Zclub討論區 Z板

中速停頓10秒以上....

小弟是2代鵝(04年車)改了58.5最近區軸掛掉,而後了一支原場的

但是換好後事情發生了,原本可以順順的騎上去的速度

忽然起速一樣有力,但是到了50時開始發生變化,完全讓小弟傻眼

50到70的速度完完整整保持快10秒左右(油門到底)

10秒過後速度就慢慢又可以拉上去

這是怎嚜回事

而且一但一回油又好像縮鋼的感覺,像引擎煞車班....怎嚜會這樣

小弟的車子汽缸是58.5   CVK30化油器日式油針..

只是換了支原場區軸怎嚜會變成這樣

今天小弟正時..化油器...傳動以及不想發生的CDI(找同款同年份的天鵝互換)都還是依樣發生

50到70停噸10秒的情形

已經爬過文

再者小弟想請問各位大大是否能幫幫我啊

救命啊

感恩啊
回覆給:行走實驗室TMSR阿龐

離合器打滑?
皮帶打滑?

我的鵝以前在時速55~65KM大灌油門就會發生轉速聲超高
速度卻沒有增加的狀況
後來換離合器蹄片
剛換狂打滑
騎個1~200KM就完全不會了

跟你的狀況滿像的

參考吧~

皮帶打滑+1 我之前一直找不到原因 離合器-碗公-普利盤-都換掉~結果是皮帶@@ K牌的~不好用
用2條都一樣結果@@

感恩各位大大的回覆

把傳動猜起後好像不是這兒問題

今天問到泰山版的風先生之前也有這問題

在一次說明小弟的問題

一凱始發動油門一灌是正常考以往上拉

但是一但回油怪事就發生,有如縮剛的感覺..50到70好向卡到陰快10秒有人拉住(注意油門到底只到70)

70後就又可以慢慢拉上去..再回油又被拉住

泰山版的風大說之前改玩缸也發生過

整部車尋找過最後是空濾

小弟於是把空濾打開把海棉拿起來,是好多了卡到陰的時間縮短但是還是有

今天不是因為換區軸在這樣,我還沒換之前化油器..缸都是好的油門輕輕吹也可以上去

但是只是換個區軸怎嚜好像卡到陰似...救命啊

誰能來看看我的車修好送小z貼一套當作回報

我的車之前也跟你有類似的狀況~可能的話我想你可以檢查看看油壺(汽油濾清器)在油箱上面~要拆腳踏板才看的到~你可以先檢查看看有無沉澱物

Yahoo