Zclub討論區 Z板

有人改過brembo直推總幫嗎?(FZR)

最近有點想改Brembo直推,可是我記得FZR好像會卡到表?
有改過的人可以分享一下心得嗎?
會不會卡的很嚴重?要怎樣修改?
還有我記16*18 前面的數字16是給單碟用的,19才是給雙碟用的
可是我目前用原廠的14mm推也還好(推兩顆Brembo對四),不會覺得不夠力
想換是因為手感不夠線性,
常常低速停紅燈的時候點太少不夠利,再多點一下就會鎖死.
這樣換19mm不會太硬嗎?
謝謝!
回覆給:takoyaki

丁一二 給我出來......!!!!!!
該你上場了!

我自己是裝NISSIN 19MM直推  比BREMBO還大顆
角度也是喬了很久 才不會卡到表
不過我的車頭不是全原廠的 所以不敢保證原廠會不會卡到
我剛裝好的那天沒注意到角度問題
結果迴轉的時候 總泵去卡到儀表 前輪就鎖死 差點仆街
另外要推一下直推總泵的魔力
我原本車上是裝兩顆仿B  用直推推起來手感很好
後來換兩顆雙子星  本來很擔心手感會很死硬
(用過雙子星都知道這是一顆很硬的卡鉗  總泵都要換很小號的)
結果用19MM直推推起來 手感還是很不錯  真的是好東西
所以你用19去推兩顆正B應該是沒有問題的

丁兄~~還不出來
小弟我有試過丁兄的正B直推
舒服而已
按多少煞多少
我看她是可以上
只是油杯得想辦法找東西固定
好像是19mm的吧
小丁~~交給你了~~~

路過的  发表于 2007-5-9 18:53:58
我是用19x20的..
用來推單碟..
卡鉗是B輻射..
答案是太硬..
車隊中有人用16x18.
單碟..卡鉗是B對四..
手感剛剛好..而且煞車力道也比19x20強..
按起來也輕鬆.

常常低速停紅燈的時候點太少不夠利,再多點一下就會鎖死.

就上面情形 換brembo總幫吧!可以改善您這個問題!

還沒換之前 我以為更換brembo總幫+b牌雙對4 點煞會非常重!

其實不然!就如同上面幾位所說 真的拉多少 煞多少!非常靈敏!

過灣前點煞非常好用 不會有點煞 卻導致煞太力的的狀況出現!

安裝方面>完全直上! 只有油杯方面 可能要土炮一點想辦法固定!

前面的數字有16跟19   16是單碟用   19是雙碟用  我想這個大家都知道

而後面的數字總共有三種
  16   18    20
  16是給比賽車用的     他的手感最好  最直接  也最容易達到有效的最大行程
                       不過這不表示他的行程最短

18則是給你的車上是brembo卡鉗   而且他能提供手感跟行程最適當的組合
  等於是折衷的產品  雖然手感沒16那麼好  但是他的行程稍微短一點

20則搞笑了   他是brembo原廠出給車上不是brembo卡鉗的人用的
  他是最難拉   而且他的行程最短
  已經買了這支而且車上是BREMBO卡鉗的人先不要哭也不要怪店家沒盡告知的義務
  因為店家事實上也不知道  畢竟"總代理"或是北投名人啥也沒跟他們說
  下一段要仔細看我想很多人都不知道
  直推上的拉桿是可以任意換的
  例如   你今天買了一支19*20   你想要有比賽車的手感
  簡單    換一支19*16的拉桿就可以了
  同理可證    如果你要折衷的   那就換一支18
  當然不可能這樣就完全變身為19*16  因為原廠的19*16是cnc的
  原廠藉著cnc來提升質感跟價位
  不過我想我在這裡提供個訊息給大家   對已經買直推的人會有幫助
  這對不CARE質感或場面的人來說我想會是個好消息
  就不用為了升級然後去買一支新的或是買錯了只好任憑店家宰割

而原廠並沒有出可折拉桿    可折拉桿是某人請台灣人自己切一切然後就說是
  BREMBO原廠出的
  原廠的可折拉桿是配備在19*18CNC這支裡面  而這支的售價不是一般人買的起的

原廠的拉桿只有長的跟短的   長的是原廠配備  短的是要另外購買
  他的效果一樣是防止再摔車的時候斷掉

以上為某版精華文 不保證上述完全正確 僅供參考!

回覆給:裏Pizza people

雖然後面數字 拉桿都可以借由更換來達到目的

唯一無法變的就是 單碟專用 雙碟專用 總幫...

我想你應該用錯了...

路過的  发表于 2007-5-10 20:16:45
回覆給:[妻管嚴03]丁壹貳

呵呵..沒錯..
我用錯了..相當後悔..
煞車力道完全出不來..
入彎前的精準度完全喪失..
速度大受影響..
千萬買16x18就好..

要挑 只管挑 看你要單 、雙碟 後面 前多就挑16 不然就18就好囉

如果買不到要的型號 就等囉...

很多精品店老闆 真的連這些型號代表著什麼意思都不知道...

幾乎都是19*18 16*18 這兩隻缺貨

缺貨老闆通常都會建議 換19*20 16*20

因為他說" 唉唷 後面20是比18好的意思 因為賣的很好 所以定價就跟18的價錢一樣座促銷..."

雖然只是差在拉桿上 看個人需求挑囉!

brembo的多段可調真的做的還不錯 !

回覆給:裏Pizza people

你昨天有上山嗎~?

嗯...我知道了
感謝各位的回覆
我想請問一下丁壹貳
我看到你的表沒有挖
所以是不會卡到摟?

路過的  发表于 2007-5-11 02:45:32

昨天沒有呢..
怎麼了嗎..?

剛剛倒是有去晃晃..

上方丁兄的照片中,前差已經換成TZR250的倒插了,轉向會比原廠前插來的小,所以不會撞到表吧(個人猜測啦..)

好幾年前有看過北部車友裝這支直推總邦,原廠前插,原廠殼,沒有撞到表說......
後來又有一位車友有裝,卻有把油錶那一邊挖掉一些要閃........

不用挖 !

回覆給:小古

轉向我全切了!

左打到底 又打到底 都會打到油箱 就是不會打到任何東C!

其實黨車總幫規格都做的很一模一樣 我買之前到是沒有考慮那麼多呢...

轉向全切...@@那不是很危險......
我也是改TZR的倒插,裝上去時轉向真的是有夠小,偏偏下三腳台的止擋點位置又不大一樣,
止擋點只碰到車架那塊擋的鐵片一點點..@@

目前是要再去焊接店再多悍一塊鐵片到車架上,再拿手持砂輪機模下三腳台止擋點,應該就OK
不過還得等到9月.....

Yahoo