

上次我看他親手換電盤還滿利害的,不過他買二手的好像400~600吧

回覆給:死白木

哈哈~真的嗎????
那請問白木大師可以幫忙引薦嗎????
如果可以的話...我也想順便學點技術呢^^

電盤這東西也可說是消耗品~良心的建議~要就買新的~DIY~的方式一"先放掉機油~拆掉整流罩下部~將引擎左下case的螺絲拆光~打檔桿的檔頭拆掉~鏈條外蓋取下約有三跟螺絲再將空檔信號線拆下~然後將椅墊全拆 掉左側尾殼拆掉~將CDI連接電盤線組拆下~重點來了~CASE取下時會有二根套管要記得它插孔的位置~墊片是否有破損~更新或上電片膠組裝時要注意~這影響是否會漏油~  電盤內仁在CASE內面依序拆下即可~
組裝時~千萬要注意電線不能被夾到~

Yahoo