Zclub討論區 Z板

鏈條的迷思

大家好~
最近騎車總覺得車有點怪~
過彎好像鏈條會彈到鏈條蓋(已不是原廠的)~
會有噹噹聲響~
且騎車時看鏈條會有左右擺動現象~
無改裝鏈條與齒輪
不知如何解決~似乎爬文也找不到~
是對騎車不會有什麼太大影響~
不過總是心理不安全的感覺~
註:昨天也把前齒蓋拆了下來~真是有夠髒~一堆油泥~@@

鍊條調緊一點就好了吧

如果調過了還是會這樣

注意看看後輪是不是調歪了???

回覆給:又又
在過彎時或進彎騎退檔
都會噹噹噹噹吧
個人覺得是正常狀況
因為我的也是這樣 嘻~~~
我也用不是原廠的鍊條蓋

回覆給:又又

鏈條本身好像就會稍稍左右移動喔~~~

這是前幾天換了新鏈條之後觀察到的~~~

你可以把前齒的外蓋拆下來~~~

插中柱~原地發動入檔(小心不要讓任何東西接近~防捲)~然後你就會看到前齒會左右稍微滑動了.....

不知道你所說的滑動是指這個嗎??

不然就如B.Man大說的~~~後輪可能調歪了~~

輪軸邊邊的刻度可以參考~~~但不一定準

我的車自從換了框哈姆重編之後就變不準了= ="

新車買來的時候都是看刻度調~~~現在只能憑感覺......

--------------------------------------------------------------------------------------------

那個自稱小雯的注意一點!!!

看看愛將版被你搞成什麼樣!!

不要以為取個女生名大家就會放過你!!

小心愛將版動員到台中去洗車!!.........

還可以順便探望阿峰跟阿P他們 : )

回覆給:小許
謝謝您們~感恩~我會多注意的^^

回覆給:貓公野人

我承認我看到小文仕女的就原諒一半啦!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
-----------------

5/13號
禮拜天~~要不要一起去台中看阿p和阿峰

我想要騎車下去~~來回300公里

有意院確定要去的跟我獎一下~~

不要在考慮看看那種…會悶調! 

如果閒騎車太類~~那就座車吧~~有遊覽車的樣子…那種包車的

回覆給:貓公野人

真的被她稿的整個舊文翻修

探親團+1~~~

和母親節撞到